[WTA] cara mindahin posisi wiper belakang, tapi fungsinya tetep normal
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137380
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 32 Secs

    [WTA] cara mindahin posisi wiper belakang, tapi fungsinya tetep normal

    bro sis, mo nanya ni, gimana sih cara mindahin posisi stopnya si wiper belakang biar posisinya kyk gmbr di bwh, tp fungsi wipernya tetep normal. jadi berhentinya diatas, bukan dibawah.mungkin gak? thx ya
    kalo polaritasnya aj yg diubah ngepek ga ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    bojong indah jakarta barat
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 38 Secs
    Ia nih bos, perlu tau nih, pengen ngutak atik juga ntuh wiper biar jadi JDM kayak gini.... Ayo teman2 yang punya ilmu, tolong di share......:smt010

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    haha.. gampang ko ini,, kebetulan gw udah ngubah 3 jazz temen gw.. modalnya kunci 10 sama obeng aja.. klo jazz lama perlu bor,, klo jazz baru ga perlu krn dah dibor dri sananya.. ga pake ngubah2 listrikya (+/-),, ngubah posisi gear aja..

    jadi bongkar dl motor wipernya.. trus pas dibuka nanti keliatan ada gear yg paling besar yg connect lgsg ke wiper (bukan ke motor),, nah nanti cantolan yg dari motor ke gear itu tinggal dipindahin aja ke posisi sebaliknya.. nah klo buat jazz lama.. buat nyantolin ke posisi sebaliknya itu diganjel ama plastik dikit.. jadi harus dibor sedikit..

    klo lo dibandung si gw bisa bantu..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bekasi timur....
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 56 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    haha.. gampang ko ini,, kebetulan gw udah ngubah 3 jazz temen gw.. modalnya kunci 10 sama obeng aja.. klo jazz lama perlu bor,, klo jazz baru ga perlu krn dah dibor dri sananya.. ga pake ngubah2 listrikya (+/-),, ngubah posisi gear aja..

    jadi bongkar dl motor wipernya.. trus pas dibuka nanti keliatan ada gear yg paling besar yg connect lgsg ke wiper (bukan ke motor),, nah nanti cantolan yg dari motor ke gear itu tinggal dipindahin aja ke posisi sebaliknya.. nah klo buat jazz lama.. buat nyantolin ke posisi sebaliknya itu diganjel ama plastik dikit.. jadi harus dibor sedikit..

    klo lo dibandung si gw bisa bantu..
    kalo buat yaris bsa g bos?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta yg Muaceettt Trussss
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 35 Secs
    coba liat ini deh om
    smoga bisa membantu

    Code:
    http://www.shc-forum.com/viewtopic.php?t=148259

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 39 Mins 11 Secs
    kalo tuk avanza bisa nga yagh
    apa prosesnya sama kayak yang diatas ..

    mohon infonya donk

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : gmn cara ubah posisi wiper blkg avanza
    By dhanydhany in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2011, 12:09
  2. [WTA]: Cara Ngebalik Wiper Belakang Starlet
    By redAnt in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2011, 04:42
  3. WTA: Cara buka bilah wiper belakang H.Jazz GD3?
    By Rong2 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 23rd June 2010, 02:37
  4. cara wiper jadi ala JDM (posisi jadi lurus ke ats)?
    By Vanz_Nino in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 3rd March 2009, 04:21
Back to top