[Need Help!] Mesin Carnival Gasoline 2.5 nyendat-nyendat...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138708
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs

    [Need Help!] Mesin Carnival Gasoline 2.5 nyendat-nyendat...

    Alo modcomers,

    Mau tanya donk, mobil gw KIA Carnival bensin 2500cc A/T thn 2000, belakangan ini mesinnya sering tersendat-sendat kalo jarum bensin sudah mendekati "E" (kondisi lampu warning belum menyala ataupun baru aja nyala).. mesinnya kayak orang sesak nafas gitu.. terus kalo di gas juga ga bisa jalan cepat.. maksimal 50km/h saja.. terus kalo lagi nanjak juga lumayan susah.. kalo di kick-down juga mobilnya njut-njutan gitu. Kalo kondisi normal daya nanjaknya juga menurun. Adakah part-part di mesin yang berhubungan dengan ini? Tolong bantuannya ASAP.. Thanks a lot..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    isi bensin sampe 'F'.

  4. #3

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    harusnya sih tidak spt itu ya, mungkin aja tangki udah kotor banget tuh bro, jadi begitu bensin menipis yg ada kotoran ikut tersedot.

    lum pernah di cek bro?? sy sih ada kenal montir yg cukup ekspert lah utk mobil2 korea, kalo minat pm aja, nanti sy kasih cp nya.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs
    To Carnie: Thanks sarannya, tapi saya kadang juga isi full tank.. tenaganya juga rada lemah gitu... Daya nanjaknya juga agak lemah...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    harusnya sih tidak spt itu ya, mungkin aja tangki udah kotor banget tuh bro, jadi begitu bensin menipis yg ada kotoran ikut tersedot.

    lum pernah di cek bro?? sy sih ada kenal montir yg cukup ekspert lah utk mobil2 korea, kalo minat pm aja, nanti sy kasih cp nya.

    thx
    Justru gw udah ga sabar untuk bawa mobil ini pergi cek ke bengkel resmi KIA Sunter.. Tapi gw ingin tanya minta pendapat modcomers sekalian.. takutnya orang bengkel resmi main sembarangan tebak aja biar semuanya diganti jadi omset bisa naik hahaha.. karena dulu bengkel ini pernah gitu. Kalo boleh tau nomor hp montirnya berapa? Ntar gw coba tanya dech... kalo menurut u bisa dipengaruh dari busi gak? Tks

  8. #7
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    coba bantu bos,

    5 hari mobil di rumah gak jalan karena ndut-ndutan, tapi langsamnya lancar, tadi pagi diseret ke bengkel, bongkar mesin, ternyata olie rembes ke busi..(banjir olie)

    coba aja cari bengkel lain (non resmi) yang bagus/jujur, kuras tangki, ganti semua filter bensin, tune up lagi, hindari ngisi bensin pom yang gak jelas, yang paling penting, bensin jgn sering2 di posisi E

    gluck bos


  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @sonic, lakukan dibawah ini :
    1. Lakukan carbon clean (semprotkan injector cleaner ke intake manifold) & ganti filter bensin.
    Set idle pada 800 rpm.
    Coba pada saat idle, transmisi posisi N, geber pedal gas naik turun, kondisi normal berarti engine normal.
    2. Kalu engine normal, tetap aja ndut-ndutan pada saat jalan berarti masalah terdapat pada transmisi matic, yg ini bikin bokek deh.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    saran aja boss....
    klo bensin hmpir E ndut2an brarti tangki kotor...hrs kuras tuch...skalian ganti filter bensinnya...
    klo tenaga ngempos cb cek dr kopling dl....
    klo msh bagus k mesin...setting pengapian dah sesuai blm...trs keregangan klep normal g????
    klo semua normal & g ada kebocoran d oli (oli ikut terbakar) cb aja CC (carbon cleaner)...
    CMIIW ah.............

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jangan buruk sangka ama bengkel resmi, mereka punya standar kerja yang bagus,
    Mahal karena mengikuti standarisasi pabrikan.
    Walaupun pada suatu kondisi tertentu kadang bikin jengkel.
    Overhaul matic dibengkel resmi aja.
    Munkin di ricardo atau wani matic bisa juga.
    Yg lain ogut kaga tau.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Panther suka nyendat
    By NL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 19th November 2015, 21:52
  2. transmisi a/t all new jazz nyendat dan nyentak
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 23rd April 2011, 17:29
  3. (WTA) mesin nyendat!!
    By aryo_34 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 1st January 2011, 20:03
  4. HELP matik jazz nyendat
    By rifandy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 17:58
  5. starlet nyendat..
    By anak_medan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 13th June 2009, 19:28
Back to top