abis ganti per, godek
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13875
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs

    abis ganti per, godek

    sory kalo udah pernah dibahas..
    mobil ane abis ganti per sport, trus waktu dibawa lari, berasa godek dikit,
    mikirnya sih gara2 blom spooring, tapi begitu udah spooring, gejalanya
    gak ilang, kenapa yah??
    gejala mulai getar di rpm 2500-4000, kemaren2 sih sempet ada gejala kayak gini, cuma abis ganti engine mounting + insulator s/a, masalah ilang, tapi masa sekarang udah jebol lagi? paling baru 2 bulan tuh
    apa waktu abis bongkar per, pemasangan parts kaki-kaki ada yang kurang pas?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 9 Hrs 33 Mins 12 Secs
    dicek aja bos kaki2nya
    trus coba disporing

  4. #3
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    cek gimana maksudnya bos? kalo tie rod - ball joint, kayaknya masih oke, lagi pula sebelom bongkar buat ganti per, gejala getar ngga ada, sekarang udah di spooring tetep aja,
    apa karena per *mungkin gak sih*
    anyway, thanx boss

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    kalo geter, coba balancing lagi dulu bannya.. kali aja ada timah yg copot..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,106
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 11 Hrs 35 Mins 53 Secs
    waduh.. smoga cepet ktm solusinya ya boss..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    mungkin gara2 per bos..setau gw kalo nyeperin mobil,kadang2 muncul gejala2 yg menyulitkan.salah satunya godek itu..coba standarin lagi,kalo ga godeg berarti pernya bermasalah..


    widih bos suiv,swiftnya gahar bener..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    tadi sempet dicek, kali-kali ada yang kendor, nope, ternyata oke,
    kalo analisis bengkel langganan ane, pernya terlalu rapat, dia malah kasih saran, per standar aja dipotong, waduh! trus ngapain enginer H&R capek-capek ngeriset yah? hahaha..., gak gitu percaya lah, spek pernya emang buat mobil ane kok,
    trus, ane balancing lagi aja..., huff, ternyata lumayan, gak gitu getar lagi...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 9 Hrs 33 Mins 12 Secs
    pernya bnr buat mbl lo
    kok aneh yah
    geter mah biasa krn sporingan aj

  10. #9
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    ^ bener bos, memang buat type mobil ane..
    kalo jalan sih setir gak lari-lari, getarnya cenderung kerasa di bodi

    mungkin gak sih posisi selang yang buat ngeredam pernya? kalo yang ane dipasang di ulir paling bawah, yang nempel di mangkuk s/a, tapi kalo liat per tein, model selangnya satu ulir diatas ulir paling bawah, pasti ada alasannya dong enginer jepang memposisikannya disitu

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. WTA abis ganti velg 15 potong per Greco aman ga?
    By sheva7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 16th June 2015, 14:23
  3. abis setting & ganti speaker di Bronson audio
    By vj_charles in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 24th October 2013, 07:14
  4. [HELP] Bunyi2 abis ganti shockbreaker
    By leiz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 29th September 2010, 14:14
  5. Help:ganti kopling matik abis brp yah?buat city z
    By SecretAuto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 29th March 2009, 19:35
Back to top