Silikon Motorsport
RS Speed
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 13 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 127
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137407
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,383
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 44 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by b 12 1 fq View Post
    iseng2 nih mau ada niat ganti twincam gti tapi skarang udah gunain lancer gti bingung pengen dijual tapi sayang.full spec 4age(N/A) VS 4g93(N/A) full spec menang mana ya?
    kalo irit .lebih irit 4age atau 4g93?
    4age bisa naik premium gak?
    spare part jauh lebih murah twincam gti dibanding lancer gti.
    kalo model mendingan lancer kan dibanding twincam?
    twincam gti suka bermasalah dgn ecunya,wiring,kabel2anlah,tps,airflow gak si?
    Kalo mau beneran maen N/A full spec sih pilihan terbaik bukan Mitsu atau Toyota tapi Honda! Kalo Mitsu sekalian maen turbo AWD.
    Tp kalo emang udah pake CB5 skrg dan kondisinya masih bagus, IMHO jgn tuker ke Twincam GTI krn sayang, dan blm tentu jg dpt Twincam GTI yg bagus jg krn umurnya dan modelnya malah udah lbh tua lagi dan bisa2 lbh susah lagi dpt yg masih layak dipiara. Kalopun ada, mintanya bakalan udah nyekik leher, tapi performanya blm tentu lbh ok. Memang sih kalo Twincam di swap pake 4AGE 20V N/A, bakal rada susah dikalahin sama 4G93 tapi udah keluar biaya brp duit? Kalo emang beneran serius maen N/A 4 cyl FWD, mendingan sekalian pilih Honda spt saya blg tadi. Tp skrg mau keluar duit brp? Kalo dgn biaya yg mirip2 mendingan sekalian maen turbo, dan kalo udah turbo 4 cyl, udah pasti lbh ok mesin Mitsu, krn ada mesin legendaris 4G63 yg tinggal dicangkok plus AWDnya. Kalo udah gitu pasti bye2 4AGE FWD. :-)

  2. #22
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 53 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake corolla 1800 aja. swap head 4a-ge 20v

    180 hp ++ di tangan (stock)
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  3. #23
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,383
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 44 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    gw jawab yah pak...... 4age16 vs 4g93 sebenarnya sangat tipis sekali bedanya.... 4age16 1600cc sedangkan 4g93 1800cc.... sebanding kok performa nya... gak ada masalah
    cuma yg satu pake brand toyota yg jelas partnya jauh lebih murah dan bandel
    sedangkan satunya lagi brand mitsubishi yg partnya lebih mahal dan penyakitnya di ECU, Wiring, Servo.....

    kalo model kembali ke selera masing2 individu yah??? relatif
    4age16 tidak mempunya masalah dgn ecu wiring tps airflow tidak di gunakan di 4age16, airflow di gunakan pada 4g93 (sering bermasalah juga). teman2 dari indonesiacorollagti@yahoogroups.com tidak pernah mempunyai masalah dgn hal2 tersebut. tuk lebih jelasnya silahkan gabung di milis tsb atau thread all bout corolla twincam gti

    thx
    Ah Lancer GTI (CB5) gak gitu rewel jg kog. Buktinya saya dulu pake CB5 selama 7th gak pernah ganti satupun brg yg semua disebutkan di atas itu! ;-) Praktis utk urusan mesin selama saya pake tuh mobil cuman perawatan normal aja dan penggantian2 parts2 fast moving yg memang spt umumnya mobil merk hrs jg diganti kog. Semua tergantung gimana merawatnya, dan makenya. Saya yakin kalo twincam GTI ngerawatnya dan makenya sembarangan jg pasti penyakitan jg jadinya!
    Kalo soal ongkos perawatan kayanya Toyota jg udah hampir sama aja mahalnya. Perawatan Lancer sama Corolla udah mirip2 aja kog, soalnya saya jg pernah bantu ngerawat Corolla bokap saya dan saudara saya, plus Avanza ipar saya. Skrg coba aja tuh bawa service ke Auto 2000/Tunas, IMO sih udah rada edan ongkosnya, brand keluaran Astra gitu loh.

  4. #24
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 18 Hrs 28 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ah Lancer GTI (CB5) gak gitu rewel jg kog. Buktinya saya dulu pake CB5 selama 7th gak pernah ganti satupun brg yg semua disebutkan di atas itu! ;-) Praktis utk urusan mesin selama saya pake tuh mobil cuman perawatan normal aja dan penggantian2 parts2 fast moving yg memang spt umumnya mobil merk hrs jg diganti kog. Semua tergantung gimana merawatnya, dan makenya. Saya yakin kalo twincam GTI ngerawatnya dan makenya sembarangan jg pasti penyakitan jg jadinya!
    Kalo soal ongkos perawatan kayanya Toyota jg udah hampir sama aja mahalnya. Perawatan Lancer sama Corolla udah mirip2 aja kog, soalnya saya jg pernah bantu ngerawat Corolla bokap saya dan saudara saya, plus Avanza ipar saya. Skrg coba aja tuh bawa service ke Auto 2000/Tunas, IMO sih udah rada edan ongkosnya, brand keluaran Astra gitu loh.
    Jelas beda dong perawatan pak paul blom tentu sama dgn org lain..... gak bisa di bilang semua perawatan sama bukan..... saya sendiri juga pernah ngalamin/merawat CB5 dan galant vr. capek banget..... part mahal padahal ngarawat bukan di beres loh.

    sapa bilang 4age gak bisa ngalahin 4g93... cuma beda 200cc tp bisa kok ngalahin.... coba tanya takumi deh kalo gak percaya....

    yg jelas perawatan CB5 muahhhhaaallllll terlebih di BERES....
    justru brand astra itu jaminan.... parts bisa semua tersedia di setiap pelosok daerah, brand mitsu yg ada di pelosok daerah cuma part FM Series alias Truk.

    corolla bokap tahun berapa??? corolla yg di maksud rentang tahunnya 90-92 loh.... kayaknya corolla bokap pak paul thn 2004 deh (altis) jelas partnya mahal. part avanza mana ada yg mahal... wong mobil itu produksi sejuta umat kok.... brand mitsu mana ada produksi sejuta umat kecuali FM series.

    tp tetap saya akui mitsu itu mobil kenceng

    No offense loh

  5. #25
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantau terus aaaah
    tapi btw benar pak ansor....mitsu terkenalnya mahal perawatan.
    kenceng sih iya, tapi mahal di spare parts.

  6. #26
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,383
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 16 Hrs 44 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    Jelas beda dong perawatan pak paul blom tentu sama dgn org lain..... gak bisa di bilang semua perawatan sama bukan..... saya sendiri juga pernah ngalamin/merawat CB5 dan galant vr. capek banget..... part mahal padahal ngarawat bukan di beres loh.

    sapa bilang 4age gak bisa ngalahin 4g93... cuma beda 200cc tp bisa kok ngalahin.... coba tanya takumi deh kalo gak percaya....

    yg jelas perawatan CB5 muahhhhaaallllll terlebih di BERES....
    justru brand astra itu jaminan.... parts bisa semua tersedia di setiap pelosok daerah, brand mitsu yg ada di pelosok daerah cuma part FM Series alias Truk.

    corolla bokap tahun berapa??? corolla yg di maksud rentang tahunnya 90-92 loh.... kayaknya corolla bokap pak paul thn 2004 deh (altis) jelas partnya mahal. part avanza mana ada yg mahal... wong mobil itu produksi sejuta umat kok.... brand mitsu mana ada produksi sejuta umat kecuali FM series.

    tp tetap saya akui mitsu itu mobil kenceng

    No offense loh
    La justru itu saya membuktikan bahwa CB5 bisa murah kog merawatnya dan gak rewel kalo emang dpt mobilnya masih sehat dan make dan merawatnya dgn baik. Jadi justru itu gak bisa maen pukul rata blg Cb5 penyakitan etc2! Soal ngerawat Corolla, saya bantu ngerawat Corolla Great the 93an boss, memang udah lbh muda dari Twincam tapi kan kalo dibanding Lancer GTI hrsnya sebanding krn satu generasi dan IMHO sih sama mahal jg kog partsnya dan ongkos perawatannya, apalagi kalo bawa ke bengkel Astra. Btw siapa blg Astra jaminan mutu?? IMHO sih gak jg! Yg pasti sih kalo Astra jaminan harganya servicenya parah! FYI saya jg ngerawat Mitsu di bengkel resmi BRA di Latumeten itu.

    Lah siapa yg blg 4AGE gak bisa ngalahin 4G93?? Pak Ansor coba baca yg lbh cermat deh apa yg saya tulis sebelumnya. Saya blg kan kalo udah dpt CB5 yg bagus sayang jual utk cari Twincam, krn Twincam jg udah susah carinya yg bagus dan blm tentu dpt yg lbh ok jg. Jadi intinya worth it gak, gitu lho. Trus kan saya jg malah blg apalagi kalo swap ke 20V, malah akan rada susah DIKALAHKAN 4G93. Tapi kalo emang mau serius maen N/A 4 cyl, mendingan pilih Honda sekalian (B18C misalnya)! Tp kalo udah main turbo, sorry boss no offence jg, mau 4AGE 20V digimana'in jg saya yakin bakal ketinggalan sama mesin turbonya Mitsu, walaupun total biayanya mungkin gak beda jauh ya?! Trus keuntungannya CB5 bisa relatif gampang diconvert ke AWD, kalo Corola kan FWD aja.

  7. #27
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 53 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ngerawat CB5 murah? temen gw sendiri aja bilang ngerawatnya lebi mahal daripada toyota ato honda. tp herannya byk yg ga mau mengakui kalo ngerawat mitsu relatif lebi mahal

    *kabur aja ah daripada tar berantem

    klo soal performance. gw lebi pegang 4G93 daripada 4A-GE 16v... gmn jg cc nya 1800 tu 4G93

    makanya kalo mau compare mending 7A-GE blacktop aja lawan 4G93
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #28
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    4G93 compare dengan 7afe dong. ini baru imbang..sama2 1800cc.sok diadu. sama2 pake 4 door sedan.
    *toyota ga bikin mesin 7age tuh.*
    4age16 sih dicompare ama lancer yang 1600cc aja. udah hebat kalo toyotanya menang, soalnya udah tua sih

  9. #29
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jauh2 amat sampe2 ke turbo. orgnya aja bilang NA.
    silakan compare 4age16 plus cam HKS dengan 4g93.
    jangankan 200c, 400cc lg pun boleh ditambah.

  10. #30
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    mantau terus aaaah
    tapi btw benar pak ansor....mitsu terkenalnya mahal perawatan.
    kenceng sih iya, tapi mahal di spare parts.
    Dulu pernah pake CB4...enak mobil ini pada jamannya walaupun SOHC tetepa ja kenceng. Tp emang perawatan dlm arti parts nya emang mahal...tp semua itu ditebus dengan keawetan part itu sendiri. Jd sebenernya itung2 annya jg tingkat keawetan hrs dihitung..
    Tp berhubung Mitsubishi Motor Corporation pernah mengalami masalah di manajemen akibatnya teknologi mobilnya rada kurang berkembang dan ketinggalan jauh sama Toyota dan Honda, contoh : teknologi MIVEC yang diterapkan di sedan Lancer dan Galant yg baru ...baru aja diterapkan belakangan ini. Padahal Honda sudah mulai menerapkannya tahun 1990 an

    CMIIW

 

 
Page 3 of 13 FirstFirst 1234567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 12th December 2013, 12:25
  2. Jual Corolla Twincam GT (Corolla GTi)
    By ilaga in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 26th June 2012, 10:58
  3. Replies: 1
    Last Post: 25th June 2012, 23:15
  4. Replies: 86
    Last Post: 4th July 2010, 22:20
  5. corolla twincam GTI & lancer le dangan GTI
    By rudy_cj in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 15th July 2009, 09:13
Back to top
Tritala