Grand Livina R17 pakai ban ukuran berapa ya...?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 54 Secs

    Grand Livina R17 pakai ban ukuran berapa ya...?

    Mau tanya kalo R17 buat grand livina pakai ban ukuran berapa yah 215/45, 215/50,205/45,205/50 mohon pencerahan buat lebar dan tebal nya ban...tx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Ukuran ban stdnya brp dulu?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 54 Secs
    Ukuran ban standartnya 185/65/15,kira2 ukurannya buat R17 jadi berapa bos...?

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by cheryl View Post
    Ukuran ban standartnya 185/65/15,kira2 ukurannya buat R17 jadi berapa bos...?
    Kalo ukuran std segitu berarti total diameternya = (18.5 x 0.65 x 2) + (15 x 2.54) = 62.15cm
    Kalo upgrade ke 17 jadi ukuran terbaik yg mendekati 215/45/R17 = (21.5 x 0.45 x 2) + (17 x 2.54) = 62.53cm
    Lebar velgnya bisa 7 - 7.5inch.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 54 Secs
    Tx man,mantaff rumusnya...
    Kalo upgrade ke 17 jadi ukuran terbaik yg mendekati 215/45/R17 = (21.5 x 0.45 x 2) + (17 x 2.54) = 62.53cm
    Lebar velgnya bisa 7 - 7.5inch.[/QUOTE]

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs

    Cool

    supaya rada empuk coba 205/50/17 ajah..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo ukuran std segitu berarti total diameternya = (18.5 x 0.65 x 2) + (15 x 2.54) = 62.15cm
    Kalo upgrade ke 17 jadi ukuran terbaik yg mendekati 215/45/R17 = (21.5 x 0.45 x 2) + (17 x 2.54) = 62.53cm
    Lebar velgnya bisa 7 - 7.5inch.
    nubie numpang tanya nih suhu..
    ane jg pengen ganti ke 17in, cakep tuh itung2an nya... klo et nya yg ideal brp om? et standar gl klo ga salah 42 yak. trus per bijimane, perlu ganti yg pendekan pa kaga? klo pk per standar keknya jd cingkrang deh [ane ga mao maen potong soale]
    ada rekomen model velgnya ga yg cucok, klo ada skalian pict ma kisaran hrg nya.
    tengkyu

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by CBR_Merah View Post
    nubie numpang tanya nih suhu..
    ane jg pengen ganti ke 17in, cakep tuh itung2an nya... klo et nya yg ideal brp om? et standar gl klo ga salah 42 yak. trus per bijimane, perlu ganti yg pendekan pa kaga? klo pk per standar keknya jd cingkrang deh [ane ga mao maen potong soale]
    ada rekomen model velgnya ga yg cucok, klo ada skalian pict ma kisaran hrg nya.
    tengkyu
    kalo kata ane sih yg namanya mobil dipendekin pasti lbih cakep, cuma konsekuensinya bnyk bgt...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    kalo kata ane sih yg namanya mobil dipendekin pasti lbih cakep, cuma konsekuensinya bnyk bgt...
    yup.. yup...

  11. #10
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    yup.. yup...
    haha, spertinya yg selalu ngomen di bwh gw elo bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NISSAN GRAND LIVINA XV 1.5 A/T 2009 SILVER, SIAP PAKAI
    By bigonemotor567 in forum Nissan
    Replies: 7
    Last Post: 4th June 2013, 16:08
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th September 2012, 01:49
  3. Replies: 29
    Last Post: 6th January 2012, 11:22
  4. Replies: 8
    Last Post: 19th December 2010, 10:06
  5. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 01:15
Back to top