Mohon Saran
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Mohon Saran
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138245
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon Saran

    Kawan - kawan sekalian,


    saya punya volvo 960 Turbo thn 97. setiap buat jalan di jalanan yang tidak seberapa rusak dari kaki-kaki depannya ada bunyi "klutuk-klutuk", kira2 itu kenapa yah & dimana bengkel yg dapat memperbaiki masalah mobil tersebut ?. Mohon saran serta masukan dari para senior sekalian. sebelumnya diucapkan terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    bunyi klutuk2 gitu yaa....

    bisa macem2 kemungkinan sih, bisa jadi tie rod/log tie rod, bushing kaki2 depan, shockyg udah umur or bocor....

    ane jg bukan ahli dlm hal2 masalah kaki2...mungkin tahap awal bisa dibawa ke bengkel spooring terpercaya, biasanya mereka cek kondisi komponen kaki2 sblm spooring....or bisa coba bawa ke bengkel specialist volvo ky vota, or sekedar buat nge-cek kondisi volvo bisa juga ke bengkel resmi volvo...kalo gak salah sekarang hanya terpusat di daerah pantai indah kapuk...

    semoga membantu yaa

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    bunyi gluduk2 kemungkinan besar itu dari ball joint pak..........
    harga ball joint baru ga mahal ko mungkin sekarang sekitar 400rban sepasang

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    hehehehe.... gembala volvo udah turun gunung

    analisanya lbh tajam, lugas dan terpercaya....

  6. #5

    Thumbs up Nike Air AF1

    Nike dunks ,[size=9pt]Nike sb ,[size=9pt]Nike uptown sneakers[/size] ,Nike Air AF1[/size][size=9pt] and more! Get what you need at nike-dunks.org!Store for the latest styles of nike dunks, nike sb,and nike uptown sneakers.Free shipping. [/size][size=9pt]www.nike-dunks.org[/size]

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebagai info tambahan......bunyi nya baru kedengeran setelah mobil jalan sejauh 10 kilometeran boss.
    juga, kaki2 gk bunyi pas lewat di jalan yg bener2 bergelombang.....kaki2nya hanya bunyi klutuk2 di jalan yg bergelombang dikit aja nih....jd bunyi itu pas bodi mobil gerak kiri-kanan aja. udah coba gw dongkrak roda kanan depannya trus gw gerakin kiri-kanan n atas bawah & tidak ada gejala oblak atau speleng sedikit pun.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    bunyi gluduk2 kemungkinan besar itu dari ball joint pak..........
    harga ball joint baru ga mahal ko mungkin sekarang sekitar 400rban sepasang


    harga segitu pake merk apa Boss? ori gk?

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    lanjutan.......

    setelah coba di cek sendiri dengan cara di dongkrak roda depannya, terlihat bahwa ada Bushing stabiliser mulai getas & kempes, sehingga pas di dongkrak terlihat celah cukup lebar tetapi bushing2 td belum gw ganti. terima kasih

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    yang pasti harga yang diatas bukan ori volvo, paling made in ingris or spanyol

    ya coba aja pak beresin bushing2 armnya, 1jt cukup ko beresin semua karet2 2 roda depan.

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    terima kasih atas infonya

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran gan !!
    By acepco in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 2nd May 2011, 19:07
  2. mohon saran
    By ANNUR in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2010, 19:29
  3. mohon saran nya. . .
    By carll in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 19th May 2008, 17:08
  4. Mohon saran 3 way
    By hans in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 3rd June 2006, 02:42
  5. Mohon Saran
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 8th January 2006, 21:19
Back to top