Cartens
CRC Indonesia
Jstyle Rim Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 761 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 11406
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138283
  • Share on facebook
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    MERCEDES-BENZ W124

    Pasti teman-teman sudah tidak asing dengan sosok mobil yang satu ini kan..





    Yup..benar sekali..
    'Boxer' demikianlah mobil ini biasa diakrabi..
    Entah karena bentuknya yang 'boxy', performa mesinnya, atau alasan lain, banyak sekali yang menjadi penggemar fanatik seri W124 ini, atau mulai tertarik untuk membeli dan merawatnya..
    Jadi silakan teman-teman berdiskusi di thread ini, ada pertanyaan atau keluhan, tips perbaikan dan mekanik rujukan, silakan didiskusikan disini..

    Mulai dari tipe 200 sampai E320, automatic atau manual, suka original atau full modif, semua diundang berkumpul disini..
    Silakan posting foto Boxer kalian, sharing pengalaman, suka-dukanya, pokoknya apapun tentang W124- disini tempatnya..
    Enjoy..:smt023

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    QUICK REFERENCES

    * Member's Hall of Fame
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5198339&postcount=2

    * Bedanya Sportline sama non-Sportline, Masterpiece, dll..
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5204767&postcount=17
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5813032&postcount=1205http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5234585&postcount=78

    * Warna Sacco Panel/Body Moulding
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=8104971&postcount=5638

    * Part Number Shockbreaker Bilstein
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=8294190&postcount=6117

    * Do-It-Yourself Tips
    - Bersih2 wood panel dan konsol tengah
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5816749&postcount=1216


  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Seri 124 ini memiliki 3 versi yaitu:
    - 4 door Saloon W124
    - Station Wagon S124
    - 2 door Coupe / Convertible C124

    Dikutip dari majalah Jepang HYPERREV IMPORT Vol. 1 2001 (special thanks to mr.Ervan)

    W124 Historical Graffiti, 1986-1995 MEDIUM CLASS FULL LINE UP




    The First Term 1986-1989 model
    The Middle Term 1990-1992 model
    The Middle Later Term 1993 model
    The Later Term 1994-1995 model

    Sedan :
    230E '86-92, 220E '93, E220 '94-95
    260E '87-92, 280E '93, E280 '94-95
    260E LWB '92
    300E '86-92, 320E '93, E320 '94-95
    300E-24 '90-92
    400E '93, E400 '94-95
    500E '93, E500 '94-95
    300DT '87-93, E300DT '94-95
    300E 4 matic '90-93, E300 4 matic '94-95

    Station Wagon :
    230TE '87-92, 220TE '93, E220 wagon '94-95
    E280TE '94-95
    300TE '90-92, 320TE '93, E320 wagon '94-95
    300TE 4 matic '90-93, E300 4 matic wagon '94-95

    Coupe :
    300CE '88-90, 300CE-24 '90-92, 320CE '93, E320 coupe '94-95
    320CE cabrio '90-93, E320 coupe cabrio '94-95

    Sacco Panel Paint Code : (Courtesy of Nathanael)

    NO.7700 ALTO GREY I 040 ,122 ,199 * I
    NO.7738 SATO GREY I 147 * I
    NO.7176 MUSSEL GREY I 172 ,651 ,702 * I
    NO.6211 KIWI GREEN I 249E,254 ,261 ,815 * I
    NO.6856 KIWI GREEN I 249F,256 * I
    NO.6864 MICA GREEN I 269 * I
    NO.5203 BLUE I 343 * I
    NO.5301 ANDOR BLUE I 348 ,355 ,900 ,929 * I
    NO.8477 CHINCHILLA I 432 ,441 * I
    NO.8482 CHIMNEY BROWN I 485 ,475 * I
    NO.7166 VIOLETT GREY I 481 * I
    NO.3521 NAVARRA RED I 512 ,540 ,587 * I
    NO.3526 CORSAIR RED I 568A* I
    NO.3515 TARTAN RED I 568B* I
    NO.3523 MICA RED I 569 * I
    NO.1611 SINA BEIGE I 623A* I
    NO.1631 SAFARI BEIGE I 623B/C* I
    NO.1658 LIGHT IVORY I 623D* I
    NO.7177 STRATUS GREY I 735 ,751 * I
    NO.7181 STRATUS GREY I 744 ,752 * I
    NO.6212 TAXUS GREEN I 877 * I
    NO.6250 LAGO I 888 * I
    NO.5309 RIO BLUE I 904 * I
    A = UP TO IDENT NO.: A 505225, F 636607 I
    B = FROM IDENT NO.: A 505226, F 636608 I
    C = UP TO IDENT NO.: A 592502; F 785134 I
    D = FROM IDENT NO.: F 785135 I
    E = UP TO IDENT NO.: 01/91 I
    F = FROM IDENT NO.: 01/91 I

    Nah ini gambar2nya biar tambah jelas..

    top of the W124 line- E500..


    transport and touring- 300TE24V Sportline


    E320 coupe


    E220 cabrio



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VIN ENCODING SERVICE



    Setiap mobil Mercedes-Benz (harusnya semua mobil sih) memiliki nomor identifikasi khusus yang disebut Vehicle Identification Number (VIN)..
    Nomor VIN ini sama dengan nomor rangka mobil..
    Dengan memasukkan 17 digit kode angka dan huruf (pastinya diawali dengan WDB124) akan terlihat spec dan option mobil pada waktu dia meninggalkan jalur perakitan..
    Penasaran?
    Mercedes-Benz Club Russia menyediakan layanan ini secara cuma-cuma..
    Silakan kunjungi websitenya di:

    http://old.mbclub.ru/mb/vin/?lng=eng




    Update link baru:

    http://www.neoriginal.ru/cat/mb/

    Selamat mencoba..



    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    MEMBER'S HALL OF FAME




    Ini adalah Hall of Fame mobil teman2 di thread ini..
    Inilah alasan kenapa gue minta foto-foto..
    Karena gak ada yang respon jadi ya gue upload yang ada dulu deh..:p
    Sori yah buat yang telat nanti disusulin aja..
    500x375pixels ya biar gak repot resize lagi hehehehe..

    Here we go..

    1. mbnboyke



    2. ritz


    3. mgn


    4. huicilembu



    5. mpsportline



    6. hmulyo











    7. B146RA


    8.V1GOR


    9. e.nulyaqin


    10. veedee



    11. alpina e30-m40


    12. dibyak


    13. therotarybrothers


    14. jwicaksana




    15. B 1037 QV


    16. LRP


    17. zefanya


    18. voyage


    19. kijaswadi


    20. SLijo81


    21. tenfred


    22. kimidoyz


    23. timorgaol

  4. #3
    Mayor
    Location
    J-town
    Posts
    3,064
    Power
    Online
    23 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kok yg anthracite gak nongol yah picnya...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,312
    Power
    12 
    Online
    4 Wks 20 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    :smt033 set dah :smt033 perlu poto S124 ga nehh heheheh

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    Online
    2 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    absen boss...
    asik nih ada thread khusus utk w124

  7. #6
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waaaah mas jo udah ganti tunggangan nih..
    congrats congrats.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    :smt033 set dah :smt033 perlu poto S124 ga nehh heheheh
    gausah om..
    biar ane bajak dari thread ente hahahaha..

    Quote Originally Posted by R4yMoNd View Post
    absen boss...
    asik nih ada thread khusus utk w124
    kalo online jangan lupa mampir disini ya bos..

    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    waaaah mas jo udah ganti tunggangan nih..
    congrats congrats.
    blom kok mas aji..
    makanya buka thread ini maklum newbie..
    mau ngumpulin para pakar w124 supaya saya bisa dapet barang yang bagus..

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by B146RA View Post
    kok yg anthracite gak nongol yah picnya...
    kemarin gak mau..
    sekarang nagih hahahahahahaha..
    udah tuh mas..
    dikit aja yah biar keliatan cepernya..
    hahahahaha..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,812
    Power
    13 
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 24 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nah thread ginian perlu banget nih.
    Jadi orang2 yang mau nanya tinggal baca, gak perlu bikin thread baru dan nanya pertanyaan2 yang udah beberapa kali ditanya dan dijawab.
    Semoga bermanfaat ini thread yah, dan yang belum ngerti atau mau nanya tolong jangan males baca.
    Baca dulu dari awal sampai akhir, kalo ternyata gak ada yah baru nanya, dengan senang hati koq yang ngerti pasti jawab.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sip deh kang hmulyo udah merapat..
    nah kalo ada pertanyaan atau apapun tentang w124 jangan ragu2 yah pasti dibantu kok..

  12. #11
    Mayor
    Posts
    3,324
    Power
    Online
    15 Hrs 26 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ijin merapat newbie dari bandung mas jo..

    boleh numpang mejengin boxer buruk rupa dari cigadung ga mas hehe..

  13. #12
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by huicilembu View Post
    ijin merapat newbie dari bandung mas jo..

    boleh numpang mejengin boxer buruk rupa dari cigadung ga mas hehe..
    waduh ini dia guest starnya..
    boleh banget pak..
    silakan2 segera ditunggu ya foto2nya..

  14. #13
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    Seri 124 ini memiliki 3 versi yaitu:
    - 4 door Saloon W124
    - Station Wagon S124
    - 2 door Coupe / Convertible C124

    top of the W124 line- E500..


    transport and touring- 300TE24V Sportline


    E320 Coupe


    300E sportline with american version turning lamp and brabus monoblock III

    menggoda iman sekali yah gambar2 ini

  15. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,812
    Power
    13 
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 24 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    memang mobilnya juga menggoda koq.
    sekali pake gak mau ganti yang lain.
    namanya juga Merc...

  16. #15
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    menggoda iman sekali yah gambar2 ini
    yang station sama sportline paling bawah itu barang 'lokal' semua kok mas alias punya temen2 sendiri..
    yang di 1st post juga..
    masih banyak sih yang lain tapi harus minta ijin dulu sama yang punya hahahaha..

 

 
Page 1 of 761 12345 ... LastLast
Modcom Stance Meet Up Event

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 16th March 2012, 08:51
  2. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 06:57
  3. ++ Wts : mercedes benz w124 ++
    By drag1 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 41
    Last Post: 23rd May 2011, 09:44
  4. WTS : MERCEDES BENZ W124 200 TH.88
    By adr1610 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 23
    Last Post: 15th April 2011, 11:38
  5. Dijual mercy w124 th.91 Mercedes Benz w124 e230 thn 91
    By jenar_shakti in forum Mercedes-Benz
    Replies: 14
    Last Post: 4th December 2010, 14:10
Back to top
Tritala