[ask] about scott di innova
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    kota polusi
    Posts
    1,405
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 6 Days 8 Hrs 25 Mins 39 Secs

    [ask] about scott di innova

    mau tnya disini, krna bnyak master2nya exhaust nih..
    gw rncana mw psang tabung scott di innova, tpi kondisi exhaust skrg msih standar abis, cma tmbahin muffler tip aja.
    ada yg prnah psang tabung scott ga?tabung tengah yg dganti yg mana?tenaga ningkat gak yah?dan suara nmbah cempreng ga (asumsinya smua msih stndar, hnya ganti tbung tengah dgn scott)?
    kn ada dua tabung kecil plus resonator..
    mohon pencerahanya ya..
    thnks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Gading Serpong - Tangerang
    Posts
    2,096
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 5 Hrs 50 Mins 45 Secs
    Cek PM bos.. Thank's..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    kota polusi
    Posts
    1,405
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 6 Days 8 Hrs 25 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by B 1086 UFK View Post
    Cek PM bos.. Thank's..
    OK bos..sprtinya qta udh knal sblmnya

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Katyusha View Post
    mau tnya disini, krna bnyak master2nya exhaust nih..
    gw rncana mw psang tabung scott di innova, tpi kondisi exhaust skrg msih standar abis, cma tmbahin muffler tip aja.
    ada yg prnah psang tabung scott ga?tabung tengah yg dganti yg mana?tenaga ningkat gak yah?dan suara nmbah cempreng ga (asumsinya smua msih stndar, hnya ganti tbung tengah dgn scott)?
    kn ada dua tabung kecil plus resonator..
    mohon pencerahanya ya..
    thnks
    Exhaust system Innova isinya bknnya 2 catalytic sama 1 muffler doang ya?
    Kalo mufflernya diganti sama scott yg kecil bgtu mah suaranya ancur2an deh tuh..
    IMHO ya bos..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Gading Serpong - Tangerang
    Posts
    2,096
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 5 Hrs 50 Mins 45 Secs
    Gmana kalau sama scott type M5500 yg panjang nya 60cm ?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by B 1086 UFK View Post
    Gmana kalau sama scott type M5500 yg panjang nya 60cm ?
    Jd kyk gmn ya suaranya? Ngebas alus gtu ya bos?
    Tarikan efeknya gmn?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Gading Serpong - Tangerang
    Posts
    2,096
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 5 Hrs 50 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by .a.r. View Post
    Jd kyk gmn ya suaranya? Ngebas alus gtu ya bos?
    Tarikan efeknya gmn?
    Ngebas sih pasti dr muffler bos. Dan pastinya lebih halus dr pakai down pipe doank bos..

    Efek yah pasti ada bos.. Kan sudah free flow..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    kota polusi
    Posts
    1,405
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 6 Days 8 Hrs 25 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by .a.r. View Post
    Exhaust system Innova isinya bknnya 2 catalytic sama 1 muffler doang ya?
    Kalo mufflernya diganti sama scott yg kecil bgtu mah suaranya ancur2an deh tuh..
    IMHO ya bos..
    yup, pokoke isinya 2 tabung kecil + 1 resonator yg gede itu..
    sory bos, mksdnya muffler tuh yg dmna??(bukannya klo msih stndar itu cma pipa doang yah di ujung?)
    td gw tnya sma yg udh prnah psang di innova, dy coba di psang buat gantiin tabung kecil yg dket header itu, ktnya sih tarikan lebih terasa dbnding buat gantiin tabung resonator.
    mkanya mw mnta saran dri yg udh prnah psang nih.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 40 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Katyusha View Post
    yup, pokoke isinya 2 tabung kecil + 1 resonator yg gede itu..
    sory bos, mksdnya muffler tuh yg dmna??(bukannya klo msih stndar itu cma pipa doang yah di ujung?)
    td gw tnya sma yg udh prnah psang di innova, dy coba di psang buat gantiin tabung kecil yg dket header itu, ktnya sih tarikan lebih terasa dbnding buat gantiin tabung resonator.
    mkanya mw mnta saran dri yg udh prnah psang nih.
    ya yg loe bilang resonator gede ya itu mufflernya..untuk menekan ongkos produksi, innova ato fortuner cuman pny 1 muffler yg berfungsi sebagai silencer sekaligus resonator..tabung kecil lainnya itu catalytic smua..makanya jgn heran suaranya kasar atau malah kyk kaleng..soalnya ga pake resonator tambahan sih

    kalo tabung kecil (catalytic) dicopot ya jelas tarikannya lebih enak dong..kan CC tahanannya gede..jadinya aliran gas buangnya ga terlalu nge-plong..kalo di ganti resonator hasilnya aliran gas buang lebih lancar & lebih enak tarikannya.. tp saran gw CC jgn dicopot deh..ga enak bau knalpotnya & bikin jakarta makin polusi aja..hehehe.

    mending kalo mau maenin aja piping sama muffler nya..ganti mufflernya pake resonator kecil trus tambahin muffler lagi di blakang...kalo ttp mau CC dicopot mending buat gw deh..lumayan bs pasang di mobil gw yg emg dr sononya ga pake CC

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 8 Hrs 59 Mins 37 Secs
    bos mw nny jg ni g jg pk innova n cc g da gnt pk kansai pny,suarany jauh lbh alus suara kalengny ilang jd padet gt skrg.
    cm trkanny g ngrs hmpr ga ada bdny kl mw lbh enak trkanny gmn ya?
    trs g ada rencan mw bkn suarany ngbass alus gt enakkny gmn ya?
    tq

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS SCOTT m4300 2nd
    By andi0806 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 13th February 2013, 23:57
  2. Replies: 1
    Last Post: 20th March 2010, 00:42
Back to top