(WTA) mesin nyendat!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 21 Mins 49 Secs

    Exclamation (WTA) mesin nyendat!!

    modcomers yang udah berpengalaman dan jago-jago ane mau nanya nih..

    jadi pas mobil di starter awal skitar 10 menitan pasti tersendat sendat/ngeberebet ( kayak mobil kehabisan bensin mau mati + getarannya gede bgt) tapi bgitu di bawa jalan normal kembali.
    apabila dia diparkir lama dan di starter pasti bgitu kembali tersendat sendat,kira-kira kenapa ya?

    saya dapet masukan filter bensinnya di cek,tapi yg saya tau sih kalau dr filter bensin pengaruh nyendatnya justru pada saat mobil dijalankan CMIIW atau jangan2 ini gejala CMP/CKP ( cam shaft position sensor/crank shaft position sensor) yang mau tamat ya?...

    FYI mobil saya swift matic tahun 06 udah ganti header+muffler:confused::confused::confused:

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    747
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by aryo_34 View Post
    modcomers yang udah berpengalaman dan jago-jago ane mau nanya nih..

    jadi pas mobil di starter awal skitar 10 menitan pasti tersendat sendat/ngeberebet ( kayak mobil kehabisan bensin mau mati + getarannya gede bgt) tapi bgitu di bawa jalan normal kembali.
    apabila dia diparkir lama dan di starter pasti bgitu kembali tersendat sendat,kira-kira kenapa ya?

    saya dapet masukan filter bensinnya di cek,tapi yg saya tau sih kalau dr filter bensin pengaruh nyendatnya justru pada saat mobil dijalankan CMIIW atau jangan2 ini gejala CMP/CKP ( cam shaft position sensor/crank shaft position sensor) yang mau tamat ya?...

    FYI mobil saya swift matic tahun 06 udah ganti header+muffler:confused::confused::confused:
    waduh koq bsa bgtu bro.. idle control ny x yh brmslh....
    moga cpet smbuh yh bro boil ny.....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 21 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by RBX-JM2 View Post
    waduh koq bsa bgtu bro.. idle control ny x yh brmslh....
    moga cpet smbuh yh bro boil ny.....
    idle controlnya musti diganti brarti ya bro? saya juga bingung nih udah ganti busi tetep aja bgini..:confused::confused::confused::confused:

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by aryo_34 View Post
    modcomers yang udah berpengalaman dan jago-jago ane mau nanya nih..

    jadi pas mobil di starter awal skitar 10 menitan pasti tersendat sendat/ngeberebet ( kayak mobil kehabisan bensin mau mati + getarannya gede bgt) tapi bgitu di bawa jalan normal kembali.
    apabila dia diparkir lama dan di starter pasti bgitu kembali tersendat sendat,kira-kira kenapa ya?

    saya dapet masukan filter bensinnya di cek,tapi yg saya tau sih kalau dr filter bensin pengaruh nyendatnya justru pada saat mobil dijalankan CMIIW atau jangan2 ini gejala CMP/CKP ( cam shaft position sensor/crank shaft position sensor) yang mau tamat ya?...

    FYI mobil saya swift matic tahun 06 udah ganti header+muffler:confused::confused::confused:
    klo mbrebet biasanya ignition tuh kbl busi koil dll.
    bukan idle up,bukan sensor, klo sensor rusak, lampu cek engine nyala.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan
    Posts
    670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 21 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ck-2 View Post
    klo mbrebet biasanya ignition tuh kbl busi koil dll.
    bukan idle up,bukan sensor, klo sensor rusak, lampu cek engine nyala.
    mksdnya dr pengapiannya ya bos??:confused:

  7. #6
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    di scan dulu aja boss elektriknya..

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 6 Mins 17 Secs
    Kjadiannya samani bro...ada pendapat laen? Kalo yg saya di D dll baru gt..tp kalo posisi Netral mala gpp...
    Knapa ya? Kaya karburrator kotor kalo pada motor ? Apa ini berdampak parah ? Swift saya 07 stabdar

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 6 Mins 17 Secs
    Kjadiannya sama ni bro...ada pendapat laen? Kalo yg saya di D dll baru gt..tp kalo posisi Netral mala gpp...
    Knapa ya? Kaya karburrator kotor kalo pada motor ? Apa ini berdampak parah ? Swift saya 07 standar

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 6 Mins 17 Secs
    Uppp. Dulluu

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    swift 2007 ngak pake karburator.
    Sepertinya sama nih, mobil borju dikasih mimi'an angkot yee....

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Panther suka nyendat
    By NL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 19th November 2015, 21:52
  2. transmisi a/t all new jazz nyendat dan nyentak
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 23rd April 2011, 17:29
  3. HELP matik jazz nyendat
    By rifandy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 17:58
  4. [Need Help!] Mesin Carnival Gasoline 2.5 nyendat-nyendat...
    By sonic_groove88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 13th October 2009, 17:28
  5. starlet nyendat..
    By anak_medan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 13th June 2009, 19:28
Back to top