Minta masukan modifikasi lancer glxi 97..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bengkulu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 3 Secs

    Minta masukan modifikasi lancer glxi 97..

    Baru beli lancer nih...

    Bingung mau modif ke aliran mana...

    kalo bergaya ala rally art, aku kurang minta karena gak cocok kalo dipake harian..mungkin lebih ke JDM atau sport elegant kayaknya ya?

    Kasih masukan beserta pic nya donk aksesori apa yang cocok terutama pemilihan velg, baik model maupun ukurannya. Aku gak mau diketawain orang nantinya kalo salah pilih, soalnya dana terbatas nih..

    Oh iya..kisaran harga aksesori/velg nya kalo bisa, buat referensi...

    Makasih sebelumnya..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    demen maen mesin ga boss?? tampilan mah standar aja,, tp kenceng,, hihi

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bengkulu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 3 Secs
    yups...senang juga dikit..

    Heather udah aku ubah ke 4-1, jeroan mesin udah di tune up dikit biar akselerasi narik dikit..

    Mobil juga udah aku nikin tiarap ke aspal..

    Mau sih upload pic mobilku, tapi tadi kok error...

    Mana nih Bos2 yang lain..masukannya dunk...terutama velg yang paling cocok dan ukurannya..kalo 18inc aku rasa terlalu gede kali ya?? kesannya terlalu gambot dan penuh...:cool:

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs
    Kalo suka main mesin, mendingan cari velg 15" atau 16" aja boss.... Sayang bobot nya kalo pake velg 17" keatas...

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ompew View Post
    yups...senang juga dikit..

    Heather udah aku ubah ke 4-1, jeroan mesin udah di tune up dikit biar akselerasi narik dikit..

    Mobil juga udah aku nikin tiarap ke aspal..

    Mau sih upload pic mobilku, tapi tadi kok error...

    Mana nih Bos2 yang lain..masukannya dunk...terutama velg yang paling cocok dan ukurannya..kalo 18inc aku rasa terlalu gede kali ya?? kesannya terlalu gambot dan penuh...:cool:
    Betul sekali boss, Lancer CB4 pake R15 aja, cari yg enteng sekitar 5-6kg (kalo perlu bawa timbangan ke toko!), kasian mesinnya kalo dikasih velg gede2, berat. Velg Taiwan R15 plg harga 3-4jt udah bagus kog. Kombinasi dgn ban 195/55 jadi bantingannya masih mayan empuk. Jadinya kalo istilah modifnya itu JDM style.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 42 Secs
    Nyambung ya bos..menurut saya klo mesin dah di modif trus pake velg gede sepertinya mah buang2 duit ya..kan tujuannya kita modif tuh mesin tuk naekin power ujung2nya mobil bisa jago lari...
    Coba mampir kesini bos

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=141050

    dengan dana 12jtan mobil dah lumayan ok tenaganya sama kaya Lancer EX yg baru hehehe...irit pula..
    tp klo mau yg lebih kenceng ya ganti 4G63 Turbo Intercooler ya..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Just a second ahead....
    Posts
    1,353
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Setuju dgn masukan boss2 di atas, sebaiknya pake velg 15" atau 16" aja. Untuk model tergantung selera sih, ya... Klo gw pribadi menganggap CK4 itu cocok dipasangin RPF1 white, atau Gramlights kyk di Ferio culun gw sptnya jg manis kok boss dipasangin di CK4...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung jakarta bandung
    Posts
    668
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 9 Mins 32 Secs
    velg 15,, PnP,!!

    ayo bangun Sleeper!!! hahaha

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,943
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 27 Mins 32 Secs
    kasi velg enkei neve . .
    apa OZ . . .mantab cui .
    swap 4G63T lebih asoy , , ,

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 9 Mins 57 Secs
    Pakein velg 15 bos kalo yg lokal/taiwan, ato boleh jg yg 17-18 asal jepang, berat maks 3kg. Kalo model pelek bisa di sesuain selera.
    Trus kalo mw instan lgsg swap 4G63 bos, drpd rubah sana sini ngabisin budget bos aja... Tapi itu jg disesuain budget dan selera modifikasi bos sndiri....

    trus kalo udah jadi,, mobil nya jgn lupa tongolin di show off ya bos.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 4th February 2011, 23:06
  2. minta informasi buat LANCER cb4 model evo 3 glxi doong
    By evoabuabu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th September 2010, 18:40
  3. minta masukan ni bos...
    By teddytjoe in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 18th July 2010, 20:07
  4. Replies: 30
    Last Post: 9th April 2009, 15:13
  5. minta masukan sub
    By mimi3d in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 15th August 2008, 14:38
Back to top