ASK tentang tebal ban . .
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK tentang tebal ban . .

    :smt006 hi all . .

    gw br beli velg beserta ban nya, blm sempet di pasang n bawa jln soalnya mobil gw lg di bengkel . .

    velg ring: 20, lebar dpn: 9, lebar blkg: 10

    ban dpn: 225-35-20, ban blkg: 245-30-20

    ASK: aman gak sih klo tebal ban beda,.? soalnya yg dpn 35 yg blkg 30 . . ngaruh tinggi body ga..? (jd nungging mobilnya???)

    thx for the answer n solution , ,

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs

    Re: ASK tentang tebal ban . .

    Quote Originally Posted by ivanz
    :smt006 hi all . .

    gw br beli velg beserta ban nya, blm sempet di pasang n bawa jln soalnya mobil gw lg di bengkel . .

    velg ring: 20, lebar dpn: 9, lebar blkg: 10

    ban dpn: 225-35-20, ban blkg: 245-30-20

    ASK: aman gak sih klo tebal ban beda,.? soalnya yg dpn 35 yg blkg 30 . . ngaruh tinggi body ga..? (jd nungging mobilnya???)

    thx for the answer n solution , ,
    35 ato 30 itu kan rasio tinggi ban(dalam %) terhadap lebar (dalam mm).

    35% x 225 berarti tingginya 78.75 mm
    30% x 245 berarti tingginya 73.5 mm..

    jadi aman2 aja bos.. n soal ngaruh ke tinggi body ga terlalu besar. selisihnya 5.25 mm..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gpp boss, sah sah aja itu...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 14 Hrs 45 Mins 58 Secs

    Re: ASK tentang tebal ban . .

    Quote Originally Posted by Tom
    Quote Originally Posted by ivanz
    :smt006 hi all . .

    gw br beli velg beserta ban nya, blm sempet di pasang n bawa jln soalnya mobil gw lg di bengkel . .

    velg ring: 20, lebar dpn: 9, lebar blkg: 10

    ban dpn: 225-35-20, ban blkg: 245-30-20

    ASK: aman gak sih klo tebal ban beda,.? soalnya yg dpn 35 yg blkg 30 . . ngaruh tinggi body ga..? (jd nungging mobilnya???)

    thx for the answer n solution , ,
    35 ato 30 itu kan rasio tinggi ban(dalam %) terhadap lebar (dalam mm).

    35% x 225 berarti tingginya 78.75 mm
    30% x 245 berarti tingginya 73.5 mm..

    jadi aman2 aja bos.. n soal ngaruh ke tinggi body ga terlalu besar. selisihnya 5.25 mm..
    Tepppat.. Setuju gw. :smt023 :smt023

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    owh bgitu . . thx ya boss Tom, 7thsign, Earfun . .

    jadi tenang . .

    hehe

  7. #6
    Banned
    Posts
    928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 6 Mins 4 Secs
    sedap.. ID baru dia,hehehe...

    :smt020

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dAN-Go
    sedap.. ID baru dia,hehehe...

    :smt020
    :smt003 hehehe . .. . dasar pelit kaw . . :smt019

  9. #8
    Kapten
    Location
    D.E.P.O.K
    Posts
    2,098
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 10 Mins
    aman bgt kok boss... cuma ban depan nggak terlalu narik tuh?
    B 996 BS
    -- I. C. E --
    Clarion HXD2 + In-Dash AVT 7"
    PlayStation2
    ORIS 7" x 2
    Kicker Com-VR 12"
    Mohawk MSQ-52
    Integra NT-7600
    Mass Enginerering 1.1 F

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs

    Re: ASK tentang tebal ban . .

    Quote Originally Posted by Tom
    35 ato 30 itu kan rasio tinggi ban(dalam %) terhadap lebar (dalam mm).

    35% x 225 berarti tingginya 78.75 mm
    30% x 245 berarti tingginya 73.5 mm..

    jadi aman2 aja bos.. n soal ngaruh ke tinggi body ga terlalu besar. selisihnya 5.25 mm..
    wah, ilmunya right on the money.. keren om! posting bermanfaat :smt023

    mungkin bantuin nambahin, coba TS klik link ini deh Wheel & Tyre
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Fatboy
    aman bgt kok boss... cuma ban depan nggak terlalu narik tuh?
    ban depan IMO itu udah batas Max dari lebar velg yg bisa dipake ke ban. yg gw khawatir malah ban belakang. 245/30 R20 max lebar 9.5

    itu di link yg gw kasih ada rim-width calculatornya tuh. saran gw ganti yg lebih lebar bos.. minimal 255/30 R20

    -just my2cents-
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Ban Achilles 205/45/17, Tebal (3 pc)
    By S1 131RU in forum Ragam Ukuran
    Replies: 12
    Last Post: 24th February 2011, 17:43
  2. [WTS]Ban 18" Tebal
    By n1ghtfly3r in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 1st February 2010, 20:13
  3. WTB BAN 15 TEBAL 50
    By f_revive in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th April 2009, 14:50
  4. WTB 195/65/15 TEBAL
    By jttsmrk in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th June 2008, 11:25
Back to top