Apa si Fungsi Catalisk.. <-- ap gt ga tau nama lengkapna.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13777
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JakBar Region
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 30 Mins 8 Secs

    Apa si Fungsi Catalisk.. <-- ap gt ga tau nama lengkapna.

    Hmm.. yg gw tau fungsina buat ngerangin polusi yha??
    Tp di boil gw dicabut ma bkap gw.. Mank si jd pollusi.. Tp ktna biar tarikannya enakan..

    Hmm.. Bisa ga sih kalo cataliskna tetap dipasang tapi performa tetep enak?? n ga polusi?? Terus jga Knalpotna diapain dibiarkhan standard apa gmn??

    Boil gw Mitsu Pajero.. Hehe...

    Thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 15 Mins 4 Secs
    waduh bokap bos asik neh mobilnya dibikin "kenceng"-an hehehe...

    yup fungsinya buat ngurangin polusi tuh bos...

    mau std gpp k0k bos...

    pasang aja bos cc-nya kan kasian orang2 di bumi. Seengganya memperlambat "global warming" sedikit banget hehehe...

    sok bgt ya gw :smt005

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    JakBar Region
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Mbilna jga ga ada larina.. T.T Pengennya sih pasang tapi ktna kalo dipasang ga bisa make premium yha?? Mbil jd ngelitik.. Mank bener yha?? Terus mobil jdi berat soalna gasna ga langsung kebuang harus ngelewatin tu catalisk duluw.. Mank gtu yha??

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 15 Mins 4 Secs
    hmmm mungkin juga bos...

    ngelitik? ga ada ngaruh sama cc kayaknya bos...

    ngaruh sama kerak di ruang bakar n kompresi mesin tuh bos...

    mending standarin lagi bos abis coba di tune up (sekalian carbon clean) terus klo masih kurang baru deh coba upgrade dikit2

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 18 Mins 21 Secs

    Re: Apa si Fungsi Catalisk.. <-- ap gt ga tau nama lengka

    Quote Originally Posted by Mr. Jero
    Hmm.. yg gw tau fungsina buat ngerangin polusi yha??
    Tp di boil gw dicabut ma bkap gw.. Mank si jd pollusi.. Tp ktna biar tarikannya enakan..

    Hmm.. Bisa ga sih kalo cataliskna tetap dipasang tapi performa tetep enak?? n ga polusi?? Terus jga Knalpotna diapain dibiarkhan standard apa gmn??

    Boil gw Mitsu Pajero.. Hehe...

    Thx..
    nama lengkapnya catalytic converter (CV). biasanya bentuknya kaya model honeycomb yg memanjang yg materialnya terbuat dari campuran logam2 yg berguna sebagai katalis (hence the name 'catalytic converter') untuk mengurangi kandungan beracun pada gas buang.

    emang sih sedikit menghalangi flow gas buang, tp kan tujuannya sangat
    mulia. klo anda peduli lingkungan, mending pasang aja deh, jgn dicopot.
    itung2 demi kebaikan kita semua (cieee...sok tua deh gw!!)

    atau ada juga CV yg model sport gt deh supaya gas buang tetep lancar,
    tp tetep bersih jg.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Mr. Jero
    Mbilna jga ga ada larina.. T.T Pengennya sih pasang tapi ktna kalo dipasang ga bisa make premium yha?? Mbil jd ngelitik.. Mank bener yha?? Terus mobil jdi berat soalna gasna ga langsung kebuang harus ngelewatin tu catalisk duluw.. Mank gtu yha??
    bukannya gak bisa pake premium, bisa aja, tp yg tanpa timbal ya!
    karena timbal bisa nempel dih CV dan menyumbatnya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    JakBar Region
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Oh begt.. Sip".. Jd mengerti.. Hmm.. Cvna it bisa dibersihin ndak yha om fiqhi? Klo bs brarti msuti sering" dibersihin yha? Wah.. gw jdi mengerti.. Thx yha smuana.. Hehehe.. Msi Newbie soalna..

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 15 Mins 4 Secs
    setau gw ga bisa dibersihiin makanya gunakan bbm tanpa timbal :smt005

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    setau gw ga bisa dibersihiin makanya gunakan bbm tanpa timbal :smt005
    beliin om.. hahahahaha.. :smt005 :smt005

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 15 Mins 4 Secs
    huahuahuahuahuahu boleh2 bos ntar gw kirim pake ekspedisi ya :smt005

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Balik nama dari PRIBADI ke atas nama perusahaan.. BUKAN sebaliknya..
    By 112Ben in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th August 2013, 18:08
  2. Replies: 22
    Last Post: 9th August 2012, 12:08
  3. Replies: 80
    Last Post: 24th April 2012, 07:35
  4. WTA : FUNGSI LSD
    By siSNYO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 15th April 2010, 13:32
  5. Nama-nama terpanjang
    By sleepyeyes in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 15th September 2008, 04:48
Back to top