Intake Manifold
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: Intake Manifold
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs

    Intake Manifold

    Ada yang tau gak sebenernya desain intake manifold yang bagus tuh gimana??? Apa yang melengkung atau yang langsung lurus??? Kelebihan dan kekurangannya apa??? Gw selama ini selalu bikin yang lurus2 aja, tapi setelah gw pikir2 gw belum tau banget perbedaannya dan efeknya antara lurus/melengkung...
    Minta bantuannya donk, oya selama ini gw kalo customize intake manifold sendiri suka pake pipa 1,5" dan lurus tanpa lekukan...
    ...ordinary people...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs


    Biasanya yg dari desain pabriknya udah paling bagus, pipa2x manifold sengaja ditekuk supaya back pressure bisa di sesuaikan dengan exhaust juga, kalau free flow emang enakan lurus biar cepet keluar

  4. #3
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    Ada yang tau gak sebenernya desain intake manifold yang bagus tuh gimana??? Apa yang melengkung atau yang langsung lurus??? Kelebihan dan kekurangannya apa??? Gw selama ini selalu bikin yang lurus2 aja, tapi setelah gw pikir2 gw belum tau banget perbedaannya dan efeknya antara lurus/melengkung...
    Minta bantuannya donk, oya selama ini gw kalo customize intake manifold sendiri suka pake pipa 1,5" dan lurus tanpa lekukan...
    ini yg dimaksud intake manifold yang sesudah throtle body menuju intake valve kan? kalo sebelum throttle body bukan intake manifold namanya
    bro bikin intake manifold dimana? bahannya pake alumunium apa besi? kira2 berapaan?

    intake manifold standard pabrik biasanya di design utk rpm low-mid krna untuk kebutuhan city driving, design diameternya ga terlalu besar dengan runner panjang utk mengail torque di rpm low-mid. karena long runner makan space byk jadi dibuat melengkung, pemaikaiannya bergantian diatur oleh ECU

    beberapa mobil ada yg punya 2 intake manifold, manifold pertama small and long runner, yg ke duanya big and short runner utk mengail torque rpm mid-high...

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. INTAKE manifold Mitusbishi Lancer
    By Terrano889 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 19th February 2010, 03:03
  2. WTS : Intake Manifold Special Kuda Diesel
    By wdhermawan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 1st January 2009, 00:24
  3. (CARI/WTB!!!) INTAKE MANIFOLD RACING FOR NEW CITY
    By paleface in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th December 2008, 22:13
  4. WTB: INTAKE MANIFOLD BMW M50B25
    By hashfi in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th December 2008, 15:55
Back to top