[ASK] octan booster mobil
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,317
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 41 Mins 35 Secs

    [ASK] octan booster mobil

    hi guyz.. mo ask ni.. bener ga sih kalo kita pake octan booster buat mobil entah kek pil ato cairan gt nambah atau ngefek banget ?? sebab gue pake yg model pil gt ke bensin premium ga begitu kerasa..

    btw, sry kl ini topik uda perna ada.. sebab nyari ga ketemu

  2. #2
    Hanggar
    Guest
    Kalo yg pil itu lebih ke fuel conditioner . . .artinya buat memperbaiki struktur dan kualitas dr bbm itu sendiri tapi bukan meningkatkan angka oktan/RON.

    Kalo Octane booster yg selama ini bentuknya adalah cairan dlm botol, sejauh ini rata2 dipasaran baru mampu meningkatkan angka RON/oktan hanya sebesar7 - 10 point yg artinya menambah sekitar 0.7 - 1.0 RON, jadi kalo premium pake octane bosster plg2 cuman meningkatkan dr RON 88 jadi RON 88.7 - 89 doang. Bayangkan Pertamax yg RON 91 dan lebih gile lagi dgn selisih Rp. 100/liter dr hrg Pertamax kita bisa beli Pertamax Plus dgn RON 95. Bayangkan peningkatan 4 angka RON hanya dgn selisih sedikit, kalo beli octane booster yg utk 60 liter (Hrg 40.000) hanya bisa meningkatkan maksimal 1 angka RON (or Rp. 666,-/liter).
    Tapi octane booster pun byk mengandung vitamin yg mampu memaksimalkan kondisi BBM di tangki seperti halnya pil2 tsb.

    Tapi saran gue, penggunaan oktane tinggi harus disertai dgn penyesuaian timing pengapian atau kita tak akan merasakan manfaatnya dgn optimal or efeknya bakal sgt minim.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta bisakah booster rem untuk booster kopling?
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 5th September 2014, 17:11
  2. [WTS] Octan Untuk Mobil Motor Premium serasa Pertamax+
    By EvanStar in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th June 2012, 22:17
  3. Replies: 17
    Last Post: 28th December 2011, 08:27
  4. DC booster
    By Nukefire in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2009, 12:33
Back to top