Newbie: mau tanya mengenai perubahan baut 4 jadi baut 5
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139173
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 42 Mins 12 Secs

    Smile Newbie: mau tanya mengenai perubahan baut 4 jadi baut 5

    modcommers..mohon infonya nie...
    kebetulan gw pake GD3, ada rencana mau naik baut 5 pcd mercy 5x112
    ada yang ngerti ga yah itu tuh proses nya gimana...
    apa yang lama (4x100) nya dibuka (dilepas) tinggal di tarik, trus dipasang yang 5x112 nya, atau ada yang harus di las" gitu yah..
    mohon infonya ya boss....
    terimakasih....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    jakarta-jogja
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gini ni boz, prinsip nya,, klo depan susah boz klo mau pake model plug n play,, alis copot punya mercy pasang dimobil ente... dan itupun makan biaya mahal amat boz.

    mending gw saranin, model bubut... kbanyakan sekarang anak2 mobil pake model bubut,,coz harganya lebih murah,dan kualitasnya mumpuni..asal kagak buat offroad aja tuh mobil..hehehe

    as roda depan dilepas,,trs baut yang lama dilepas smua,,n dibuatin lobang baru ,,baru dilas ma baut yg baru,,
    sama juga kyk gt buat yg belakang...

    klo mau gampang,pke adaptor boz,,cuma velg lebih off side dr bibir spakbor

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 29 Secs
    bubut ja brother
    jadi prosesnya bongkar teromol ny trus dibikinin lobang baru dgn patokan satu lobang aslinya dipake..
    terus sisany dibikinin lobang baruu dah..
    bautnya kuat bgt gann..

    bngkel bubut sie gw saranin di SARINANDE..lengkapnya GELORA TEKNIK SARINANDE..
    kalo mbil kecil ato sedan gt 800rb..
    yah tmbhin ongkos biar cpet..
    gw wktu it bubut dr jam 11an ampe jam 3..hehehe..

    kalo pake adaptor sie mank enak jdnya..ga ribet..tp ntar mbil lu offsetnya jd lbih kluar..msti cari velg yg lbih pas lg...

    moga2 bantu..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins 47 Secs
    ohh newbie numpang nanya gan, kalo digituin kuat ga buat harian? trus bs distandarin lg kan?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 42 Mins 12 Secs
    Wah...sangat membantu skali ni informasinya...
    Makasih yah boss...
    Akhirnya mobilnya dijual aja,cari yg uda baut 5 dari sononya...kwkwkw
    Soalnya suka dipake luar kota bos,takutnya malah ga kuat ntr las"an nya..
    (Maaf klo salah nich)
    Skali lagi makasih yah boss...

    -Rgds-

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ramosky View Post
    ohh newbie numpang nanya gan, kalo digituin kuat ga buat harian? trus bs distandarin lg kan?

    mgkn kalo soal kekuatan bakal ga sekuat asli nya,, tapi mgkn cukup kuat lah,, udah banyak kok yang ganti pcd gitu,,

    asal bawa mobil nya apik mudah2 an awet smuanya
    Black Espero '97

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by pim_bdg View Post
    Wah...sangat membantu skali ni informasinya...
    Makasih yah boss...
    Akhirnya mobilnya dijual aja,cari yg uda baut 5 dari sononya...kwkwkw
    Soalnya suka dipake luar kota bos,takutnya malah ga kuat ntr las"an nya..
    (Maaf klo salah nich)
    Skali lagi makasih yah boss...

    -Rgds-
    Nah udah bener gitu lah boss, sekalian ganti mobilnya kalo duitnya cukup, daripada mobilnya dikorbanin modif2 yg gak jelas hanya demi velg. :-)

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 42 Mins 12 Secs
    Sip" bos...
    Thx yah bos...

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 8 Mins 34 Secs
    senior2 gua juga tanya donk... kan punya mobil pcd 4x100, trus mau pake velg kaleng yg 16" tapi cuma ada yg baut 5, nah klo velgnya yg gua bubut, aman gak ya? trus biaya nya kegedean gak hehehe

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DCARI 2 BAUT PLASTIK BUAT PREDAM MESIN, 1 BAUT SPAKBORD VIOS
    By darkt3rror in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th February 2010, 09:31
  2. WTB Barang2 D series ( Baut head, Baut Conrod, Metal jalan & duduk
    By BomZky in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th January 2010, 16:11
  3. Replies: 13
    Last Post: 23rd July 2009, 08:51
  4. trade baut 5 mercy dengan baut 4(lancer glxi evo3)
    By tian manurung in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 21st February 2008, 14:13
  5. [ask] 4 baut jadi 5 baut
    By viosliciouss in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 23rd July 2007, 16:21
Back to top