Mohon saran boss, newbie nehh..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138171
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Mohon saran boss, newbie nehh..

    bos rencana saya ni mo ganti velg Ring 19", yang saya pertanyakan : "Biar boil saya ni comfort dipake perlukah saya ganti shick breaker? Soalnya temen sya bilang klo diganti velg ring besar jd g enak...
    Mbl saya accord vtil 2002, ada saran ganti shock merk apa?
    Mohon bimbingannya boss....
    THX A LOT

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Biar ganti shock gimana jg gak bisa senyaman originalnya, krn kalo pake R19, bannya udah hrs tipis banget, jadi 'bantalan' antara velg & aspal cuman dikit dan bantingan jadi jauh lbh keras. Saran saya sih kalo bisa coba cari nebeng atau minjem mobil temen yg udah pake R19 dan rasakan kaya apa tuh perbedaannya. Krn feeling org beda2, apakah bantingan sekeras itu masih bisa ditoleransi sbg 'nyaman' utk anda. Kalo anda merasa masih ok ya silakan ikut ganti R19, tapi yg pasti jgn harap bisa senyaman orginalnya.

    Semoga membantu.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Biar ganti shock gimana jg gak bisa senyaman originalnya, krn kalo pake R19, bannya udah hrs tipis banget, jadi 'bantalan' antara velg & aspal cuman dikit dan bantingan jadi jauh lbh keras. Saran saya sih kalo bisa coba cari nebeng atau minjem mobil temen yg udah pake R19 dan rasakan kaya apa tuh perbedaannya. Krn feeling org beda2, apakah bantingan sekeras itu masih bisa ditoleransi sbg 'nyaman' utk anda. Kalo anda merasa masih ok ya silakan ikut ganti R19, tapi yg pasti jgn harap bisa senyaman orginalnya.

    Semoga membantu.
    betul bgt boz... lagi pula perlu sangat2 hati klo lewat jalan yg keriting & polisi tidur,mesti kudu pelan bgt...(tau sendiri kan jalan d indon kyk gimana) perlu d perhatikan juga boz, biasanya mobil d pake isi full apa nggak... klo menurut gw sich, emang mobil jadi keren abis tapi kasian boz tar klo ada penumpangnya... lagipula capek boz bawa mobil ceper+velg besar harus ekstra hati2 bawanya... klo menurut gw klo buat daily use mending pake velg 17 itupun sudah cukup,bisa pake ban profil 45 terus agak dipendekin dikit,...

    semoga membantu boz...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Biar ganti shock gimana jg gak bisa senyaman originalnya, krn kalo pake R19, bannya udah hrs tipis banget, jadi 'bantalan' antara velg & aspal cuman dikit dan bantingan jadi jauh lbh keras. Saran saya sih kalo bisa coba cari nebeng atau minjem mobil temen yg udah pake R19 dan rasakan kaya apa tuh perbedaannya. Krn feeling org beda2, apakah bantingan sekeras itu masih bisa ditoleransi sbg 'nyaman' utk anda. Kalo anda merasa masih ok ya silakan ikut ganti R19, tapi yg pasti jgn harap bisa senyaman orginalnya.

    Semoga membantu.


    Trims maestro buat masukannya. hohoho...KLo R 18 rada enaken gak ya boss?:p

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos emang ban ada berapa profile gtu?
    sowrie nih newbie.
    Klo profil 45 tebel?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    19 inch itu ga bakal bisa comfort bro karena pemakain ban tipis itu, kecuali mobil situ SUV ada beberapa ban yang bisa pakai profil tebal yang untuk SUV. Kalo di sedan ya harus pakai profil tipis.
    Sebagai masukan aja ya:
    Pakai 18 inch lebar 7,5 inch bisa pakai ban 225/40/18 < 40 itu profilnya
    Pakai 17 inch lebar 7 inch bisa pakai 205/45/17 < profil 45, atau 215/40/17 < profil 40, atau 215/45/17 < profil 45.
    Yang paling empuk yang mana? Jelas yang 215/45 karena hitungannya = 45% x 215 = 96.75mm < ini adalah ketebalan bannya.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    19 inch itu ga bakal bisa comfort bro karena pemakain ban tipis itu, kecuali mobil situ SUV ada beberapa ban yang bisa pakai profil tebal yang untuk SUV. Kalo di sedan ya harus pakai profil tipis.
    Sebagai masukan aja ya:
    Pakai 18 inch lebar 7,5 inch bisa pakai ban 225/40/18 < 40 itu profilnya
    Pakai 17 inch lebar 7 inch bisa pakai 205/45/17 < profil 45, atau 215/40/17 < profil 40, atau 215/45/17 < profil 45.
    Yang paling empuk yang mana? Jelas yang 215/45 karena hitungannya = 45% x 215 = 96.75mm < ini adalah ketebalan bannya.
    Wah bos arto thx a lot neh ilmunya, very - very important for me. hehehehe
    OK, deh ntar wa timbang2 dolo liat aslinya. Tq juragan

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ttg lampu mobil nehh (newbie)
    By fatsoo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 9th January 2010, 07:01
  2. Gue PeNgeN MinTa SaRaN eLoo nehh..tlg dooonk...
    By WoHooo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th November 2006, 04:07
Back to top