JAPAN vs TAIWAN
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Thread: JAPAN vs TAIWAN
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 8 Hrs 12 Mins 39 Secs

    JAPAN vs TAIWAN

    bro mau tanya nih soal velg...
    kl soal tampilan velg jepang pasti lebih OK and bergengsi pastinya dibanding Taiwan..
    nah yg gw mau tanya kl soal kuatnya sebenarnya kuat mana bro???
    secara velg taiwan macam exe pegasus sekarang modelnya OK2 jg....
    gw pribadi pake exe pgasus r18, selama ini bolak balik luar kota dah berapa kali kena lubang keras fine2 aja..
    sedangkan ada temen gw pk racinghart asli dah repair gr2 lubang, pdhl dia jalan pelan..
    thanx bt masukan2 dr bro2 semua..:smt074

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 8 Hrs 12 Mins 39 Secs
    PERTAMAX!!!!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    swt!! masak pertamax di thread sendiri.

    Menurut saya sih, klo soal model ga beda jauh, velg taiwan sudah banyak yang niru jepang, replika2 itu. Yang berbeda itu bahan dan kekuatannya, velg jepang asli jelas jauh lebih kuat,makanya juga jauh lebih mahal. Untuk kasus teman anda sih kayanya hanya tidak beruntung aja, ga bisa di generalisasi.
    Untuk pemakaian sehari2 aja kayanya yang taiwan uda cukup mumpuni, kecuali untuk pemakaian extreme, gengsi, ato bingung gimana ngabisin duit ya silakan pilih yang ori jepang....

    Btw, punya saran ga ban yang istimewa untuk SENYAP DAN EMPUK nya? Merk dan tipe nya?
    Thanx....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    klo kuat'ny sih lbi kuat yg jepang bro pst'ny drpd taiwan,,
    tp tergantung jg sih klo jepang tp yg biasa2 mgkn jg ga trllu kuat, klo mw yg lbi kuat sih yg Forged tuh, selain lbi kuat jg lbi ringan...

    tp klo bwt harian2 gt sig bnr'ny skrg taiwan aja dah cukup sih, hehehehehe...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Hrs 53 Mins 22 Secs
    tampilan?ya jauh beda lah cuy..! melebihi bumi langit itu.. wkwkw
    kuatnya yah kuat asli dong..
    oh iye, mungkin tmn lu jalan pelan2 tapi nyebur msk got x..hehe
    namanya pelek mah jgn dicemplungin ke lobang brO.. mw it sengaja ataupun tidak hehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    klo menurut gw sih pake taiwanan udah cukup.. secara jalanan d indon g semuanya mulus so klo misal velg ori japan pecah wah...bisa berabe... lagi pula sekarang kualitas velg taiwan udah cukup bagus kok boz...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    C112380N
    Posts
    1,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 8 Hrs 12 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    swt!! masak pertamax di thread sendiri.

    Menurut saya sih, klo soal model ga beda jauh, velg taiwan sudah banyak yang niru jepang, replika2 itu. Yang berbeda itu bahan dan kekuatannya, velg jepang asli jelas jauh lebih kuat,makanya juga jauh lebih mahal. Untuk kasus teman anda sih kayanya hanya tidak beruntung aja, ga bisa di generalisasi.
    Untuk pemakaian sehari2 aja kayanya yang taiwan uda cukup mumpuni, kecuali untuk pemakaian extreme, gengsi, ato bingung gimana ngabisin duit ya silakan pilih yang ori jepang....

    Btw, punya saran ga ban yang istimewa untuk SENYAP DAN EMPUK nya? Merk dan tipe nya?
    Thanx....
    Nice inpoh bro thx...
    gw jg ga tau bro mslh ban..gw pk nankang jg berisik..
    yg pasti yg paling berisik Falken deh kynya..

    Quote Originally Posted by subby View Post
    klo kuat'ny sih lbi kuat yg jepang bro pst'ny drpd taiwan,,
    tp tergantung jg sih klo jepang tp yg biasa2 mgkn jg ga trllu kuat, klo mw yg lbi kuat sih yg Forged tuh, selain lbi kuat jg lbi ringan...

    tp klo bwt harian2 gt sig bnr'ny skrg taiwan aja dah cukup sih, hehehehehe...
    setuju sm lo boz..
    mslhnya iforged duitnya kg nahan

    Quote Originally Posted by spaniel View Post
    tampilan?ya jauh beda lah cuy..! melebihi bumi langit itu.. wkwkw
    kuatnya yah kuat asli dong..
    oh iye, mungkin tmn lu jalan pelan2 tapi nyebur msk got x..hehe
    namanya pelek mah jgn dicemplungin ke lobang brO.. mw it sengaja ataupun tidak hehe
    yah si boz, nasib orang kg ada yg tau kalee...

    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    klo menurut gw sih pake taiwanan udah cukup.. secara jalanan d indon g semuanya mulus so klo misal velg ori japan pecah wah...bisa berabe... lagi pula sekarang kualitas velg taiwan udah cukup bagus kok boz...
    nice answer sob..thx

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,109
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 48 Secs
    velg jepang cuman finishingnya lebih bagus boss,, nah kenapa velg jepang kalau kena lubang gampang penyokk,, soalnya mereka bahanya lentur pak dan enteng... kalau velg taiwan keras dan agak berat... disitu bedanya. =),, semoga membantu.. soalnya ini cuman berdasarkan pengalaman saya saja, uda pernah cobain velg tw n jepang =)

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Rendra Aditya View Post
    klo menurut gw sih pake taiwanan udah cukup.. secara jalanan d indon g semuanya mulus so klo misal velg ori japan pecah wah...bisa berabe... lagi pula sekarang kualitas velg taiwan udah cukup bagus kok boz...
    mnrt gw velg Jepang sm Taiwan beda di Finishing-nya (untuk velg2 Alloy Cast ya) tapi kalau udah main Forging dan Velg 3 Piece yg step Lips udh pasti Jepang yg megang.. Karena teknologi Taiwan yg belum sebagus Jepang..
    Kalau buat harian aja sih menurut gw Taiwan ok.. asal jgn Taiwan yg modelnya bikin sendiri, suka aneh2 modelnya.. hehehe..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by 234wq View Post
    velg jepang cuman finishingnya lebih bagus boss,, nah kenapa velg jepang kalau kena lubang gampang penyokk,, soalnya mereka bahanya lentur pak dan enteng... kalau velg taiwan keras dan agak berat... disitu bedanya. =),, semoga membantu.. soalnya ini cuman berdasarkan pengalaman saya saja, uda pernah cobain velg tw n jepang =)
    Setuju boz.. klo buat mobil harian gw prefer velg taiwan.. klo buat mobil buat balap mending pake velg jepun cz ringan selain itu d sirkuit juga g ada jalan lobangnya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS bbrp set ring 19 ori japan & taiwan MURAH......
    By thambrin in forum Ragam Ukuran
    Replies: 29
    Last Post: 2nd December 2011, 22:06
  2. Replies: 345
    Last Post: 5th April 2011, 22:37
  3. Replies: 5
    Last Post: 25th June 2009, 00:24
  4. WTB : JAPAN/TAIWAN OKE r22
    By _dokter_ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 8th December 2008, 08:24
  5. [WTA]Cara bedain Japan n Taiwan(All about Velg)
    By Sen2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 3rd February 2008, 12:00
Back to top