WTA-W202
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: WTA-W202
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 33 Secs

    WTA-W202

    Slam kenal bro
    Gw br ada. Rencana ambil W202,
    Tp gw dengar2 W202 yg perlu diperhatikan aadlah kabel harnes,
    Mngkn ada yg bs bantu gw untuk penjelasanya sama PICny

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kabel harness itu kabel yang menghubungkan antara ECU dengan sensor dan modul2 lain yang tersebar di seluruh sistem mobil..
    jadi penyakitnya harness itu sering kena panas ruang mesin jadi getas..
    kalo udah getas jadi pecah insulatornya akibatnya rawan korsleting..
    gitu aja bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 33 Secs
    Thank bro atas pencerahanya.
    Bro gejala yg kt bs tahu kalau kabel harnes sdh tdk bagus seprti apa gejalanya.
    Thank all
    Regards
    Ind

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 33 Secs
    Bro ada gw lupa kalau ada tulisan srs menyala itu ada hubungannya dengan mesin?
    Bahaya tidak?
    Thank

  6. #5
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    kabel harness itu kabel yang menghubungkan antara ECU dengan sensor dan modul2 lain yang tersebar di seluruh sistem mobil..
    jadi penyakitnya harness itu sering kena panas ruang mesin jadi getas..
    kalo udah getas jadi pecah insulatornya akibatnya rawan korsleting..
    gitu aja bos..
    Apakah ini terjadi disemua model w202? (c180,c200,c230,c230k,c240,c280,etc...)

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ind View Post
    Bro ada gw lupa kalau ada tulisan srs menyala itu ada hubungannya dengan mesin?
    Bahaya tidak?
    Thank
    srs = supplemental restraint system = sistem aribag..
    kalo indikator airbag nyala berarti airbag pernah meletus atau ada sensor yang rusak atau ada kerusakan lain yang terdeteksi di sistem sirbag..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    Apakah ini terjadi disemua model w202? (c180,c200,c230,c230k,c240,c280,etc...)
    secara umum dapat dikatakan semua mercy mulai tahun 1993 ke atas sudah pake harness semua bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ind View Post
    Thank bro atas pencerahanya.
    Bro gejala yg kt bs tahu kalau kabel harnes sdh tdk bagus seprti apa gejalanya.
    Thank all
    Regards
    Ind
    gejalanya mesin tidak stationer n naik turun gitu rpm nya............tapi udah ada yg jago kog bikin harness di sini.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Damnstockengine View Post
    Apakah ini terjadi disemua model w202? (c180,c200,c230,c230k,c240,c280,etc...)
    dimulai di mesin2 yang pake teknologi HFM (hot film mass airflow sensor)...misalnya di E220/E320, C200 97-98, C230 dan seterusnya..kira2 93 akhir keatas dah sampe ke 98 dimana 6-inlinenya merc berganti ke v6 M112..
    pada jaman itu blon ada CAN system, jadi perkabelan nya rame, dari masing2 sensor dan motor semua terhubung ke ECU, jadi kabel (harness)nya banyak dan rame socket2nya
    karena untuk keperluan recycling, kulit kabelnya make bahan plastik yang biodegradable, mudah di recycle, tetapi ternyata bahan ini ngga tahan kena heat cycle (ruang mesin panas/dingin dsb), dan akhirnya nglotok2..karena nglotok, kabel2 yang berhimpitan jadi nempel dan akhirnya timbul gejala2 ajaib yang ga kliatan di diagnostic..kadang intermittent..sehingga harnessnya harus diganti kalo ga mau puyeng hehe
    rata2 udah diganti semua lah, umumnya diganti di umur 5-6 taon, sekarang kan paling muda aja taon 96 (umur udah 13 taon kan), jadi harusnya harness itu bukan masalah lagi. biasanya orang yang ga tau aja..denger dari sana sini, taunya kalo mercy itu = masalah harness :p :p :p

  11. #10
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    dimulai di mesin2 yang pake teknologi HFM (hot film mass airflow sensor)...misalnya di E220/E320, C200 97-98, C230 dan seterusnya..kira2 93 akhir keatas dah sampe ke 98 dimana 6-inlinenya merc berganti ke v6 M112..
    pada jaman itu blon ada CAN system, jadi perkabelan nya rame, dari masing2 sensor dan motor semua terhubung ke ECU, jadi kabel (harness)nya banyak dan rame socket2nya
    karena untuk keperluan recycling, kulit kabelnya make bahan plastik yang biodegradable, mudah di recycle, tetapi ternyata bahan ini ngga tahan kena heat cycle (ruang mesin panas/dingin dsb), dan akhirnya nglotok2..karena nglotok, kabel2 yang berhimpitan jadi nempel dan akhirnya timbul gejala2 ajaib yang ga kliatan di diagnostic..kadang intermittent..sehingga harnessnya harus diganti kalo ga mau puyeng hehe
    rata2 udah diganti semua lah, umumnya diganti di umur 5-6 taon, sekarang kan paling muda aja taon 96 (umur udah 13 taon kan), jadi harusnya harness itu bukan masalah lagi. biasanya orang yang ga tau aja..denger dari sana sini, taunya kalo mercy itu = masalah harness :p :p :p
    wah nice info nih makasih om

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. W202 Brabus meet W202 Carlsson
    By wirky_screamer in forum Mercedes-Benz
    Replies: 77
    Last Post: 12th September 2013, 18:14
  2. Replies: 7
    Last Post: 27th February 2013, 13:10
  3. WTS : Spion Retract Mercedes benz W202&W210 dan Jok elektrik W202
    By ressy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 18th December 2012, 06:49
  4. FS: Lampu rem W201 (190E) & W202 & E36, Grille buat W202
    By RFG in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 13th July 2011, 01:36
  5. WTB: roof rack w202 & pionneer w202
    By sportline in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 1st December 2009, 21:19
Back to top