[WTA] mesin BMW
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: [WTA] mesin BMW
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139164
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 49 Mins 56 Secs

    [WTA] mesin BMW

    hellow sesepuh2..

    sy niad bli BMW seri 3 (320/318) dbwh 1999, yg metik..
    nah pngen nanya nih, tipe2 mesin BMW seri 3 dbwh taun 1999 kyk e36/m40 dll..
    kelebihan sm kekurangannya jg yah..


    tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta Utara
    Posts
    579
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 16 Secs
    cari di wikipedia bro..
    BMW e46 330i ESS Supercharger - Chromium Umnitza angel-eyes 6000K - Magnaflow exhaust

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 37 Secs
    kalo mau niatnya modif di mesin jangan pilih yang metic bro.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    (+62-21)
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dr.adit View Post
    hellow sesepuh2..

    sy niad bli BMW seri 3 (320/318) dbwh 1999, yg metik..
    nah pngen nanya nih, tipe2 mesin BMW seri 3 dbwh taun 1999 kyk e36/m40 dll..
    kelebihan sm kekurangannya jg yah..


    tq
    E36 318i (1991-1994) M40B18 4 cylinder
    E36 318i (1996-1999) M43B18 4 cylinder
    E36 320i (1993-1996) M50B20/M52B20 6 cylinder
    E36 323i (1996-1999) M52B25 6 cylinder

    kelebihan nya kl 4 cylinder lebih ekonomis , kl 6 cyl lebih powerful, kekurangan nya?? tingga dibalik aj, hehe saran g kl mau ambil 318i cr yg M43 or lgs ke 323i (kl dapet yg limited edition lebih bagus, ngga repot2 lg hunting M-Tech body kits na)

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?267487
    Posts
    3,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by slowm43tu View Post
    E36 318i (1991-1994) M40B18 4 cylinder
    E36 318i (1996-1999) M43B18 4 cylinder
    E36 320i (1993-1996) M50B20/M52B20 6 cylinder
    E36 323i (1996-1999) M52B25 6 cylinder

    kelebihan nya kl 4 cylinder lebih ekonomis , kl 6 cyl lebih powerful, kekurangan nya?? tingga dibalik aj, hehe saran g kl mau ambil 318i cr yg M43 or lgs ke 323i (kl dapet yg limited edition lebih bagus, ngga repot2 lg hunting M-Tech body kits na)
    setujuu boss....!!

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by slowm43tu View Post
    E36 318i (1991-1994) M40B18 4 cylinder
    E36 318i (1996-1999) M43B18 4 cylinder
    E36 320i (1993-1996) M50B20/M52B20 6 cylinder
    E36 323i (1996-1999) M52B25 6 cylinder

    kelebihan nya kl 4 cylinder lebih ekonomis , kl 6 cyl lebih powerful, kekurangan nya?? tingga dibalik aj, hehe saran g kl mau ambil 318i cr yg M43 or lgs ke 323i (kl dapet yg limited edition lebih bagus, ngga repot2 lg hunting M-Tech body kits na)
    wow..
    lengkap bro..
    mblnya cm bwt pake ngampus ko,,enakan ngambil yg mn nih..?
    yg M43B18 tu kira2 1:brp ya bensinnya..?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Cengkareng
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 13 Mins 6 Secs
    kl itu msh bs cekok premium..bnsinnya 1:9an..
    saran g y..cri 318CI..palagi bwt ngampus...sometimes bs jd "pnting"..:p

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Ayam balap View Post
    kl itu msh bs cekok premium..bnsinnya 1:9an..
    saran g y..cri 318CI..palagi bwt ngampus...sometimes bs jd "pnting"..:p
    318CI yg kyk gmn boss..?
    blm prnah liad ane..hehe:-p

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    (+62-21)
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dr.adit View Post
    wow..
    lengkap bro..
    mblnya cm bwt pake ngampus ko,,enakan ngambil yg mn nih..?
    yg M43B18 tu kira2 1:brp ya bensinnya..?
    nah kembali lagi ke bensin ni bos, hehehe, kl 1: berapa itu relatif bos, tergantung situasi lalin, kondisi mobil, driving style, dsb nya, jd kl konsumsi bensin g ngga bisa bilang sekian : sekian
    kl g pake M43TUB19 (E46) 1:6 , and yg satu lagi M54B25 juga 1:6 so bagi g normal yah segitu

    mungkin sederhana na gini aj yah bos, kan dipake buat ngampus, kl jarak tempuh harian under 50km and jarang kena macet yah mending 323i, kl over 50km and sering macet yah mending 318i, simpel kan??
    and kl bisa jangan premium bos, karena BMW High Compression Engine, efek ke jangka panjang na ngga bagus (kecuali pake setaon jual, laen cerita deh..)
    tp kl g pribadi lebih prefer yg 6 cyl kl untuk BMW

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Cengkareng
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 13 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by slowm43tu View Post
    nah kembali lagi ke bensin ni bos, hehehe, kl 1: berapa itu relatif bos, tergantung situasi lalin, kondisi mobil, driving style, dsb nya, jd kl konsumsi bensin g ngga bisa bilang sekian : sekian
    kl g pake M43TUB19 (E46) 1:6 , and yg satu lagi M54B25 juga 1:6 so bagi g normal yah segitu

    mungkin sederhana na gini aj yah bos, kan dipake buat ngampus, kl jarak tempuh harian under 50km and jarang kena macet yah mending 323i, kl over 50km and sering macet yah mending 318i, simpel kan??
    and kl bisa jangan premium bos, karena BMW High Compression Engine, efek ke jangka panjang na ngga bagus (kecuali pake setaon jual, laen cerita deh..)
    tp kl g pribadi lebih prefer yg 6 cyl kl untuk BMW
    betul.....
    BMW sbetulnya sangat tidak baik kalo msk premium..tp entah mengapa bnyk pmilik 318i tuh mayoritas pke premium...
    entah faktor org awam ato ap lha..:confused:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 01:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 12:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  5. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
Back to top