INTERIOR BERISIK !!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 15 Secs

    INTERIOR BERISIK !!

    hai para suhu sekalian, mohon maaf sebelumnya nubi mau tanya dan minta saran. gw udah nyari2 tapi gak nemu thread yang serupa dengan problem gue.

    mobil gw Avanza G th 2005, udah beberapa bulan belakangan ini punya problem yang nyebelin!

    kalau dijalan gak rata, interior gw berisik banget....jderrr jderrr baik dari arah kabin depan tengah maupun belakang. lucunya problem ini gw alami intensitasnya kalau lagi bawa mobil sendirian. kalau lagi bawa keluarga gak terlalu sering walau sesekali masih terdengar ...jderrrrr....jderrrrr......

    gw ngambil kesimpulan kalau sumber bunyi itu adalah dashboard, jok tengah dan belakang, juga konsol2 dan pintu bagasi (dugaan sementara)

    tapi kalau gw cek, semuanya masih kokoh gak ada yang goyang atau longgar...anehh kan? gw coba cek semua jok dan dudukannya, semua masih ok.....

    kira kira ada yang punya problem sama gak nih...atau ada yang udah tau solusinya bagaimana...mohon pencerahannya dong...

    thanks ya para suhu......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    wah kalo bunyi2-an agak susah kalo tidak visualisasi (secara langsung diliat dan di dengar).
    cuma kalo dari cerita bro, yg bisa sy komentari, kalo isi penumpang ga bunyi, kalo sendiri bunyi, biasanya dari bangku belakang yg ga kencang pengunci nya.
    cuma kalo memang mau di cek, bro ajak 1 orang, jadi yg 1 nyetir, yg 1 lagi mendeteksi bunyi2-an tsb sambil mobil dijalankan. toh kalo ke bengkel pun juga cara mendeteksinya juga seperti ini.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bekasi
    Posts
    5,154
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 56 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    wah kalo bunyi2-an agak susah kalo tidak visualisasi (secara langsung diliat dan di dengar).
    cuma kalo dari cerita bro, yg bisa sy komentari, kalo isi penumpang ga bunyi, kalo sendiri bunyi, biasanya dari bangku belakang yg ga kencang pengunci nya.
    cuma kalo memang mau di cek, bro ajak 1 orang, jadi yg 1 nyetir, yg 1 lagi mendeteksi bunyi2-an tsb sambil mobil dijalankan. toh kalo ke bengkel pun juga cara mendeteksinya juga seperti ini.

    thx
    setuju.. daripada bayar bengkel,mndingan traktir tmn lw yg bantu analisa...
    biasanya dari jok belakang..
    ato coba cek door trimnya dipukul2, geder2 ga..
    Mobil idaman jaman bocah.. CB5!
    http://modifika.si/623157

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    btw masalah interior berisik sih udah banyak dibahas, cuma threadnya pada tenggelem hehe...

    kalo ga salah inget, dulu ada yg kasih komen ::
    - pasang peredam, checkmat dan sejenisnya
    - deteksi dengan cara yg sy sebutkan di atas
    - pakai double tape busa buat ganjelan kalo mau murah
    - di ototmotif dikasih opini pakai aquaproff yg buat rumah, tapi ga perlu serabutnya
    - apa lagi ya sy lupa hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 15 Secs
    uhmm.....makasih bro semua.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Di Atas Aspal
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 12 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    btw masalah interior berisik sih udah banyak dibahas, cuma threadnya pada tenggelem hehe...

    kalo ga salah inget, dulu ada yg kasih komen ::
    - pasang peredam, checkmat dan sejenisnya
    - deteksi dengan cara yg sy sebutkan di atas
    - pakai double tape busa buat ganjelan kalo mau murah
    - di ototmotif dikasih opini pakai aquaproff yg buat rumah, tapi ga perlu serabutnya
    - apa lagi ya sy lupa hehe
    Sip Bos, Gw Setuju...!!!!
    Pasang Peredam Bos... Coba Cek Doortrimnya Juga, Biasanya Bunyi Berasal Dari Situ....

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    pasang peredeam ? itu artinya tebak2an dong...cari dulu dong sumber bunyi nya yg bener...jgn main asal pasang, kalo setelah pasang masih bunyi gimana....iya to ? coba cek dulu dortrim2, bangku2, bisa juga datang suara berisik teryata asalnya dari shockbreaker, ini yg ada masalah depan, suara bisa kebelakang, atau sebaliknya, atau mungkin bumper depan atau belakang, maksud g, apapun mungkin, TS juga kudu rajin cari p roblemnya sampe tuntas...ini baru namanya nyari solusi, bukan asal pasang peredam...dugaan g sih dari kaki2, coba kebengkel periksa kaki2nya, karena ada datang suara ada hubungan dgn berat.....

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    pasang peredeam ? itu artinya tebak2an dong...cari dulu dong sumber bunyi nya yg bener...jgn main asal pasang, kalo setelah pasang masih bunyi gimana....iya to ? coba cek dulu dortrim2, bangku2, bisa juga datang suara berisik teryata asalnya dari shockbreaker, ini yg ada masalah depan, suara bisa kebelakang, atau sebaliknya, atau mungkin bumper depan atau belakang, maksud g, apapun mungkin, TS juga kudu rajin cari p roblemnya sampe tuntas...ini baru namanya nyari solusi, bukan asal pasang peredam...dugaan g sih dari kaki2, coba kebengkel periksa kaki2nya, karena ada datang suara ada hubungan dgn berat.....
    gw udah check kaki2 bro. per dan shock gw baru ganti sekitar 4 bulan yg lalu. stabilizer depan udah ganti, karet support udah ganti, lahar/bearing roda depan udah ganti....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    emng susah nyarinya ya klo interior yg berisik, pdhl ga ada yg kendor tp ttp aja bnyi...

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    emng susah nyarinya ya klo interior yg berisik, pdhl ga ada yg kendor tp ttp aja bnyi...
    mungkin ada kucing beranak di kabin mobil u bos..hehehehehe joke joke...........coba cek kabel kilometer...kendor kali tuh......hehehehe......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP``INTERIOR BERISIK KYK DAH PADA KENDOR
    By jenxters in forum Diskusi Interior
    Replies: 21
    Last Post: 10th June 2010, 19:01
  2. WTA: Interior X-Trail Berisik?
    By jwicaksana in forum Diskusi Interior
    Replies: 53
    Last Post: 2nd June 2009, 18:10
  3. Bengkel utk interior berisik di sby
    By Upfront Boyzz in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2009, 21:58
  4. WTA bengkel benerin interior berisik
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 15th December 2008, 16:10
  5. (help) interior panther berisik
    By iv4n in forum Diskusi Interior
    Replies: 17
    Last Post: 15th September 2006, 13:44
Back to top