Udah Dapet Sensor O2 CR-V nya. Thx ModCom.
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,185
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 4 Mins 52 Secs

    Exclamation Udah Dapet Sensor O2 CR-V nya. Thx ModCom.

    Btw ane br ambil new cr-v 2.4 2005, pas br di pake 1bulan nyala engine check di dashboard.
    Kalo mesin baru nyala lampu engine check gak nyala, tp kalo di bawa jln lebih dr 40km/jam lgsg hidup engine check di dashboard, tp kadang2 mati sendiri tp ntar hidup lagi.
    Setelah di bawa ke bengkel resmi Honda, teknisi nya bilang kalo sensor O2 di knalpot bermasalah dan harus di ganti.
    Sensor O2 di knalpot nya ada 2, dan harga 1 sensornya 2.9jt blm termasuk ongkos pasang :o
    Apalagi teknisi nya bilang harus ganti 22 nya, dan gk bs di bersihin ato di non aktifin sensornya.

    Oya satu lagi, saya sudah coba pinjem sensor temen yg punya cr-v 2.4 2006 trus di pasang di mobil saya, dan ternyata betul, lampu engine check nya mati alias normal.
    Krn sdh saya test seharian

    Ada yg punya solusi?
    I'm in Palembang

    Please need help, urgent

    Trimaksh.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    soluisnya ganti bos... hehehehe
    mungkin maksudnya sensor O2 kali yah...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,185
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    soluisnya ganti bos... hehehehe
    mungkin maksudnya sensor O2 kali yah...
    kalo ganti sih gampang bos, dompet yg gk nahan :p
    yup mungkin sesor O2, gk ngerti bos

    kalo catalyc converter (CC) nya di potong trus di sambung pipa biasa, bs gak ya?
    kan sensornya nempel di CC

    thanks bos

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    wah ad wong plembang jg dsn.... jual b bos mblny. tanggung.........

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 32 Mins 54 Secs
    Dapet Dimana Bro Sensor O2 nya ? Saya Punya CRV 2.4 2008 jg rusak Sensor nya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,185
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by haryliem View Post
    Dapet Dimana Bro Sensor O2 nya ? Saya Punya CRV 2.4 2008 jg rusak Sensor nya
    Kemarin nitip temen beli di Sing bro, sktr 1.7an jt new 1 sensor O2 knalpotnya, lumayan jauh beda nya dgn hrg di beres
    Biasa nya sensor knalpot cepet rusak krn di ksh minum nggak sesuai spek engine nya ato memang sudah harus di ganti krn umur pakai yg habis.
    Yg pasti cb di cek dl ke beres ato bengkel yg kompeten, bener nggak sensor nya yg rusak bukan krn mslh lain. Kl emg bener sensor yg bermasalah, cb di cek sensor mana yg error, biasa ada 2 sensor nya. Nggak perlu ganti 22 nya, cukup ganti sensor yg rusak aja, tp kl ada lbh duit dan mau lbh safety y lbh bgs lgsg ganti 22 nya
    Trims.

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 32 Mins 54 Secs
    Kemarin udh tanya di toko sparepart hrg nya 2,4 jt kalau beli 22 nya 4,8 Juta. wkt nitip temen di Sing beli yang ori ya bro ? atau beli nya yg Universal merk Denso ?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    PALEMBANG
    Posts
    1,185
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by haryliem View Post
    Kemarin udh tanya di toko sparepart hrg nya 2,4 jt kalau beli 22 nya 4,8 Juta. wkt nitip temen di Sing beli yang ori ya bro ? atau beli nya yg Universal merk Denso ?
    Dapet yg brand new ori bro, tp cm beli 1 aja sensor nya, krn udah di test yg rusak cm 1
    Dan kebeneran dulu ada sohib yg pake boil sama dan baek mau pinjemin sensor nya buat di test ^_^
    Semoga membantu
    Trims

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos2 klo boleh tau dapet dimana ya sensornya? Itu baru apa ex-sing soalnya punya ane jg kena sensor 02nya mau beli baru mahal bgt, mohon petunjuknya, thx

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. thx modcom udah dapet...
    By hoayem in forum Ragam Ukuran
    Replies: 20
    Last Post: 9th May 2010, 23:54
  2. Udah dapet THX modcom..
    By EvnEvn in forum Merk Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th April 2010, 19:55
  3. udah dapet thx modcom!!!!
    By broken strings in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 2nd March 2010, 15:34
  4. udah dapet,thx modcom ^^
    By pe2n in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 26th October 2009, 08:05
  5. Udah DAPET.. Thanks Modcom...:)
    By speed lovers in forum Ragam Ukuran
    Replies: 23
    Last Post: 17th July 2009, 14:39
Back to top