Lancer SL Engine Swap
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bintaro
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 51 Secs

    Lancer SL Engine Swap

    bos, saya punya lancer SL nih.. berencana buat swap engine.. saya bingung nih mo ganti apa yaa...?? syaratnya harus mesin mitsubishi (krn saya udh cinta ama ni merek :p)..

    kalo dari saya sih mgkn opsinya 4G93 (CB5 GTi), 4G63 mesin eterna, ato 4G63T mesin evo..

    saya lebih pengen turbo, tp klo pake mesin evo dgn power segede itu, kira2 kan harus ganti rem, nah saya ga mau pake rem gde2 krn harus velg yg gede juga.. krn kira2 saya cman mau pake ukuran max 14' buat velgnya..

    oia,disini saya cuman pengen bikin setidaknya ini mobil lari2nya ga malu2 amat lah.. ga buat bener2 balapan kok.. paling ga setidaknya dia ga kalah sama mobil2 baru.. hehee... dan saya juga kadang iseng latian drift jd butuh tenaganya cukup aja yg penting..

    gmn ya solusinya, dimohon sarannya bagi para master2 disini...
    thx..!!

  2. Autopro
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,161
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 18 Mins 19 Secs
    Lancer sl tuh rwd yah? Gw lupa, buat daily use mungkin mesin 4g63 eterna dah cukup lah,maknyus y 4g63t bro, tergantung budget dunk ujung2nya... Bodi sl kn logikanya lighter than eterna, so power to weight ratio bisa dimaksimalin... Cmiiw

  4. #3
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    btullll
    4g63t aja biar maknyuss
    ngga perlu banyak upgrade juga udah josss larinya...


    makasih...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuja sm yg diatas.. hee

    4G63 ckp,, klo mau yaa skalian tambahin "T" nya.. mantab!

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Girbok standar masih bisa dipake ngga ya? soalnya kan mesin posisinya jadi berubah. dr FWD ke RWD

  7. #6
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 1 Min 18 Secs
    girboks hrs ganti bos..
    plus firewall harus dijebol biar 4G63 bisa masuk.
    konsultasi sm m-tuning aja bos.SL turing retronya kan pk mesin eterna

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    Girbok standar masih bisa dipake ngga ya? soalnya kan mesin posisinya jadi berubah. dr FWD ke RWD
    Kan bs pke adaptor mas,btw TSnya mw turbo ato N/A....pilih 4G63 eterna ato 4G63T VR4

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    bintaro
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 51 Secs
    makasih sebelumnya buat saran2nya juragan2.. hehe..

    naah,saya nih jg msh bingung krn dari pandangan saya klo yg 4G63T kan kira2 280hp di mobil sekecil ini apa ga meledak ya? :p plus lg pasti saya harus ganti rem yg minimal speknya ngikutin mesin itu which is punya evo juga.. bru pandangan saya lho.. msh bisa salah.. hehe

    atau mending N/A aja yaa? krn kyaknya lebih sleeper bgicuu.. ada yg tau ga gan klo mesin eterna brp HP? saya kira2 targetnya 150-200 HP aja cukup deh buat mobil yg ini.. hehe..

    mohon bantuannya yaa gan... hehehe...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by hendymenn View Post
    makasih sebelumnya buat saran2nya juragan2.. hehe..

    naah,saya nih jg msh bingung krn dari pandangan saya klo yg 4G63T kan kira2 280hp di mobil sekecil ini apa ga meledak ya? :p plus lg pasti saya harus ganti rem yg minimal speknya ngikutin mesin itu which is punya evo juga.. bru pandangan saya lho.. msh bisa salah.. hehe

    atau mending N/A aja yaa? krn kyaknya lebih sleeper bgicuu.. ada yg tau ga gan klo mesin eterna brp HP? saya kira2 targetnya 150-200 HP aja cukup deh buat mobil yg ini.. hehe..

    mohon bantuannya yaa gan... hehehe...
    Setau sy eterna 4G63 140hpan mas,ud pke eterna N/A jg cukup

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    bintaro
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Setau sy eterna 4G63 140hpan mas,ud pke eterna N/A jg cukup
    hmmm iya nih... kemungkinan pake itu nih... N/A aja.. ada saran lg ga bos buat apa lg yg perlu diganti...? klo mslh harga ada info bos kira2 brp? hehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Swap engine lancer sl?
    By apa_aja_deh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 19th March 2013, 06:12
  2. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  3. WTA swap engine lancer GLXi ke GTi
    By ralzaky in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 8th May 2011, 00:47
  4. Replies: 106
    Last Post: 10th August 2010, 20:23
Back to top