Forum Digital Camera - DSLR & Photoshoot

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Melb-Chn
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 35 Secs

    Forum Digital Camera - DSLR & Photoshoot

    Alo semua,,,

    Buat yang suka digicam dslr Canon, Nikon, Leika, dan kawan2 nya, kumpul disini ya..
    Buat yang doyan photograph juga boleh kumpul deh.. Kita saling sharing info..

    Gue sendiri baru mo belajar photograph neh, and baru cari2 dslr yang ok, tapi ga buat kantong bolong...
    Bisa tolong info nya ?
    Planning gue seh antara CANON EOS 7D, 500D, atau NIKON D5000 or D90..
    Buat para tetua, tolong di kasih saran nya ya ^^

    Thanks anyway and happy sharing

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 2 Mins 21 Secs
    Nikon D500? Mank dah keluar bro? Adanya kan D5000...

    Gw pke D200 n D300-Nikon

    Lensa: 18-200 DX-VR. 24-70 Nano Coating, 50 fix 1.4, n 24-135 tamron...

    Lanjut gan...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Melb-Chn
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 35 Secs
    Sori, salah ketik brur, maksud ane NIKON D5000 ^^

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Melb-Chn
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Nikon D500? Mank dah keluar bro? Adanya kan D5000...

    Gw pke D200 n D300-Nikon

    Lensa: 18-200 DX-VR. 24-70 Nano Coating, 50 fix 1.4, n 24-135 tamron...

    Lanjut gan...

    Gemana comment D200 & D300 nya brur? Review singkatnya dunk..
    Gue lagi bingung neh, sampe saat ini seh pengen nya beli D90, cuma blom tau ok ato ga, reviewnya blom complete neh ^^

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 2 Mins 21 Secs
    D90 bagus, temen gw pke, isi dalemnya udah mirip2 D300, cuma fitur dikurangin.

    D200 skg barangnya udah ga ada, tapi sejauh ini masih bagus n memuaskan banget.

    D300 bagus untuk foto track, karena bisa 7-8FPS kalau buat racing dsbnya. n D200 bisa 5-6FPS.

    Kalau D90 cuma 3-4FPS.

    Sejauh ini gw pke nikon bagus, harga kuat, kagak turun2, mantep pegangannya n easy to use. Even canon banyak lensanya, tapi lensa Nikon yang nano coating every year mesti naik, karena itu lensa DX-FX format.

    Canon ga sukanya, tiap taun keluar camera baru n harganya yang lama ancur banget... Baru punya G10 sekitar 6bulanan lebih, eh G11 dah keluar(Semi SLR pocket canon). Males banget kadang2 beli canon...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Melb-Chn
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 35 Secs
    Thanks review and info nya brur..
    Gue setuju tentang harga canon yang turun mulu and Nikon yang lebih manteb, tapi katanya Canon lebih user friendly ya brur, apa bener?

    Trus untuk component nya, dalam artian lens dkk, Nikon and Canon lebih mahal yang mana ya? karena overall yang gue denger, Nikon componentnya lebih mahal ya?

    Ditunggu penerangan lebih lanjutnya brur, and sori ya kalo banyak nanya, newbie neh ^^

    Trus tu NIKON kan ada D300 and D300S, apa bedanya ya bro? Setau gue harganya lumayan beda kan?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 2 Mins 21 Secs
    D300 S gw ga tau bro bedanya apa, menurut gw sih sama aja, ga ada beda.

    Component untuk lensa +- Sama koq gw denger2 dari temen gw pke canon. Cuma harga jual balik n ketahanan produk di lapangan tuh Nikon. Canon selalu mesti begitu n gw kecewa beli 10 juta(dulu pernah punya 300D canon), dalam 3-4 taun turun tinggal laku 2.5-3juta. Sedangkan nikon D70 gw yang dulu, umur sama, masih laku 4-5juta. So gw balik nikon aja kaya dulu.

    Lagian dari segi warna +- Sama2 bagus. Tapi ya tergantung milih yang mana. Gw sih pke nikon dah user friendly banget, bahkan settingan banyak(kalau mau dipakai)... Kalau ga, buat pemula juga mudah koq...

  9. #8
    Jendral
    Location
    B-A-T-I-K city
    Posts
    31,547
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 25 Mins 21 Secs
    D300 AMA D300s kalo ga salah cm beda di hd video doank

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jkt-Melb-Chn
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 35 Secs
    O ic ic..
    Bro gajar doyan photograph juga?
    share rivew cameranya dunk bro, biar newbie2 disini bisa ngerti juga ^^

    Thanks anyway

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    3,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 22 Hrs 58 Mins 20 Secs
    bos knp ga gabung disini aja
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=11956

    kan ttg fotografi juga tuh,,
    jadi biar modcom ga lemot gtu kalo kbanyakan thread

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top