Cartens
RS Speed
Jstyle Rim CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137581
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Ban Senyap dan Empuk

    Bro2 sekalian, minta saran dan pendapatnya yah
    Setelah ubek2 thread didapatlah list ini, diantara ban2 berikut yang mana yang paling SENYAP dan EMPUK ?
    - Corsa 2233
    - Michelin Pilot Preceda 2
    - Falken ZE 912
    - Yokohama AVS dB V550
    - Yokohama DNA dB ES501
    - Yokohama Aspect dB

    Velg saya 17x7,5, sekarang pake Achiles ATR sport, ga ada masalah, hanya masih kurang senyap aja.
    Untuk harian aja, yang diutamakan senyap dan empuk, tidak harus awet dan murah.
    Mohon bantuannya ya bro2, thanx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 32 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yokohama DNA dB ES501...sangat senyap, emfuk, traksi kering OK, traksi saat basah agak kurang dan yang pasti.. SANGAT CEPAT HABIS (di Camry 3.0L) !!!

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,983
    Power
    26 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 57 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo dari pilihan gw prefer falken. tapi kalo mo yg paling murah yah corsa 2233 deh

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,262
    Power
    63 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 47 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    DNA DB, kalo Aspect DB udah model lama

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yokohama DNA dB ES501 kira2 seberapa cepat habisnya dl km?
    Ukuran berapa yang masuk velg saya?
    Denger2 ban yokohama nyarinya susah ya? kira2 sekarang masih ada ga ya?

    Dari segi senyap dan empuk, lebih unggul mana, falken atau corsa?

    Thanx

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,262
    Power
    63 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 47 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw dulu pakai Aspect DB cukup awet kok, kemaren ini teman pake DNA DB di mobilnya dah hampir 2 tahun masih awet, dia sih bilang enak tuh bannya.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada ban baru dari Toyo dengan kode C1S, super silent dan super empuk claimnya. diperuntukkan untuk luxury cars yg katanya menuntut banget kenyamanan dan tinkat suara rendah. g sempet cari tapi ukurannya blm lengkap jd ambil Toyo DRB yg ternyata silent juga dan empuk puk, tp msh kalah ama Toyo C1S

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    katanya toyo bibir nya lembek bos? terlalu membahayakan velg jadinya, apa betul itu?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    teman2 yang lain gimana? share pengalamannya dong....
    thanx

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 8 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dulu pernah pake Michelin Preceda yg pertama. Itu aja udah enak (sunyi, empuk, & gripnya ok banget), jadi hrsnya yg ke2 lbh bagus lagi ya.

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,252
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 24 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Red face

    gw dulu jg pengen cari yg senyap dgn budget terbatas, akhirnya pake Continental Comfort Contact I uk.195/65/15.
    Hasilnya.... hmm biasa aja tuh, rata2 lah, gak senyap2 amat and gak ribut2 amat juga.

  13. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,086
    Power
    87 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Hrs 18 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pas mudik ini gw pasang velg standar + ban bawaan boil ga ribut. Saran gw sih kembalikan kestandarnya aja pasti siip.

  14. #13
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    29 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Toyo C1S man,g dah pake di civic,mantaff memang harganya agak mahal R17 Rp.1,3 jt an per pcs

  15. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by cheryl View Post
    Toyo C1S man,g dah pake di civic,mantaff memang harganya agak mahal R17 Rp.1,3 jt an per pcs
    Uda berapa lama makenya bos? Katanya toyo dinding bannya terlalu lembek, velg bisa kena jalan ntar, ada masalah dengan itu bos?
    thanx

  16. #15
    Kopral Satu
    Location
    paris pan japa
    Posts
    87
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    22 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ban yg di pake all new jazz rs senyap bgt!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : bikin interior 'sunyi senyap' kayak mobil baru
    By B.4.EVO in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 22nd July 2013, 21:09
  2. Need info: Ban yang rendah paling senyap di pasaran
    By januard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 29th January 2012, 02:30
  3. kabin belakang senyap
    By teyeo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 70
    Last Post: 29th December 2011, 07:15
  4. Bikin Empuk CR-V
    By X_PLOD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2008, 22:19
  5. WTA: kabin senyap..
    By GTMan in forum Diskusi Interior
    Replies: 31
    Last Post: 1st January 2007, 15:21
Back to top
Tritala
F20 Wheels