Help! Lampu Engine Check nyala!!!!!!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13764
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Help! Lampu Engine Check nyala!!!!!!!!

    Guys....mau nanya neh, mobil Honda City Idsi matic 2004.
    Minggu kemaren lampu Engine Check(kotak warna kuning di speedometer) nyala, nanya ke bengkel Honda setelah di scanning katanya EACV rusak perlu di ganti. Harganya sekitar 1,4jutaan.

    Sempet nanya ama bro Std aja d, katanya karena airfilter/airflow racing jadi langsung di ganti ama yg std dan hasilnya Engine Check indikator langsung hilang. Tapi beda 3 jam lagi Engine Check nyala lage, makanya gw ga bisa ikut gath kemaren.

    Gejala yg gw alami selama engine Check nyala yaitu Rpm mesin naik turun, dan berhubung matic jadi sewaktu masuk ke Gear D atau R ada suara mesin dan "krek" lumayan besar.
    Ada yg pernah alamin ga?

    trus nanya lage :
    1. EACV itu bisa di bersihkan ga? (kata bengkel Honda ga bisa)
    2. Harga pasaran EACV itu berapaan yah?

    Thanks,
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    eh boz, EACV tu yang ada di deket TB tu yach?!

    punya gw Estilo, klo ga salah "cuman" 1jtaan (dl rusak, n gejalanya kek lo gt boz)

    tapi masa' mobil baru, EACVnya dah rusak?! klo ga salah, EACV tu rawan rusak klo kita nyopot thermostat...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    mbl baru seharusnya ga rusak tu... minta ganti aja, masi garansi ga?
    ホンダモータースポーツ

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by mobilaneh
    eh boz, EACV tu yang ada di deket TB tu yach?!

    punya gw Estilo, klo ga salah "cuman" 1jtaan (dl rusak, n gejalanya kek lo gt boz)

    tapi masa' mobil baru, EACVnya dah rusak?! klo ga salah, EACV tu rawan rusak klo kita nyopot thermostat...
    eh sorry masih newbie neh soal mesin...
    TB itu apa yah?
    Thermostat itu dimana yah?

    Iya neh makanya gw sayang banget apalagi setelah lihat buku garansi, Honda new city 2004 cuman dapet 2 tahun garansi. Kalo new citu 2005 garansi 3 tahun. Ga bisa claim deh jadinya.
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    TB = Throtel Body boz...

    klo ga salah, fungsinya EACV tu buat nge-chuck engine (klo buat pagi2 mobil baru dinyalain), ngatur pindah gigi (buat A/T), ama apa ya... gw lupa.. hehehehe

    nah, klo EACVnya error, jadi dia seolah2 "bingung" ni mobil sbnrnya perlu di-Chuck apa engga?! akirnya RPMnya naek turun gt dah...

    (penjelasan ini gw dapet dari bgkl gw)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Trus EACV itu bisa di bersihin ga yah? ada bengkel umum gw nanya katanya bisa bersihin EACV, tapi gw ragu ga bakal tahan lama bisa rusak lage.
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    waduh k0k masih nyala bos??

    direset ecunya n di erase "error"nya ga ilang jg bos??

    klo bener pasti rusak belinya di toko spare part aja bos hehehe...

    klo di beres dah ga ada diskon kena ppn lagi

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    wadu, gw gak tau tu bisa dibersihin ato ga...

    wktu tu, gw lgs ganti aj ama yang baru. gw dulu bliny klo ga salah 1 jt (ga bli di beres)

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    waduh k0k masih nyala bos??

    direset ecunya n di erase "error"nya ga ilang jg bos??

    klo bener pasti rusak belinya di toko spare part aja bos hehehe...

    klo di beres dah ga ada diskon kena ppn lagi
    Iyah tuh bro, gw dah bawa ke dua bengkel Resmi Honda dan bengkel umum uda di reset tetep ga bisa. Emang mesti beli EACV kayaknya.
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ventorx
    Quote Originally Posted by std aja de
    waduh k0k masih nyala bos??

    direset ecunya n di erase "error"nya ga ilang jg bos??

    klo bener pasti rusak belinya di toko spare part aja bos hehehe...

    klo di beres dah ga ada diskon kena ppn lagi
    Iyah tuh bro, gw dah bawa ke dua bengkel Resmi Honda dan bengkel umum uda di reset tetep ga bisa. Emang mesti beli EACV kayaknya.
    yaudah beli aja bos hehehe yang penting kan ke detectnya disana kan bos?? ga jauh2 larinya hehehe...

    tuh si "mobilaneh" beli 1jt

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lampu Check Engine nyala tapi nothing happened,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 18th November 2013, 06:14
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 13:58
  3. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 13:40
  4. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 19:37
  5. Lampu Engine Check Nyala...
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th March 2007, 17:32
Back to top