Kasus Prita tidak hanya di Indonesia...Hati2 dengan omongan kita di internet

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Kasus Prita tidak hanya di Indonesia...Hati2 dengan omongan kita di internet

    Semua kita tau dengan kasus Prita yg di penjara atas tuduhan pencemaran nama baik. Kasus seperti ini ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia, ini juga terjadi berkali2 di USA.

    Bahkan pengadilan berkuasa untuk meminta Yahoo ataupun host website lain tempat kita ngobrol/ngoceh mengeluarkan identitas asli kita biarpun kita pakai nama samaran/anonymous.

    Tolong berhati2 dengan comment kalian di forum/blog dll. Terlepas dari setuju atau tidak dengan kejadian2 ini, tidak ada salahnya kita bertanggung jawab dengan apa yg kita ucapkan di internet.

    Be smart!

    http://arstechnica.com/tech-policy/n...ls-flamers.ars


    http://www.parade.com/news/intellige...-lawsuits.html

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    nice info oommm...
    bener jg nih, jadi mesti ati"...

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by 1911 View Post
    Semua kita tau dengan kasus Prita yg di penjara atas tuduhan pencemaran nama baik. Kasus seperti ini ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia, ini juga terjadi berkali2 di USA.

    Bahkan pengadilan berkuasa untuk meminta Yahoo ataupun host website lain tempat kita ngobrol/ngoceh mengeluarkan identitas asli kita biarpun kita pakai nama samaran/anonymous.

    Tolong berhati2 dengan comment kalian di forum/blog dll. Terlepas dari setuju atau tidak dengan kejadian2 ini, tidak ada salahnya kita bertanggung jawab dengan apa yg kita ucapkan di internet.

    Be smart!

    http://arstechnica.com/tech-policy/n...ls-flamers.ars


    http://www.parade.com/news/intellige...-lawsuits.html

    kalo memang niatnya buat nge FLAME ato tindakan sejenisnya
    dari awal2 register, pake email aspal, biodata aspal semua juga ga bakal ke tangkep.
    kecuali sampe di detek IP ADDRESS nya di rumah tersangka.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    wah nice info om..kaya lagu anak2 waktu aku skolah minggu " hati-hati gunakan mulutmu.."
    hehehehe...

  6. #5
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by 1911 View Post
    Semua kita tau dengan kasus Prita yg di penjara atas tuduhan pencemaran nama baik. Kasus seperti ini ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia, ini juga terjadi berkali2 di USA.

    Bahkan pengadilan berkuasa untuk meminta Yahoo ataupun host website lain tempat kita ngobrol/ngoceh mengeluarkan identitas asli kita biarpun kita pakai nama samaran/anonymous.

    Tolong berhati2 dengan comment kalian di forum/blog dll. Terlepas dari setuju atau tidak dengan kejadian2 ini, tidak ada salahnya kita bertanggung jawab dengan apa yg kita ucapkan di internet.

    Be smart!

    http://arstechnica.com/tech-policy/n...ls-flamers.ars


    http://www.parade.com/news/intellige...-lawsuits.html
    liat aja film "Enemy of The State" deh. Will Smith yag main.
    Disitu jelas banget bahwa privacy warga negara bisa dikatakan gak ada sama sekali.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harus ati2 y...
    nice info

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    yah,kita harus menjunjung tinggi kebebasan bertanggung jawab.menurut g sih gt aja..klo emg ngerasa bener,kenapa nggak?? hehe..

  9. #8
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 51 Mins 7 Secs
    yg ngerasa bener aja blom tentu bisa bener bro,. kalo gak didukung fakta dan data2 kuat bisa cilaka,. ati2 meng-interprestasikan masalah kita bila ingin menulis sesuatu (komplain) lwt internet,.. komunikasikan aja dengan baik, sebelum bikin surat terbuka,..

    kasus prita, kynya bisa kena pidana,.. dr fakta yg gw tau dari jaksa-nya,.. dolo mereka salah, karena asal tangkep, kalo sekarang bukti2 permulaan dan sidang jg kuat,.. tunggu aja hasil sidang-nya,..

    gak cm prita ada bpk2 di jakarta jg kena pidana karena nulis surat pembaca di harian nasional..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by private.ryan View Post
    yg ngerasa bener aja blom tentu bisa bener bro,. kalo gak didukung fakta dan data2 kuat bisa cilaka,. ati2 meng-interprestasikan masalah kita bila ingin menulis sesuatu (komplain) lwt internet,.. komunikasikan aja dengan baik, sebelum bikin surat terbuka,..

    kasus prita, kynya bisa kena pidana,.. dr fakta yg gw tau dari jaksa-nya,.. dolo mereka salah, karena asal tangkep, kalo sekarang bukti2 permulaan dan sidang jg kuat,.. tunggu aja hasil sidang-nya,..

    gak cm prita ada bpk2 di jakarta jg kena pidana karena nulis surat pembaca di harian nasional..
    bapak2 yang karena kasus ruko di kawasan mangga dua itu ya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by H8326US View Post
    bapak2 yang karena kasus ruko di kawasan mangga dua itu ya?
    ........betul !

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan Indra Kita yg Tidak Kita Sadari.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 58
    Last Post: 21st February 2014, 23:24
  2. Replies: 677
    Last Post: 13th February 2014, 13:01
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd August 2013, 22:44
  4. Surat Prita Hanya untuk Lingkungan Pribadi
    By AP in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 16th October 2009, 13:08
  5. HATI2 TERHADAP BAN SEREP KITA
    By bibi- in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 19th March 2008, 12:05
Back to top