bmw e90 320i audio [wta]
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/139078
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 16 Secs

    bmw e90 320i audio [wta]

    HELP!!! kalo stock system dari bmw 320i tipe e90 kan 8 speakers.

    2 pasang tweeter di pintu deket spion,
    2 pasang woofers 4 Inch di pintu, tapi letaknya bkn dibawah deket kaki.
    1 pasang subwoofer 8 Inch dibawah kursi passenger dan kursi driver

    saya mau memaksimalkan soud dari bmw ini, saya udah ada sub hertz 12" dan power untuk sub. ini sudah terpasang, dan saya sudah mengganti semua speaker dengan hertz. saya tidak mau mengganti head unit asli bmw dengan hu aftermarket.
    FYI, bmw ini sudah ada powernya dari stock. apakah audio bmw ini bisa dipasangin crossover/equalizer?
    saya tidak suka soundnya karena suara midnya terlalu tinggi, saya ingin mengurangi mid dan menaikkan bass dan treblenya. saya sedang mikir untuk masang eq merek PGAUDIO buatan USA harga sekitar 3.5 itu ada 30 EQ. tolong bantu saya, dan tempat yang bagus untuk memperbaiki audio saya di JAKARTA.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by A_N_I_N View Post
    HELP!!! kalo stock system dari bmw 320i tipe e90 kan 8 speakers.

    2 pasang tweeter di pintu deket spion,
    2 pasang woofers 4 Inch di pintu, tapi letaknya bkn dibawah deket kaki.
    1 pasang subwoofer 8 Inch dibawah kursi passenger dan kursi driver

    saya mau memaksimalkan soud dari bmw ini, saya udah ada sub hertz 12" dan power untuk sub. ini sudah terpasang, dan saya sudah mengganti semua speaker dengan hertz. saya tidak mau mengganti head unit asli bmw dengan hu aftermarket.
    FYI, bmw ini sudah ada powernya dari stock. apakah audio bmw ini bisa dipasangin crossover/equalizer?
    saya tidak suka soundnya karena suara midnya terlalu tinggi, saya ingin mengurangi mid dan menaikkan bass dan treblenya. saya sedang mikir untuk masang eq merek PGAUDIO buatan USA harga sekitar 3.5 itu ada 30 EQ. tolong bantu saya, dan tempat yang bagus untuk memperbaiki audio saya di JAKARTA.
    kalo semua speaker nya emang uda di ganti pakai HERTZ, kenapa ga balik k tempat lo pasang itu HERTZ bro buat pasangin itu EQ ?
    problem solve kan ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo semua speaker nya emang uda di ganti pakai HERTZ, kenapa ga balik k tempat lo pasang itu HERTZ bro buat pasangin itu EQ ?
    problem solve kan ?

    thanks

    bukan itu masalahnya bos, jadi tadinya saya ga puas pake speaker asli bmw, abis itu setelah di ganti HERTZ suara makin enak, tapi yang saya mau adalah bisa mengatur midnya karena di headunit hanya bass dan treble....

    apakah bisa pake rocford fosgate 3SIXTY atau JLAUDIO cleansweep untuk solve the problem?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by A_N_I_N View Post
    bukan itu masalahnya bos, jadi tadinya saya ga puas pake speaker asli bmw, abis itu setelah di ganti HERTZ suara makin enak, tapi yang saya mau adalah bisa mengatur midnya karena di headunit hanya bass dan treble....

    apakah bisa pake rocford fosgate 3SIXTY atau JLAUDIO cleansweep untuk solve the problem?
    numpang tanya dulu, berarti kan tuh speaker HERTZ nya pakai passive xo kan ?
    kalo iya, solusi cepat nya sih upgrade aja passive xo nya
    ga ribet, dan ga ada resiko storing, noise dll , dst, macem itu....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,197
    Power
    157 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 23 Mins 16 Secs
    ikut nanya .....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Pertanyaan yg sama? Jawabannya sama juga sih, upgrade settingan passive xo nya supaya lebih bagus dan balance tonalnya antara bass mid dan high... Gak perlu ganti atau nambah2 perangkat..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 49 Mins 11 Secs
    kalau cuma mau atur freq mid nya - on the fly - seperti fungsi dr pre-amp, kenapa ga tambah pre-amp atau equalizer aja Bro?.
    Ane pakai Clarion EQS746. Murmer - beli di amazon. Ga sampai sejeti sampai indo.

    Features EQS 746:
    7-Band Rotary
    Equalizer 12 dB Boost/Cut at 50 Hz, 125 Hz, 345 Hz, 750 Hz, 2.2 KHz, 6 KHz

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK - Upgrade audio SQL untuk BMW E90 320i
    By edprthm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 19th April 2012, 20:14
  2. Replies: 0
    Last Post: 26th September 2011, 16:29
  3. WTA basis audio n hitech audio n mega audio
    By rdt in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 26th March 2011, 19:06
  4. Upgrade Audio BMW 320i 96
    By Ronny Siswanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 25th August 2008, 10:53
Back to top