Dana Rp.2 jt pengen bangun s.audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/138008
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Dana Rp.2 jt pengen bangun s.audio

    Para juragan, ane masih newbie nih dalam hal audio. Gw punya dana budget 3 jt. Di mobil gw ada ampli audio zone yg murah meriah beli di pameran udah ane pasang di mobil. Speaker rear udh gw ganti tapi lupa apa mereknya. Gua pengen masang subw n gw udah beli dari temen gw rockford = kalo ga salah. Kira2 gw harus nambahin apa lagi yah dgn budget 2 juta. Apa perlu ganti ampli? atau bagaimana. Masih sangat bingung.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanx para juragan. Mohon partisipasinya.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by HARBINTO View Post
    Para juragan, ane masih newbie nih dalam hal audio. Gw punya dana budget 3 jt. Di mobil gw ada ampli audio zone yg murah meriah beli di pameran udah ane pasang di mobil. Speaker rear udh gw ganti tapi lupa apa mereknya. Gua pengen masang subw n gw udah beli dari temen gw rockford = kalo ga salah. Kira2 gw harus nambahin apa lagi yah dgn budget 2 juta. Apa perlu ganti ampli? atau bagaimana. Masih sangat bingung.
    kalo udah ada sub nya,dengan dana 2jt?apa 3jt?bisa buat beli ampli kelas d sekalian bikin box and seting yg bener.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Hmm kalo power amp nya udah 4 channel, 2 juta bisa buat beli speaker split 2 way bekas kondisi bagus spt cello logic sekitar 1 juta (coba cek di bursa speaker), box utk sub yg sederhana aja MDF lapis karpet, kabel dan instalasi sekitar 1 juta juga. Jadi power 4 channel dibagi 2 utk front speaker, 2 utk sub, rear speaker klo coaxial pake power dari HU aja. Masalahnya itu sub RF tipe apa ya? gak tau kuat gak power audio zone ngangkat sub nya soalnya klo underpower malah bahaya, terpaksa ya beli monoblock seperti saran bro Farian...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    konsentrasikan budget anda di Head Unit dan Front speaker,.. itu akan jauh lebih membantu peningkatan kualitas daripada perbaikan di sektro lain.

    Dgn catatan!!: pemasangan yang bener, dan bahan tidak terlalu parah, saya yakin hasil tidak mengecewakan. Cek kabel apakah besarnya cukup untuk arus yang diinginkan, box dibuat dgn MDF dan ketebalan mencukupi spy suara lebih baik...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dana 2 juta. Rencananya pengen beli mono block spy bisa ngangkat subnya. Kira2 utk harga box sub nya berapa y? Pengen beli mono block yg 2nd aja. Kira2 merek apa yah yg middle class tp ga ngecewain. Thx para juragan.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 12 Hrs 56 Mins 17 Secs
    @TS : sekarang jadi uda punya power audio zone, speaker belakang dan sub rockford.
    Head Unit uda ada dunk?
    Rockford ukuran berapa inchi dan type apa ya?
    Power audio zone ini berapa channel dan berapa watt? kalo 4 channel dan tenaga cukup besar buat drive sub rockford, gak perlu beli monoblok lagi..
    Speaker depan uda ada belom? kalo uda, pake speaker apa sekarang? kalo belom beli speaker split 2 way..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    audio zone 4 channel.
    rock ford 12 inch tp ga tau spesefikasinya
    speaker belakang lupa mereknya
    speaker depan standar
    head unit : tv dvd merek korea gitu
    dana : 2 juta.
    mobil : honda city vtec 2006

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by HARBINTO View Post
    Para juragan, ane masih newbie nih dalam hal audio. Gw punya dana budget 3 jt. Di mobil gw ada ampli audio zone yg murah meriah beli di pameran udah ane pasang di mobil. Speaker rear udh gw ganti tapi lupa apa mereknya. Gua pengen masang subw n gw udah beli dari temen gw rockford = kalo ga salah. Kira2 gw harus nambahin apa lagi yah dgn budget 2 juta. Apa perlu ganti ampli? atau bagaimana. Masih sangat bingung.
    Quote Originally Posted by HARBINTO View Post
    audio zone 4 channel.
    rock ford 12 inch tp ga tau spesefikasinya
    speaker belakang lupa mereknya
    speaker depan standar
    head unit : tv dvd merek korea gitu
    dana : 2 juta.
    mobil : honda city vtec 2006
    cari speaker depan harga 1jtan
    1jtan lagi buat instalasi nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bangun Audio tapi Nyicil
    By nugitzz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 17th July 2012, 09:25
  2. Bangun audio budget terbatas :(
    By Avilone in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th January 2012, 09:41
  3. mohon saran bangun audio
    By kid-08 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 17th August 2010, 05:42
  4. ask>>mau bangun audio sq
    By asapknalpot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 22nd May 2009, 09:08
Back to top