Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997

    lam kenal semua..gw member baru n newbie neh..

    gw mo tanya soal kaki" mobil nih..

    1. kenapa ya bro klo gw pas nyetir rasanya mobil cenderung mengarah ke "kanan" padahal posisi setir lurus, apa udah waktunya untuk spooring n balancing..? trus kadang" juga ada bunyi "kreg..kreg..kreg" klo pas belok (tapi ga sering )..itu kira-kira knapa ya..?

    2.Apa bener klo mobil yg pake power steering itu klo pas belok g boleh sampek mentok abis n terlalu lama..(gw pernah baca di sebuah sumber)

    kendaraan : "TOYOTA Kijang LGX 1997"


    thanks...

  2. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    kalo dari cerita bro sih, kemungkinan emank sudah diminta spooring tuh, coba di cek secara visual juga, tapak ban kiri dan kanan ketebalannya sama ga, atau sudah makan sebelah.
    kalo bunyi2-an sih kudu di dengar langsung dech baru bisa kasi jawaban akurat bro...

    kalo power steering sih emank kabarnya sih begitu, jadi katanya tekanan waktu belok sangat besar, jadi kalo ditahan bisa memperpendek umur PS, cuma kalo dari pengalaman sy sih yang terpenting oli jangan kurang apalagi sampai habis, dan juga kalo muter setir diusahakan mobil dijalankan sedikit jangan dalam kondisi diem total, dan juga kalo parkir, sebelum matiin mesin lurusin setir, karena tekanan berlebih juga akan timbul pada saat start mesin.

    emank sih kalo PS sistem oli lebih banyak/ repot dalam perawatan, tapi lebih murah harganya, berbeda dengan PS elektrik, minim perawatan tapi kalo rusak biaya perbaikan sangat mahal, misal sensor, dsb.




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2016, 00:22
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2008, 14:48
  4. tanya masalah kaki-kaki
    By edytiono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2007, 10:19
Back to top