sabun cuci meguiars mana yang paling ok ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137325
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sabun cuci meguiars mana yang paling ok ?

    bro sorry klo thread ini uda pernah ada gw mo nanya bro klo untuk sabun cuci mobil merk meguiars mana yang paling bagus? klo diantara 3 ini mana yang paling bagus NXT Generation® Car Wash,SOFT WASH GEL atau
    GOLD CLASS™ CAR WASH SHAMPOO & CONDITIONER ? thanks yah bro buat masukan nya cheers

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Semunya bagus bos, karena gw uda coba hampir semua... Deep crystal, stripwash, NXT, Gold Class, shampoo plus juga... hyper wash uda dicoba jg di mobil gw..

    Resultnya: hasil akhir sama yaitu mobil kita bersih.

    Semua ph balance, non-strip wax, memberi hasil cling, dan membersihkan dengan baik, wangi yng berbeda-beda, busa ya beda beda dikit..

    Klo dari saya pribadi hasil sih Gold class emang keren yah, tapi dari segi harga dan ekonomis pemakaian NXT lebih OK. NXT memang lebih kental, dengan perbandingan pakai 1 NXT : 2 GC. saya akna rekomend NXT, selain ini adalah hasil development shampoo terakhir dari Meguiar's hingga saat ini. Karena gw pake pressure washer karcher, gw test shampoo GC dan NXT untuk di dillute dalam botol lalau dimasukan ke selang intake karcher, GC kurang berbuih, NXT jadi berbuih hehe keren gw demen...

    Gold class sendiri memiliki penggemar sendiri, banyak loh di dunia dan di indo favoritenya adalah Gold Class.. Gw jg suka sih ini shampoo, tapi gw sih dari segi ekonomis nya aja, dan hasil toh sama aja, bersih, lalu nanti kena debu kotor lagi hahaha mobil jalan ga jalan sama aja kotor debu... cuci lagi hahaha
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooo klo yang soft wash gel uda pernbah nyoba blom bro?.klo untuk interior recommend apa ni bro? sorry OOT
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    interior mau disampoin? jeger.. interior pake quick interior detailer aja bro. kalo ga product 2009 yg terbaru buat interior, cmn gw lupa namanya apa..
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kinglionaire View Post
    ooo klo yang soft wash gel uda pernbah nyoba blom bro?.klo untuk interior recommend apa ni bro? sorry OOT
    klo soft wash gel belum pernah pake sih, tapi hitung aja harganya, rugi beli segitu kemahalan, mending beli yang 1,89 liter NXT jatohnya lebih murah.. hehehe.. Soft wash gel itu lama punya sih, NXTtuh paling baru..

    Interior sukanya yg mengkilap? atau tidak mengkilap? urutannya dari yang tidak mengkilap: interior detailer - natural shine - supreme shine.
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nothingz View Post
    interior mau disampoin? jeger.. interior pake quick interior detailer aja bro. kalo ga product 2009 yg terbaru buat interior, cmn gw lupa namanya apa..
    haha gak bro makanya kan gw bilang sorry OOT.soalnya gw ada nitip ama temen yang mo ke amrik jadi lagi nanya2 mana yang bagus buat sabun cuci n buat yang lain nya thanks infonya
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro batmobile udh pernah bikin polling shampo fave masing2 member sini ... bs liat disini :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=122387

    utk interior bener tuh :

    - Quik Interior Detailer : mostly buat cleaner, protectant ada dikit...
    - Natural Shine Protectant : ada cleanernya dikit, mostly buat protectant dgn kilap natural.
    - Supreme Shine Protectant : ada cleanernya dikit, mostly buat protectant dgn kilap te-o-pe be-ge-te.

    CMIIW ...
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    klo soft wash gel belum pernah pake sih, tapi hitung aja harganya, rugi beli segitu kemahalan, mending beli yang 1,89 liter NXT jatohnya lebih murah.. hehehe.. Soft wash gel itu lama punya sih, NXTtuh paling baru..

    Interior sukanya yg mengkilap? atau tidak mengkilap? urutannya dari yang tidak mengkilap: interior detailer - natural shine - supreme shine.
    gw skrg lagi mo coba yang soft wash gel nih hehe ntar gw mo beli yang NXT ah klo yang soft wash gel uda habis gpp kan bro klo gonta ganti sabun megs? soalnya air di apart gw juga ga bagus nih air tanah jadi bingung mo nyuci dimana hehe
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kinglionaire View Post
    gw skrg lagi mo coba yang soft wash gel nih hehe ntar gw mo beli yang NXT ah klo yang soft wash gel uda habis gpp kan bro klo gonta ganti sabun megs? soalnya air di apart gw juga ga bagus nih air tanah jadi bingung mo nyuci dimana hehe
    Gapapa bos, gw aja ganti ganti dari DC, NXT, GC soalnya supaya ga bosen gituu heheehhe hm apart ya? susah jg, bawa ke bengkel cuci aja, tapi lu yang atur air shmapoonya dan cara cucinya hehhe
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw, FYI nih, nxt tuh punya formula utk yg airnya ga begitu bagus bs di-"netralin"
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peppi Kamadhatu yang paling enak album yang mana ya?
    By Modic in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 26
    Last Post: 6th June 2012, 19:13
  2. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 11:40
  3. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 14:27
  4. Header mana yang PALING bagus???
    By D.T. in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 17
    Last Post: 30th April 2008, 12:35
Back to top