SHARING - TPS pada Jazz GD3 & New City 04-07 Matic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137951
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec

    SHARING - TPS pada Jazz GD3 & New City 04-07 Matic

    Mau tukar pikiran aja sama modcomers disni..

    Ada apa dengan Throttle Position Sensor (TPS) pada mobil2 bertransmisi otomastis honda jazz gd3 dan new city 2004-4007..?

    TPS ada pada kebanyakan mobil2, baik yg bertransmisi manual ataupun otomatis.. Tapi, ada apa dengan TPS pada mobil matic di honda jazz gd3 dan new city?

    Pada honda jazz gd3 dan new city 04-07 bertransmisi otomatis sering ditemui masalah transmisi yg bergetar pada saat di pindahkan dari posisi:

    P ke R
    P ke D
    N ke R
    N ke D
    dst

    Sering ditemui penyelesaian pada kasus ini hanya dengan menyetel posisi TPS atau kondisi yg parah mengganti TPS tersebut.
    Yang umum akan menjadi pertanyaan adalah,

    Apa hubungannya TPS dengan transmisi otomatis?

    Kemudian pertanyaan lanjutannya adalah, Kenapa masalah tersebut tidak umum terjadi atau ditemui pada honda jazz gd3 atau new city 04-07 yg bertransmisi manual?


    Banyak ditemui kasus bergetarnya transmisi pada saat perpindahan gigi ini terjadi entah pada mobil yg baru berumur 20rb KM hingga 70rb KM. Dan banyak yg penyelesaian masalahnya hanya dengan menyetel posisi TPS atau yg paling parah mengganti TPS.

    Saya yakin banyak yg mengalami masalah tersebut.. Mari sharing nya ditunggu, supaya modcomers makin pintar.. hehehehe
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    maap om, TPS tuh apa ya? throttle position sensor bukan? kalo iya, bukan cm ada nya di mobil yg udah drive by wire? maap y saya kurang ngerti, tapi saya pake gd3 a/t jg... n juga ngerasain hentakan/getaran tiap lewat "R", n kebanyakan terjadi kalo parkir nya tanjakan ato turunan...
    thx b4

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    maap om, TPS tuh apa ya? throttle position sensor bukan? kalo iya, bukan cm ada nya di mobil yg udah drive by wire? maap y saya kurang ngerti, tapi saya pake gd3 a/t jg... n juga ngerasain hentakan/getaran tiap lewat "R", n kebanyakan terjadi kalo parkir nya tanjakan ato turunan...
    thx b4
    tps ada di banyak mobil dari tahun 90an bos, gak cuma yg udah drive by wire aja..

    letak nya ada di throttle body.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    bergetar gimana yah boss??mobil saya juga GD3 2007 matic,,kayanya ga pernah berasa geter2 broo,,geter dmananya ya??

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by B 1326 O View Post
    bergetar gimana yah boss??mobil saya juga GD3 2007 matic,,kayanya ga pernah berasa geter2 broo,,geter dmananya ya??
    getaran/suara terdengar dari bagian dalam transmisi tiap pindah gigi entar dari P ke R dll.

    memang masalahnya bukan pada semua mobil jazz/new city 2004-2007 sih bos, cuma ini kejadiannya udah banyak banget..

    ada yg mau share lagi?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 45 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    maap om, TPS tuh apa ya? throttle position sensor bukan? kalo iya, bukan cm ada nya di mobil yg udah drive by wire? maap y saya kurang ngerti, tapi saya pake gd3 a/t jg... n juga ngerasain hentakan/getaran tiap lewat "R", n kebanyakan terjadi kalo parkir nya tanjakan ato turunan...
    thx b4
    cb bro sblm masuk ke P handbrake aja dl,br masuk ke P, wkt mau pindah P ke apa aja kalau bs kondisi handbrake di tarik dl br pindah gear, maaf ya sblmnya sotoy

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    wah emang tuh gd3 matic banyak kasusnya bergetar pada saat masuk gigi temen2 saya juga banyak yang ngalaminnya. Kira2 apanya nih ya ayo donk para senior tolong inputannya. Topik yang sangat menarik nih..........

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    wah emang tuh gd3 matic banyak kasusnya bergetar pada saat masuk gigi temen2 saya juga banyak yang ngalaminnya. Kira2 apanya nih ya ayo donk para senior tolong inputannya. Topik yang sangat menarik nih..........
    ada beberapa kasus yg pada saat pindah gigi dengan kondisi AC mati getarannya tidak separah jika pada saat AC hidup.

    saya pernah ketemu kondisi yg paling parah nya mau pake AC atau tidak getarannya sampe mobil mau mati (RPM turun sampe dibawah 500 dikit) karna selalu bergetar hebat, sampe2 engine mounting bagian transmisi sampe pecah.

    yg itu solusi nya ganti TPS.

    ada lagi yg lain pernah ketemu kondisi diatas dan mau sharing solusi nya? mari ditunggu..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 10 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    ada beberapa kasus yg pada saat pindah gigi dengan kondisi AC mati getarannya tidak separah jika pada saat AC hidup.

    saya pernah ketemu kondisi yg paling parah nya mau pake AC atau tidak getarannya sampe mobil mau mati (RPM turun sampe dibawah 500 dikit) karna selalu bergetar hebat, sampe2 engine mounting bagian transmisi sampe pecah.

    yg itu solusi nya ganti TPS.

    ada lagi yg lain pernah ketemu kondisi diatas dan mau sharing solusi nya? mari ditunggu..
    Bro, TPS nya jazz/city ada yg jual stand alone? biasanya se-set sama throttle body nya? apa mungkin ada hub dgn TB antara matic dgn manual, kl ga salah agak beda...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by noktavianus View Post
    Bro, TPS nya jazz/city ada yg jual stand alone? biasanya se-set sama throttle body nya? apa mungkin ada hub dgn TB antara matic dgn manual, kl ga salah agak beda...
    Betul bos.. TB jazz/new city yg matic dan manual memang beda, tp yg saya tau hanya beda di ukuran/diameter aja sih.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 9th September 2013, 20:57
  2. Replies: 9
    Last Post: 1st February 2013, 21:23
  3. Replies: 16
    Last Post: 25th July 2012, 16:27
  4. <review> ganti pulley pada jazz vtec matic
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th January 2010, 17:20
  5. City v-tec VS Jazz v-tec (Matic)
    By 2brother in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 1st November 2007, 19:36
Back to top