Chasis Problem>>need help urgently!!!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13876
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Chasis Problem>>need help urgently!!!

    :smt003 halo tmn2,g pgn sharing neh!!tolong dibantu yah,plzzz!! :smt003
    g punya honda civic estilo SR3,kmaren habis kecelakaan,orangnya gak papa,tapi mobilnya bermasalah....yakni chasis under(wheelbase)nya bengkok,sudah coba di ketok,dipress.....tapi kata teman nantinya akan ada masalah klo dibawa high speed....apakah benar???apakah aman klo saya bawa neh mobil di sekitar 200 km/h an???klo ada solusinya mohon di share(tapi jangan dengan pemasangan rollbar,harness,ato macem2,karena ini masih mobil keluarga,dan saya belum rela melego ni mobil,karena selain jarang,mobil ini uda menjadi idaman saya sejak lama,cuma karena masalah kemaren jadinya saya agak merasa was2,berhubung saya kadang2 suka speeding,jadi minta tolong yah solusinya!!!plzzz :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 59 Mins
    kalo udah dipress,memang susah balik lagi ke awal, karena memang susah untuk bisa presisi..
    solusinya ganti sasis.biasanya kapakan dari mobil lain.

    tapi setelah dipikir2, kalo monokok ga semudah ganti kaya sasis laderbox frame, malah butuh kepresisian lebih tinggi lagi..

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    udh bengkok mau dibalikin sempurna hampir gak mungkin bos...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    udh bengkok mau dibalikin sempurna hampir gak mungkin bos...
    waduh jangan ampe nabrak deh gw..

    :smt018 :smt018 :smt018
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sasis bengkok biasanya ditarik pake alat mirip katrol trs di tekan dari berbagai sisi trs diukur derajadnya di 3 dimensi...

    tp tetep aja... gak ada yg bisa nyamain cetakan pabrik...


    seandainya bisa, itu pun gak mungkin 100% presisi... dibawa biasa sih bisa2 aja... tp klo dibawa ngebut, klo gak goyang, posisi setir sm handling berubah semua... mobil bisa kliatan jalan serong...



    tp coba aja bos... walaupun gak balik seperti semula, paling gak mendekati semula its ok kan??

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 10 Secs
    wah berat jg tu y kena chasis gt . . . :smt005

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bawa nya 200km/jam dibawa 50km/jam sih no problem bosss
    jalan satu2nya cuma itu emang mau diapain lg coba?

    g pernah ngalamin hal ky elo tp ganti rangka

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    bozz
    klo saran gw mahh
    klo chasis dah bengkok mnding jual aj
    ud ga bs jd kondisi sempurna ky baru lagee

    psti dah cacat n klo lg high speed bermasalah

    soalny besi klo ketabrak bs melar
    jd klo ky ketok magiz gt bo'ong

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    bozz ykn thu
    mbl dah tabrakan

    msi bw 200 km
    busett

    ati2 bozz

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] Ban 185/65/14, URGENTLY NEEDED!
    By dputrow in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 23rd June 2010, 15:55
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 20:36
  3. [WTB] WIRING P08 ato D16 (Urgently Needed)
    By Khampreto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 6th April 2009, 19:32
  4. Chasis Problem>>need help urgently!!!
    By oned in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 23rd August 2007, 18:27
  5. URGENTLY need HELP
    By ThundaraX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 8th February 2006, 10:38
Back to top