Mesin pengganti untuk toyota FJ40 ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138591
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin pengganti untuk toyota FJ40 ???

    Saya sedang mencari pengganti untuk toyota FJ40 standard.
    Kira kira mesin apa yang cocok untuk dipasang ke FJ40?
    Dan dimana bisa mendapatkannya?
    Kira kira di kisaran harga berapa?

    Terimakasih.

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    12 HT aja pak. Ini mesin 6 cylinder 4200cc Direct Injection Turbo. Irit tapi super tenaganya, dan bandel.
    Mesin LC Th 92-an, sebelum VX.
    Gak pake timming belt, tapi sudah pake gear.

    Tenaga setara 2F (bensin) tp torsi dan iritnya jauh bagus 12HT.

    Coba cek2 di junk yard.

    Nanti kalau minat, kasih tau saya, karena saya stok 1 unit dng transmis manual, dan saya referensikan ke bengkel langganan saya di Cipondoh.

    Nih mesin pasarannya 40Juta. Saya nanti discountkan sedikit.

    SMS/Call 0818810098.

    Thanks

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 4 Mins 9 Secs
    humm mesin 3F juga boleh pak...enak dan bandel...tapi kalo ada duit banyak sih pake mesin toyota 1UZ V8 matic trans,enak banget....mesin nya bekas VX juga boleh tuh pak...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Coba kasih masukan ..
    Pake 13 BT atau 15 BT, TURBO DISEL untuk lebih enaknya pake gearbox 4 atau 5 speed ..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by cakcaks View Post
    Coba kasih masukan ..
    Pake 13 BT atau 15 BT, TURBO DISEL untuk lebih enaknya pake gearbox 4 atau 5 speed ..
    wakkss....bener juga ga kepikir kmarin.....

    mesin paleng enak ya !4bt mesin nya toyota rino yg turbo ehehe...

    mak josss.....

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 8th February 2012, 22:08
  2. dijual mesin toyota fj40 hardtop diesel 6 cylinder
    By WI288 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2011, 00:30
  3. Replies: 14
    Last Post: 8th May 2011, 23:58
  4. [WTS]Ban & Velg untuk Toyota FJ40
    By iyaaank in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 19th July 2010, 14:20
  5. Replies: 5
    Last Post: 17th July 2010, 00:12
Back to top