ASK Water Magnet
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta utara sunter
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 56 Mins 24 Secs

    ASK Water Magnet

    bro2 skalian mo tny nih.. kmrn gw beli water magnet di ace, tapi setelah gw coba, awal2 langsung kering n lama klamaan lgs basah semua, akhirny gw peres deh n waktu ngelap lagi gak lgs kering, msh ada sisa2 air, akhirny back to kanebo again... yg bener gmn ya? apa hrs beli 2 biji? mobil gw innova..thanks bro

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Lucas99 View Post
    bro2 skalian mo tny nih.. kmrn gw beli water magnet di ace, tapi setelah gw coba, awal2 langsung kering n lama klamaan lgs basah semua, akhirny gw peres deh n waktu ngelap lagi gak lgs kering, msh ada sisa2 air, akhirny back to kanebo again... yg bener gmn ya? apa hrs beli 2 biji? mobil gw innova..thanks bro
    Bro, gue juga pemakai water magnet, kalo gue si water magnet bukan untuk ngilangin air 100 % dari awal sampe akhir.
    Tapi gini, setelah lu cuci maka sebaiknya masuk ke istilahnya water sheeting, jadi pake selang gitu tanpa pressure lu sirem air, nah air yang nempel akan banyak tiris, ngak kering memang tapi secara signifikan mengurangi jumlah air yang nempel.

    Nah setelah itu baru pake water magnet, dan water magnet kalo uda basah ya udah, uda selesai tugasnya hrhehe,biar diperas juga ngak bakal bisa lagi, makanya masuk ke watersheeting itu dulu, dengan tujuan meminimalkan jumlah air yang nempel.

    Setelah selesai gue biasanya pake qd sama supereme shine mf untuk membereskan sisa2 air yang masi nempel di body dari water magnet.

    Repot dibanding hanya penggunaan kanebo? hmmm iya si, tapi mengurangi dan meminimalkan resiko timbulnya baret dan swirl baru, yang mana pada hasilnya mobil ngak perlu terlalu sering dipoles.

    hope it helps
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 34 Mins 26 Secs
    mantap penjelasan nya... agreed to bro mike
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Lucas99 View Post
    bro2 skalian mo tny nih.. kmrn gw beli water magnet di ace, tapi setelah gw coba, awal2 langsung kering n lama klamaan lgs basah semua, akhirny gw peres deh n waktu ngelap lagi gak lgs kering, msh ada sisa2 air, akhirny back to kanebo again... yg bener gmn ya? apa hrs beli 2 biji? mobil gw innova..thanks bro
    Memang fungsinya water magnet bisa demikian seperti yang diajarkan Master Mike Cawang JKT, klo mau combo yang diajarin dari Mike Philips USA bisa menggunakan water sheeting, lalu menggunakan soft touch, lalu sisanya dengan water maget.. setelah itu QD / UQD dan supreme shine hehehhe

    Klo gw pribadi, gw sih praktis aja ga pengen banyak step, jadi pake Meguiar's soft touch aja. Bisa diperes, pake lagi peres pake lagi, mau cuci 3 mobil juga ok.. Klo water magnet 1 buat 1 mobil kecil, klo gede ya pake 2 hehhehe

    abis itu biasanya klo cuci di hari minggu plus UQD dgn supreme shine...
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 17 Secs
    Water sheeting sangat efektif apabila mobil ada lapisan wax yg fresh :]...
    Gua di rmh pakai Water Magnet 2x, tp yg kepakai cuman satu..krn sisa airnya gua lap dgn microfibre supreme shine lg...
    Gua di hari minggu stlh cuci pakai UQW lebih enak..
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 30 Mins 45 Secs
    nah sama nih masalahnya kayaknya 1 WM ga cukup nih bwat 1 mbl pengen beli lagi bingung beli soft touch apa WM lagi
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 17 Secs
    Beli soft touch aja, jd soft touch dulu baru WM..
    Belanja melulu dah lo ci.. Hehehe
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,439
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 49 Mins 54 Secs
    soft tuh tuh yang kaya gimana sih bos? gw blm pernah liat. kalo gw ngeringin cuma pake WM trus sela sela pintu dll pake kanebo hehehe..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GD3 ARF View Post
    soft tuh tuh yang kaya gimana sih bos? gw blm pernah liat. kalo gw ngeringin cuma pake WM trus sela sela pintu dll pake kanebo hehehe..
    Soft touch itu seperti kain microfiber tapi tampak seperti lap chamois biasa..
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,439
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 49 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Soft touch itu seperti kain microfiber tapi tampak seperti lap chamois biasa..
    itu buat proses drying setelah WM dan sebelum MF yah bos?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 8th May 2012, 10:17
Back to top