Belok Kanan bunyi 'cetok'
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Belok Kanan bunyi 'cetok'

    Modcomer semua... siapa tau ada yg bisa bagi info & pengalaman ...
    accord gw barusan klo stirnya dibelokin ke kanan bunyi cetok gitu dibawah mesin, tapi klo belok kiri nggak tuh... kalojalan urus (stir gak dibelokin) gak ada masalah sama sekali. Apa ya kira2...?
    oya, minggu lalu baru reparasi power steeering and ganti tie rod end... tapi klo gara2 itu koq bunyinya baru muncul sekarang ya?

    tengs sblmna

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    setau gw itu as roda? bener ga? cmiiw
    Black Espero '97

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    iya coba cek boot as roda sebelah kiri..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    setau gw itu as roda? bener ga? cmiiw
    Weks.. as roda? bahaya pa nggak ya bro? gw masih dlm rangka mudik nih di kota lain... males jg kalo bongkar pake mekanik yg bukan langganan.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Red face

    Quote Originally Posted by Tom View Post
    iya coba cek boot as roda sebelah kiri..
    Sebelah kiri ya? tadi krn bunyinya klo belok kanan, gw cek cuma yg kanan doank, and terlihat baik2 saja tuh, gak sobek gak beleber juga gemuk/grease-nya.

    Thanks bro... bsk pagi gw cek kalo dah terang, sementara biar tidur dulu boilnya.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 49 Mins 14 Secs
    Gw kermaren juga gitu bos, setelah dicek ganti Long Tie Rod + Stabilizer Link (sebelah aja), di cek aja dulu bos kalo
    Audio pas - pas an bgt...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by howlingz View Post
    Gw kermaren juga gitu bos, setelah dicek ganti Long Tie Rod + Stabilizer Link (sebelah aja), di cek aja dulu bos kalo
    ..'kalo'.. apa tuh bos.. kalimatnya kayak msh gantung.
    Yg diganti itu sebelah kanan (di sebelah yg bunyi) kan ya?
    mobil ente apa bos & gambaran abis berapa duit tuh?

    tengs ya dah mo mampir ke thread ini

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 49 Mins 14 Secs
    harusnya "kalo gitu" mobil gw Escudo Gen II 1.6 bos

    Long Tie Rod @175rb
    Link Sabilizer @150rb
    Jasa Rp.50rb

    total abis 375rb-an lah bos. Gw ngerjain di bengkel Maestro Shock Jatibening montirnya si Asep jago banget
    Audio pas - pas an bgt...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    bekasi---jkt---bgr
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah pngalaman mobil tmn gw tuch bro, gejalanya sma kyk lw klo d belokin patah k kanan pasti bunyi trz pas dya gnti as roda bru ilang,
    coba aj k bngkel kaki2 boz,

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by maesi_qu View Post
    wah pngalaman mobil tmn gw tuch bro, gejalanya sma kyk lw klo d belokin patah k kanan pasti bunyi trz pas dya gnti as roda bru ilang,
    coba aj k bngkel kaki2 boz,
    nah mobil temen ente apaan tuh, maestro juga kah?
    bujug ganti as roda abis berapa ya?
    iya nih rencana mau ke bengkel.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klakson bunyi saat belok
    By Joxer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2013, 14:52
  2. HELP! setir bunyi duk duk kalo belok
    By Project atLantis in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 3rd February 2010, 10:06
  3. belok kanan, ada bunyi
    By mitsu_mania in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2010, 10:21
  4. ASK: pasang per, waktu belok bunyi.
    By Boyzbuzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 8th March 2009, 23:22
  5. BUNYI SAAT BELOK
    By cokmahendra in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 11th December 2006, 10:55
Back to top