WTA: 12" 1pcs VS 10" 2pcs
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    3,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 9 Mins 39 Secs

    WTA: 12" 1pcs VS 10" 2pcs

    klo maw maen SQ untuk di mobil sedan... bagusan 10" 2 sub ato 12" 1 sub yah... trus recomend nya sub nya apa... gue udah ada monobloknya... performa ZD2400 jd disesuaikan dengan performanya... thx... tolong bantu yah....

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    hahahaha

  4. #3
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs
    sama kaya gw dulu , binunnn mikirinnya.. heheh

    pendapat temen2 sih 2 X 10" ( pelan bisa kenceng oke).
    ALASANnya : Kalau pelan karena Subnya 10" dan kalau kenceng karana 2 BIJI

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by afen_ho
    sama kaya gw dulu , binunnn mikirinnya.. heheh

    pendapat temen2 sih 2 X 10" ( pelan bisa kenceng oke).
    ALASANnya : Kalau pelan karena Subnya 10" dan kalau kenceng karana 2 BIJI
    setuju.
    speednya juga dapet.
    lebih lincah sub 10'

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    tergantung drivernya lah... 2x10" kalo harganya sama seperti 1x12" Aliante, mendingan gua ambil aliante... speednya bagus, lownya bagus, deepnya bagus...

    dan eventho speednya bagus tapi gak bisa nyatu sama midbass pun juga akan kerasa speednya jelek... trus tergantung juga dengan amplifier yang dipake... kabel yang dipake... etc etc... jadinya, walaupun secara teori memang 10" lebih gesit, tetapi semua tergantung dengan barang dan matching barang...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Setuju, kalo sub2 tertentu yg 12" nya bagus, pake 12" gak apa2. Tapi kalo yg karakternya panjang, mending pake 10" aja. Gak perlu 10" x 2 juga cukup. Mau kenceng juga cukup kok. 10" x 2 malah jadi SQL. Lebih mudah cari posisi and angle sub kalau 1 biji.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    apalagi tujuannya memang bener bener SQ... 10" 1 ato dimaksimalkan beli 1 aja tapi udah yang paling terbaik di range harga tersebut... dengan itu pasti hasilnya lebih maksimal... tetapi percuma punya sub bagus tapi gak bisa matching sama speaker...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    apalagi tujuannya memang bener bener SQ... 10" 1 ato dimaksimalkan beli 1 aja tapi udah yang paling terbaik di range harga tersebut... dengan itu pasti hasilnya lebih maksimal... tetapi percuma punya sub bagus tapi gak bisa matching sama speaker...
    Betul2... sub ama midbass harus seirama, baru Ok :smt001

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    3,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 9 Mins 39 Secs
    maksudnya seirama itu suaranya ato sama2 high end gt... gue seh skr pake spakernya focal polyglass 6" diangkat ma audison Lrx 4.300 trus head unit rencana nti pengen 9855 or P80RS nah skr tinggal sub nya dah... klo menurut pendapat om om pada enaknya pake apa...? gue kepikiran pengen W3 12" 1x or w3 10" 2x or W6 10" 1x ato ada solusi lain... gue seh suka karakternya JL... empuk... tp gue juga suka aliante... gue pernah denger aliante 10" di stream itu mantap... tp itu khan mobil 1 ruangan.... klo rencana gue maw pasang di sedan.. takutnya bass nya gak sampe... gt... ada solusi gak... tolong di bantu... thx...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    make sure character midbass dan character subwoofer itu sama ato mirip lah... speednya subwoofer bisa keep up sama midbass... dan kalo bisa satu brand speaker dan satu brand amplifier mungkin hasilnya lebih bagus...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 4th October 2012, 08:07
  2. FS: Ban 18,uk 225/40 2pcs,215/35 1pcs
    By galih santoso in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 30th April 2012, 15:21
  3. Replies: 3
    Last Post: 8th June 2011, 10:39
  4. Replies: 19
    Last Post: 29th July 2010, 16:22
Back to top