freq tuning
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: freq tuning
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bogor
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    freq tuning

    tuning freq tuh sama tuning ruangan tuh apa c...??
    caranya gmn ya...??

    mohon penjlasan nya....,
    thx bos...!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    yah di tuning freq box nya sm tuning ruangannya

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    tunning frekuensi biasanya menggunakan alat bantu yg disebut equalizer.. yg artinya penyetara. jd beberapa band frekuensi diatur kekuatanya, bisa di boost, bisa juga di cut. ini dilakukan agar suara yang keluar diharapkan sealami mungkin, maksudnya apa yang didengar idealnya sama dengan apa yang direkam pada media rekamannya. pengaturannya bisa dengan bantuan RTA atau juga dengan si "kuping emas" :smt003 .
    Ada juga yang maksudnya tunning frekuensi box sub yang dimaksudkan untuk mendapatkan frekuensi resonansi tertentu agar mendapatkan hasil suara bass maksimal. ini berhubungan dengan volume box dan kalo menggunakan celah berarti berhubungan jg dengan panjang serta luas celahnya.
    Kalo tunning ruangan biasanya memberi beberapa bahan khusus di beberapa lokasi ruang untuk menyerap, atau kl di audio rumah ada juga yang memantulkan suara agar suara yang dikeluarkan oleh driver dapat diterima oleh telinga dengan baik dan benar. Semoga dapat membantu.
    peace :smt004

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    989
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 58 Secs
    penjelasanny detil dan bagus

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    sebenernya kalo utk audio mobil bahan yang dipake utk box juga berpengaruh, karena resonansi bahan box juga berpengaruh ke hasil suara yg dihasilkan, utk box subwoofer sih standarnya pake bahan MDF nah contohnya kalo kita pake bahan partikel board (bahan yg biasa dipake utk furniture olympic itu) kerapatannya kurang, maka resonansi dari bahan itu lebih besar dan menyebabkan suara yg dihasilkan kurang bagus, ketebalan bahan juga berpengaruh, standar utk box audio minimal MDF 15mm, tapi kalo utk entry level non SPL, 12mm boleh lah he he...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 21:02
  2. FUNGSI DB & FREQ...?
    By jaka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 6th June 2009, 20:49
  3. [ASK] Sub Metallic 10" cutt over di freq brp?
    By sgohandy in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 53
    Last Post: 13th February 2007, 14:30
  4. radio freq alpine 9855
    By galantvr4 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 1st February 2006, 17:29
Back to top