settingan PPI-EQ31
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138438
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 43 Secs

    settingan PPI-EQ31

    Mohon petunjuk para suhu dimodcom...
    bagaimana setting PPI-EQ31..?...menurut manualnya sebagai patokan awalnya adalah:
    Low freq (25~100Hz) diset mulai +9 ke 0
    Mid freq (100~10000Hz) diset sekitar 0
    Hi freq (10Khz~20Khz) diset mulai -9 ke 0
    sudah saya coba, Eq di HU diset FLAT.....suaranya bukannya AJIB tapi AJAIB..kemudian saya coba setting naik turunin semau saya...ternyata malah aneh....apakah harus pakai RTA?
    mohon petunjuk, terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 27 Mins 50 Secs
    Pake telinga aja bro.. yang mana cocok dengan telinga bro aja.. jgn yg cocok dgn alat ukur hehehhee... toh musik buat didengar bukan buat diukur ..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Pake telinga aja bro.. yang mana cocok dengan telinga bro aja.. jgn yg cocok dgn alat ukur hehehhee... toh musik buat didengar bukan buat diukur ..
    Thanks bro Potensio.....memang gua harus ketemu nih sama suhu yang satu ini !!!!!
    Saya semula berfikir begitu...Bro...juga kata bukunya " Remember that this is your System don't let someone else tell you how it should sound!..".....kali saya aja yang bego...ha ha ha..
    kapan2 saya main kesana bro....cari waktu yang tepat....

    tapi apa perlu ya pakai EQ ini mengingat HUnya sudah ada EQ?....kayanya ini bisa lebih detail...kali ya????
    ...pingin tau aja.....bro..

    thanks...atau ada pendekar2 audio lain yang mau ..share dengan pengalamannya ...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by greco View Post
    Mohon petunjuk para suhu dimodcom...
    bagaimana setting PPI-EQ31..?...menurut manualnya sebagai patokan awalnya adalah:
    Low freq (25~100Hz) diset mulai +9 ke 0
    Mid freq (100~10000Hz) diset sekitar 0
    Hi freq (10Khz~20Khz) diset mulai -9 ke 0
    sudah saya coba, Eq di HU diset FLAT.....suaranya bukannya AJIB tapi AJAIB..kemudian saya coba setting naik turunin semau saya...ternyata malah aneh....apakah harus pakai RTA?
    mohon petunjuk, terima kasih sebelumnya
    kalo mo akkurat banget sih setting EQ mesti pakai RTA
    setelah pakai RTA, baru di dengar kan, tinggal di naik turun kan sedikit sesuai selera

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 27 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by greco View Post
    Thanks bro Potensio.....memang gua harus ketemu nih sama suhu yang satu ini !!!!!
    Saya semula berfikir begitu...Bro...juga kata bukunya " Remember that this is your System don't let someone else tell you how it should sound!..".....kali saya aja yang bego...ha ha ha..
    kapan2 saya main kesana bro....cari waktu yang tepat....

    tapi apa perlu ya pakai EQ ini mengingat HUnya sudah ada EQ?....kayanya ini bisa lebih detail...kali ya????
    ...pingin tau aja.....bro..

    thanks...atau ada pendekar2 audio lain yang mau ..share dengan pengalamannya ...
    Bro, kalo emang punya RTA, itu bisa membantu "memberi arah" biar gak "nyasar" hehehhe... tapi tetap final tuning adalah dengan telinga sesuai selera elo..

    Kalo uda ada EQnya kenapa dipakein EQ lagi bro? konsep high end audio for natural sound justru sebisa mungkin pake perangkat seminimal mungkin (sedekat mungkin) dan sound processing juga seminimal mungkin supaya bisa preserve the naturality of the sound.. ini kalo mau main SQ ya.. jadi kalo menurut gw sih gak perlu pake external EQ lagi.. kalo soal suara yang kurang detail, coba cek crossovernya uda bener belom cutting freq nya..

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Bro, kalo emang punya RTA, itu bisa membantu "memberi arah" biar gak "nyasar" hehehhe... tapi tetap final tuning adalah dengan telinga sesuai selera elo..

    Kalo uda ada EQnya kenapa dipakein EQ lagi bro? konsep high end audio for natural sound justru sebisa mungkin pake perangkat seminimal mungkin (sedekat mungkin) dan sound processing juga seminimal mungkin supaya bisa preserve the naturality of the sound.. ini kalo mau main SQ ya.. jadi kalo menurut gw sih gak perlu pake external EQ lagi.. kalo soal suara yang kurang detail, coba cek crossovernya uda bener belom cutting freq nya..
    setuju nih ama bro gw
    kalo emang hu uda ada fitur EQ ga perlu lah di tambah EQ external

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini bro thread cara setting EQ yang bener:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=94452

    Hasilnya MANTAP

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Ini bro thread cara setting EQ yang bener:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=94452

    Hasilnya MANTAP
    hmmmm....
    berarti menurut lo setting pakai RTA salah yah bro ?

    thanks buat pencerahan nya
    baru tau kalo pakai RTA salah....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    RTA nda salah bro...
    Cuman kalau ngga punya kan gimana

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    RTA nda salah bro...
    Cuman kalau ngga punya kan gimana
    yah datengin yg punya dunk

    hehehheehheehheeh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 10th November 2012, 07:52
  2. FS: equalizer harmonic drive type HDT-EQ31 SOLD!!!!! THX MODCOM....
    By herder_surabaya in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 149
    Last Post: 8th May 2010, 15:30
  3. wta : settingan sub
    By anaksesat in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 26th February 2008, 11:08
  4. Settingan TA
    By twister in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 6th November 2007, 09:55
Back to top