[WTA] Seberapa penting ALARM itu?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JkT
    Posts
    308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 25 Secs

    [WTA] Seberapa penting ALARM itu?

    bro, mao tanya ne.. kalo misalnya alarm yang lama masi bagus, tapi mao upgrade. penting kaga se? misalnya, ganti ke merk clifford gitu ato merk an yang american made.

    note: sebetulnya gw cuman demen denger bunyi buka tutup suara alarm amerika punya, hahaha

    sbtlnya se sayang kalo yang lama masi bagus, kalo ganti nanti kaga kepake lagi.. mohon pencerahan...

    dari segi fungsi ngaruh kag se yang cina2 gitu sama yang amerika? :confused:

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs
    upgrade alarm kalo utk mengamankan dr pencurian sih ga ngaruh bos, maling indo pd ahli ngakalin alarm jenis apapun.....mending utk upgrade yg lain aja........atau pasang anti maling aja ky RON-CAR(dulu ada iklannya)/alarm jenis pin/lainnya. karena tidak ada yg menjamin 100% tp paling ngga "memperlambat kerja maling".

    Alarm paling aman ya pelihara doggy aja kandangin didepan rumah. just share

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo boleh saran, gak usah di upgrade kale... tapi di doble aja. ntar si maling kan jadi bing-bong.... lho... alarm 1 udah mati, koq masih bunyi? Bisa di doble speaker dan pake accu kering untuk 2'nd alarm di sembunyiin dan minta di pasangin auto battery charger. semoga berkenan.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JkT
    Posts
    308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by denny ismail View Post
    upgrade alarm kalo utk mengamankan dr pencurian sih ga ngaruh bos, maling indo pd ahli ngakalin alarm jenis apapun.....mending utk upgrade yg lain aja........atau pasang anti maling aja ky RON-CAR(dulu ada iklannya)/alarm jenis pin/lainnya. karena tidak ada yg menjamin 100% tp paling ngga "memperlambat kerja maling".

    Alarm paling aman ya pelihara doggy aja kandangin didepan rumah. just share
    \

    owh gitu y.. kaga gitu ngaruh y? bahkan alaem spt clifford juga y?

    Quote Originally Posted by dedilie View Post
    Kalo boleh saran, gak usah di upgrade kale... tapi di doble aja. ntar si maling kan jadi bing-bong.... lho... alarm 1 udah mati, koq masih bunyi? Bisa di doble speaker dan pake accu kering untuk 2'nd alarm di sembunyiin dan minta di pasangin auto battery charger. semoga berkenan.
    wah saran na sama... btw mank bisa ada 2 alrm? bukannya bisa rancu? ato bentrok gitu?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kunci strir aja buat tambahannya (bisa buat pengaman self defense klo di jalan lagi), pakein yg bagus kaya yg model2 ace hardware, keras bener.. pakein dua deh biar bener2 aman, satu jepit setir n dashboard satu jepit setir n pedal..
    Kan klo alarm bisa dilumpuhin pake scanner atau apaan gitu (secara maling skarang canggih2), klo hardware kaya kunci stir kan musti kerja keras tuh bukanya...
    mending kecolongan tape dsb daripada mobilnya yg dibawa kabur.. just a thought...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    JkT
    Posts
    308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 25 Secs
    hohoho.. berarti secara gampangnya, alarm itu cuman bikin gampang buka sama tutup aj yakz.. ehhe kaga ada gunanya lagi.. hehehe

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 30 Mins 58 Secs
    mo share brow..
    smalem mobil tetangga ane kaca ny dipecahin.. sadiss..
    au dah yg dgondol apaan..mbl ny dparkir ddpn rmh org..
    ane jdi deg"an gni cz alarm ane yg biasa alias klo kaca dpecahin ga bunyi..

    ane perlu recommend nii alarm ap yg jgn mahal" tpi ad sensor bwt klo kaca pecah bunyii tpi jgn yg sensitif bgd alias kena getar dikit brisikk :eek:

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Di Atas Aspal
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 12 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jawir29 View Post
    mo share brow..
    smalem mobil tetangga ane kaca ny dipecahin.. sadiss..
    au dah yg dgondol apaan..mbl ny dparkir ddpn rmh org..
    ane jdi deg"an gni cz alarm ane yg biasa alias klo kaca dpecahin ga bunyi..

    ane perlu recommend nii alarm ap yg jgn mahal" tpi ad sensor bwt klo kaca pecah bunyii tpi jgn yg sensitif bgd alias kena getar dikit brisikk :eek:
    Setau Gw Sih Bos, Setiap Alarm Pasti Ada Setelan Buat Sensitifitasnya Deh... Jadi Tinggal Disetel Aja Tingkat Sensitifnya... Trus Mbilnya Coba Digoyang2... Bisa Kya Gitu Bos Nyetelnya....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Prince78 View Post
    Kunci strir aja buat tambahannya (bisa buat pengaman self defense klo di jalan lagi), pakein yg bagus kaya yg model2 ace hardware, keras bener.. pakein dua deh biar bener2 aman, satu jepit setir n dashboard satu jepit setir n pedal..
    Kan klo alarm bisa dilumpuhin pake scanner atau apaan gitu (secara maling skarang canggih2), klo hardware kaya kunci stir kan musti kerja keras tuh bukanya...
    mending kecolongan tape dsb daripada mobilnya yg dibawa kabur.. just a thought...
    Lebih aman lg steernya di cabut aja kali ya bos hahaha.. JK ya.
    Nambahin dikit ..kl pake kunci steer kadang suka bikin lecet lingkaran steernya , neh pengalaman pribadi loh.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Mau aman lg dibikin stir kya Mr. Bean, bs dicopot2 stirnya... hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Setrum : Seberapa penting ?
    By hippopotamus in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 249
    Last Post: 30th August 2016, 01:30
  2. [WTA] Seberapa penting sih foglamp di mobil?
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 46
    Last Post: 16th February 2014, 13:48
  3. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 12:47
  4. Subwoofer, seberapa penting?
    By micagrey in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 6th August 2008, 09:10
  5. [ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??
    By RAOUL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 12th December 2007, 14:06
Back to top