WTA: Jazz pake Coolant Prestone vs OEM honda
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs

    WTA: Jazz pake Coolant Prestone vs OEM honda

    mau nanya dong, temen2...
    Jazz gw baru ganti coolant nguras sendiri pake Prestone premix yang wadahnya kuning...
    Tapi ternyata pas baca2 di forum luar negeri kalo coolant Prestone itu mengandung silikat yang bersifat abrasive yang bisa ngerusak pompa air serta seal radiator mesin Honda... Baru kerasanya sih sekitar 1-2 tahun kemudian...
    Mo nanya nih ama temen2 yang pernah pake prestone pernah ada keluhan ga dgn sistem pendinginnya? Lebih bagus mana ama coolant OEMnya honda?

    Thanks ya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by bagonggede View Post
    mau nanya dong, temen2...
    Jazz gw baru ganti coolant nguras sendiri pake Prestone premix yang wadahnya kuning...
    Tapi ternyata pas baca2 di forum luar negeri kalo coolant Prestone itu mengandung silikat yang bersifat abrasive yang bisa ngerusak pompa air serta seal radiator mesin Honda... Baru kerasanya sih sekitar 1-2 tahun kemudian...
    Mo nanya nih ama temen2 yang pernah pake prestone pernah ada keluhan ga dgn sistem pendinginnya? Lebih bagus mana ama coolant OEMnya honda?

    Thanks ya..
    mau nanya jg bro,.,.coolant oem honda dijual dipasaran gak y??

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    mau nanya jg bro,.,.coolant oem honda dijual dipasaran gak y??
    Kalo di Bengkel Resminya honda sih ada.. tp harganya lumayan mahal

  5. #4
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    mau nanya jg bro,.,.coolant oem honda dijual dipasaran gak y??
    ada bro.. jualnya botol kecil isi 1 liter..

    cari aja di atrium senen lt.5. banyak toko honda..

    thanx..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harga coolant honda kisaran harga 15-17rban kalo harganya belum naik....... di toko part honda banyak kok yang jual.

    isinya coolant honda = bikinan Seiken


    blok mesin + cylinder head honda kalo ngak salah dari aluminium ===> coolantnya jg khusus......... jangan salah kasih.

    kalo ngak salah ada coolant yang buat besi cor vs ada yang buat aluminium...

    jadi jangan2 salah pilih coolant ye.... efeknya emang tidak secara langsung, tapi bertahun2 kedepan.

    kalo di honda yang baru seh........... dikasih harusnya cooolantnya lifetime yeee, atau ngak gantinya tiap 5th sekali saja. (ada stiker tulisannya)


    fajarm

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 57 Mins 52 Secs
    Serius bro??? Barusan kuras coolant neng siti ane dan diganti Prestone Readymix Boleh minta link forumnya bro???

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Prestone Coolant and Flush
    By nicz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th May 2014, 13:32
  2. Prestone Radiator Coolant antifreeze Ready To Use made in USA original
    By barky in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th February 2012, 08:17
  3. Box Audio SQ for honda Jazz GD3 pake blm setahun.
    By shirotail in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2011, 21:35
  4. HU Honda Jazz bisa pake single din gak ?
    By Ngek in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 15th December 2005, 22:18
Back to top