Seberapa penting timah berkualitas buat suara!!!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 156
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139259
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,455
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 17 Hrs 45 Mins 7 Secs

    Lightbulb Seberapa penting timah berkualitas buat suara!!!

    ayo2 minta advicenya dunk...
    soalnya kmrn2 gw ada bikin pasif en yg sebelah pk timah asahi en yg sebelahnya pake timah audioquest...

    kesan suara pertama yg pk timah asahi agak butek en yg audioquest gak ada kesan buteknya....
    truz gw break in selama 1 bln (1hr dari jem buka toko ampe tutup)
    hasilnya gak ada perbedaan suara antara kiri sm kanan yg pk timah audioquest...
    gw coba tuker channel inputnya tetep aza gtu suaranya...
    menurut suhu2 gmn???
    tp perbedaan yg jelas pake timah mahal gampang nyoldernya en langsung nyerep smua en secara teori klo pake timah bgs kemungkinan ada pori2 sngt sedikit sehingga R di dlm kbl tsb lbi sdikit dibanding pk timah biasa, soalnya solderan gw pake GOOT aza c hehehe jd gak tao suhu2nya musti brp derajat.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    waw...hal kecil tp menarik bgt niii.....

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    ayo para suhu bermunculan lahh...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Timah diatas 60% udah lebih dari cukup.
    Yang paling kentara itu kalau ngoprek radio, nah timah jelek ama bagus kerasa tuh di kualitas sinyalnya.
    Kalau untuk sinyal tegangan lumayan tinggi seperti audio (line-in) sih ngga kerasa.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga coba pake timah WBT ato Audionote?

    gw biasanya pake WBT kalo buat bikin kabel interconnect ato nyolder komponen ampli (ampli rakitan kecil2an yg battery powered tentunya, maklum mahasiswa, budget terbatas), murah kok cuma 15rb semeter

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    ga coba pake timah WBT ato Audionote?

    gw biasanya pake WBT kalo buat bikin kabel interconnect ato nyolder komponen ampli (ampli rakitan kecil2an yg battery powered tentunya, maklum mahasiswa, budget terbatas), murah kok cuma 15rb semeter
    Setuju banget.Kalau sudah kena solderan bau timahnya saja beda tidak seperti timah yang murah.
    Itu baru baunya apalagi suaranya....mantapzzzzz........

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    menurut pengalaman gw...

    pake timah bagus yg pasti mahal, hambatan lebih kecil, dan ga akan termakan korosi, ini yg paling penting, ga ada tuh sperti kerak2 putih, hitam2 atau semacem itu di bekas solderan lo, biar pun uda lama, ini makan waktu bisa tahunan.....

    itu lah kenapa timah nya mahal, karena kan di campur silver, malah ada yg di campur silver dan emas, kalo uda begitu, mana bisa ada tuh korosi2 macem itu ? mungkin mksd gw bukan korosi, korosi kan karat, tapi yah macem itu deh, ga tau sebut nya apa, maklum, gw ga sekolah sih

    semoga ngerti mksd nya
    hehehehhehehehehehehehe

    dan yah itu, hambatan nya lebih kecil di banding pakai timah murah.......dan otomatis suara yg di hasil kan beda lah.....

    1 hal lagi, kan lo cerita tuh di atas, lama2 kok suara nya jadi sama ???
    ga mungkin bro...
    dari awal uda beda, makin lama yah makin beda, yang pakai timah bagus, makin lama makin enak, makin smooth, makin ngayun suara nya....kalo makin lama jadi sama....hard to say, yg lo beli itu timah nya ga asli
    hehehehehehehehheheeh

    ini cuma berdasar kan pengalaman saiya aja yah....
    no offense....
    kalo ada salah mohon di koreksi

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Timah diatas 60% udah lebih dari cukup.
    Yang paling kentara itu kalau ngoprek radio, nah timah jelek ama bagus kerasa tuh di kualitas sinyalnya.
    Kalau untuk sinyal tegangan lumayan tinggi seperti audio (line-in) sih ngga kerasa.
    Setujuu, dulu gw sering merakit transceiver (CB dan utk ORARI) kualitas solderan berpengaruh...tapi kalo untuk audio system koq ngga berasa bedanya ya. Apa kuping gw emang ngga sensi:confused::confused::confused:

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Setujuu, dulu gw sering merakit transceiver (CB dan utk ORARI) kualitas solderan berpengaruh...tapi kalo untuk audio system koq ngga berasa bedanya ya. Apa kuping gw emang ngga sensi:confused::confused::confused:
    He he he.
    Coba tanya aja sama pabrikan Alpine, Audison etc.
    Mereka pake timah yang canggih ngga?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ada yang bersedia nanyain?

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Setrum : Seberapa penting ?
    By hippopotamus in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 249
    Last Post: 30th August 2016, 02:30
  2. [WTA] Seberapa penting ALARM itu?
    By fusionic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2010, 16:06
  3. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 13:47
  4. Subwoofer, seberapa penting?
    By micagrey in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 6th August 2008, 10:10
  5. [ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??
    By RAOUL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 12th December 2007, 15:06
Back to top