D Series Performance
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 307
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13823
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    D Series Performance

    Utk teman2 yang punya Estilo, Ferio, Type Z bisa share disini

    Utk D16 (1600cc)
    Estilo atau Ferio kalau mau lebih OK bisa pakai Head P08( SOHC VTEC)

    Estilo dan Ferio dengan spec harian (Pertamax Plus) (P&P+header+exhaust system+Unichip) bisa dapat power sekitar 150HPan. Dengan penggantian Head P08 kita sudah coba dengan spec harian naik jadi 175HP. Sudah dicoba dibody Estilo milik Buteg, 402m diSentul dapat waktu 15.2 detik (pelk 15 dengan ban Yokohama Neova 195/50/15 dengan kopling standard).
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kencaaaang euuy...

    om teddy delco nya pakai bawaan p08 atau bawaan mbl asal
    kalao pakai bawaan mbl asal kan ada dudukan yg ga pas tuh bautnya

    mau tanya yg dipakai di estilo buteg P08 brp? P08-4?5?6?
    karena katanya beda2 profil cam nya

    kalau dibandingkan dgn head city z gimana ya..signifikan ga ya naiknya misal city z gw ganti head ini

    soalnya kondisi skrg, city z gw masih pakai head std nya dan masih std bner2 (blom pernah turun head apalagi kenalan ama piso korek n tukang bubut),cm seting luar (klep,busi)
    cuma main intake,header+exhaust+unichip

    best time kmren 15.8 , pertamax,ban RE711,kaki2 std,kopling std



    yooo d-series rocks!
    Maaf saya newbie kk...
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kencaaaang euuy...

    om teddy delco nya pakai bawaan p08 atau bawaan mbl asal
    kalao pakai bawaan mbl asal kan ada dudukan yg ga pas tuh bautnya

    mau tanya yg dipakai di estilo buteg P08 brp? P08-4?5?6?
    karena katanya beda2 profil cam nya

    kalau dibandingkan dgn head city z gimana ya..signifikan ga ya naiknya misal city z gw ganti head ini

    soalnya kondisi skrg, city z gw masih pakai head std nya dan masih std bner2 (blom pernah turun head apalagi kenalan ama piso korek n tukang bubut),cm seting luar (klep,busi)
    cuma main intake,header+exhaust+unichip

    best time kmren 15.8 , pertamax,ban RE711,kaki2 std,kopling std



    yooo d-series rocks!
    Yg dipake Buteg sy juga ga perhatiin pakai yg mana. Tetapi perbedaan dari cam tidak significant. Karena ga bisa diliat pake mata. Harus di "dial" baru kelihatan bedanya. Sy rasa perbedaan dari cam tersebut paling beda2 tipis.

    Kalau Type Z anda sudah bisa dapat 15.8 udah bagus dong. Paling kalau mau ditingkatkan lagi bisa P&P+ ganti engine blok 1600. Kalau mau extreme lagi bisa stroke 1700 dengan memakain crankshaft Civic 1700.
    Tinggal siapin dana-nya aja. Kira2 ada dana brp jadi kita bisa tau sejauh apa modifikasi yg bisa dikerjakan
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    oic

    memang cam nya sendiri P08 mirip2 ya ama city z.. hanya lubang porting nya lebih besar2

    hmm blok bawah 1600 ya..punya ZC
    tapi kenaikan cc dr 1500 ke 1600 apa berpengaruh signifikan sekali? kalau torque memang pasti naik ya,beda dgn 1500 walau hp bisa sama

    emang si ya blok zc 1600 ga tlalu mahal cm 2 jtan
    tapi mungkin sementara ni bertahan dgn kondisi skrg dulu tetep 1500 oom hehe.. penasaran dgn kndisi std gini bisa naik lg ga wktunya, misal dgn kaki2 dsb

    kira2 gmn ya, ada saran mungkin dgn tetep kndisi msin std?skalian pgn tau maximalnya city z std bs ampe brp
    mblnya jg bom ada serep niiy..jalan mulu maklum daily car uhehehe
    Maaf saya newbie kk...
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    ohh ya kelupaan om

    kalau pakai kruk as d17.. bloknya tetep paka 16 gitu?
    musti penyesuaian dmn mn ya

    tapi hasilnya akan oke bgt tuh pasti..
    Maaf saya newbie kk...
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    oic

    memang cam nya sendiri P08 mirip2 ya ama city z.. hanya lubang porting nya lebih besar2

    hmm blok bawah 1600 ya..punya ZC
    tapi kenaikan cc dr 1500 ke 1600 apa berpengaruh signifikan sekali? kalau torque memang pasti naik ya,beda dgn 1500 walau hp bisa sama

    emang si ya blok zc 1600 ga tlalu mahal cm 2 jtan
    tapi mungkin sementara ni bertahan dgn kondisi skrg dulu tetep 1500 oom hehe.. penasaran dgn kndisi std gini bisa naik lg ga wktunya, misal dgn kaki2 dsb

    kira2 gmn ya, ada saran mungkin dgn tetep kndisi msin std?skalian pgn tau maximalnya city z std bs ampe brp
    mblnya jg bom ada serep niiy..jalan mulu maklum daily car uhehehe
    Justru "torsi" dong yang berasa. Kalau HP kan di RPM atas saja. Kalau torsi-nya gendut dari bawah udah pasti lebih bagus waktunya.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev
    Quote Originally Posted by dhetz
    oic

    memang cam nya sendiri P08 mirip2 ya ama city z.. hanya lubang porting nya lebih besar2

    hmm blok bawah 1600 ya..punya ZC
    tapi kenaikan cc dr 1500 ke 1600 apa berpengaruh signifikan sekali? kalau torque memang pasti naik ya,beda dgn 1500 walau hp bisa sama

    emang si ya blok zc 1600 ga tlalu mahal cm 2 jtan
    tapi mungkin sementara ni bertahan dgn kondisi skrg dulu tetep 1500 oom hehe.. penasaran dgn kndisi std gini bisa naik lg ga wktunya, misal dgn kaki2 dsb

    kira2 gmn ya, ada saran mungkin dgn tetep kndisi msin std?skalian pgn tau maximalnya city z std bs ampe brp
    mblnya jg bom ada serep niiy..jalan mulu maklum daily car uhehehe
    Justru "torsi" dong yang berasa. Kalau HP kan di RPM atas saja. Kalau torsi-nya gendut dari bawah udah pasti lebih bagus waktunya.
    Setujuuuuu..........Hidup Torsi Genduuut dr Bawah :smt003 :smt003 !!
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Engine D17 dooonk....Di Share jg, He3x
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos ted ntar kita kan bikin proyek lagi coba pake ???? stream punya tuh ^^
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    om tedy klo pake piston pnya v6, lbih bguz lg meztina y?????
     

 

 
Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 18th May 2012, 12:32
  2. FS : Performance parts for D series
    By pegasus in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 66
    Last Post: 6th April 2011, 10:03
  3. B series performance part
    By Turbin_asoy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th March 2011, 11:23
  4. Wts: Midbass DLS - K6, Performance Series
    By Fiqi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 14th January 2011, 07:36
Back to top