WTA : tentang seputar seri 7 E38... mohon masukanny^^
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : tentang seputar seri 7 E38... mohon masukanny^^

    WTA : tentang seputar seri 7 E38... mohon masukanny
    senior2 sekalian...

    saya ingin bertanya mengenai seputar bmw seri 7 E38 :

    1. konsumsi bensin brp / km ?
    2. senior2 sekalian biasany isi bensin pk pertamax biasa / plus / shell?
    3. masalah2 yg timbul pada sei 7 E38?
    4. kalau saya mo ambil 735il.. bagaimana mengecek kelistrikan, kaki-kaki, mesin, chassis..?
    5. sparepart asli yang hargany murah beli dimana?
    6. hrg pasaran E38 sekarang brpaan yha yg dalam kondisi benar2 resik?

    thx senior2.. mohon masukanny yha...
    soalny ada rencana mo ambil 735il thn 97an... heheheh

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up2.. mana nih senior2 n praktisi2...

    up2....
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 36 Mins 32 Secs
    1. BBM 1 : 7
    2. Pertamx plus or Shell Super
    3. Masalah timbul kalau tidak di service secara regular
    4. Mobilnya di check dahulu di Jamoko Motor ( Cikini ) agar kondisinya terbaca.
    5. Di Jamoko juga lengkap, ada vendornya disana yaitu pak irs.
    6. 120-150 jt tahun 1997

    Mobil ini mahal di shockbreaker ( 30 jt depan belakang, sisanya sih relatif sama saja ). So, biar bengkel yang check dan berikan gambaran.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 36 Mins 32 Secs
    1. BBM 1 : 7
    2. Pertamax plus or Shell Super
    3. Masalah timbul kalau tidak di service secara regular
    4. Mobilnya di check dahulu di Jamoko Motor ( Cikini bekas bengkel resmi BMW, jangonya yaitu pak Iwa Sartiwa ) agar kondisinya terbaca.
    5. Di Jamoko juga lengkap, ada vendornya disana yaitu pak irs.
    6. 120-150 jt tahun 1997

    Mobil ini mahal di shockbreaker ( 30 jt depan belakang, sisanya sih relatif sama saja ). So, biar bengkel yang check dan berikan gambaran.
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    THX A LOT MR. speedfan...


    btw klo masalah pasaran mobil bukanny dah tinggal maksimum 130jtan?
    kmrn dah sempet2 cari sih belum ada yg sampai angka 150jt bro..

    btw thanx banget infony.. g bener2 merasa tercerahkan...heheheh
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 36 Mins 32 Secs
    terakhir, saya lihat di poskota, ada yang jual tuh mintanya 155 jt di Tristar Pondok Cabe... makanya saya bilang 150, hehehe..... hati-hati shockbreaker saja, karena kerjanya diatur oleh pompa power steering...
    Kalau mau lihat E 38 saya, cek di thread detailmart dengna judul Duo detailer update 13 Mar 2009....
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    o0o0o... hahahah pantesan...

    btw.. itu thread yg detailmart.. liatny dimana yha bos? pingin liat...^^

    iy yg saya dengar2 klo shockny 20jtan... kalau bedanya shockny sudah rusak ama belum rusak beda rasany dmn yha bro??

    sosalny saya selama ini bawa mbl jepang.. jd klo europe blm tau bedany....^^
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro speedfan.. buka toko poles dmn bro?

    klo full auto detail kena brp?
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 25 Mins 25 Secs

    Si boss..

    Share aja neh.. Gw pernah pke e38 735iL 97.. Itu slama gw pake hampir 4 bulan engga ada masalah.. BMW: Truly joy of driving!!! XD Tapi klo bensin dalkot bisa dapet 1 : 7 seperti reply yg diatas kyanya engga deh.. Gw pemakain dr Cilandak -> buncit -> kuningan -> menteng itu rutin yaa.. Cuman bisa dapet 1 : 5.3 Klo dengan traffic malem mingguan yg jalanan mulai2 sepi baru bisa dapet 1 : 7 dengan bensin Pertamax Plus..

    Kalau mau nyari kalau bisa yg sudah tidak ada PR di kaki2.. Krn paling mahal.. Selanjutnya bunyi2 mesin yg abnormal jg tuuh bro..
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 36 Mins 32 Secs
    Bukan saya yang buka bro... justru saya customernya Duo Detailer...Maknyus...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon info/share seputar Ban
    By flipz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 3rd April 2012, 17:49
  2. Mohon bantuannya seputar radiator greco
    By dewakeren in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 8th November 2011, 04:01
  3. Mohon bantuannya seputar radiator greco
    By dewakeren in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 5th November 2011, 10:40
  4. mohon info seputar ford escape
    By siswanto_joko in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2011, 21:51
  5. Mohon Pencerahan Seputar Velg Celong
    By dejan400 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 13th December 2008, 13:21
Back to top