[HELP!] Lampu kabin gwe ga ngerespon sensor pintu
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs

    [HELP!] Lampu kabin gwe ga ngerespon sensor pintu

    Dear modcomer,

    Ada yang aneh nih dengan lampu kabin avanza gwe.
    Kalau switchnya di set ke 'DOOR', itu lampu ga nyala kalau pintu dibuka, kalau diset ke 'ON' sih normal.
    Dah cek sekringnya juga gak putus, soalnya kalau dwitchnya diset ke 'ON' dia nyal.

    Kalau masalah di sensor pintu juga kayanya nggak, cozz alarm gwe bereaksi dengan saat pintu dibuka tanpa alarm dimatikan, dia akan tereak2. Central lock jg normal, dia akan ngunci semua pintu saat kunci diputar ke 'ON' dan semua lampu tertutup.

    Duuhhh....bingung neh, kasih petunjuk donk, kira2 apa yang harus di check.

    Thx ya Modcom.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Hikz....kok ga ada yg respon ya.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    coba cek sensor yg d pintunya boz... kali aja ada kabel yg putus...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek kabel conectingnya yang dari lampu kabil ke master swith pintu , mungkin putus ato ngak kepasang , biasa instaler alaram ngerti

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 51 Secs
    1 pintu atau 4-4nya?coba cek switch di pintu yang item2 pake karet itu. Dganti aja juga murah kok

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Mobilnya avanza.
    Cara tau sensor pintu yg rusak yg mana gmn caranya ya ? Dah dicoba satu2 dibuka pintunya dan ditest, hasilnya tetap sama tuh kaya ga ngerespon inputan dari sensor pintu.

    Masa harus diganti semua dulu sih ? :eek:

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarte
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm.. kalo di pintu udah dicek nda ada apa", cek di mekanik lampu kabinnya juga aja Bro.. mungkin kontaknya sudah lemah, bisa jadi juga kabelnya kurang kenceng.. biasa, kalo rangkaian elektronik udah agak lama kan bisa kendor" ato serabut kabelnya pada patah..
    kalo sarannya kurang ok, maaf yah.. maklum masi cupu.. x)

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hueheuhehueuhee....problem nya sama nih sama gue, tp mobil gue CRV gen-2. udah di cek semua ngga ada masalah, dr door switch, sampe sekring..... tinggal module light nya....tp msh loe ktemu dimana module nya.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Cuid View Post
    hueheuhehueuhee....problem nya sama nih sama gue, tp mobil gue CRV gen-2. udah di cek semua ngga ada masalah, dr door switch, sampe sekring..... tinggal module light nya....tp msh loe ktemu dimana module nya.
    Bro, punya lw alarmnya bs detect ga kalo ada pintu yg terbuka ?
    Punya saya alarm bisa detect kok kalo ada pintu yg belum tertutup, jadi kesimpulan gwe sensor pintu gpp; dah cek fuse yg di ruang mesin dan di bawah dashboard juga ga ada yang putus semua... jadi pusing neh.
    Kalo dimasukin bengkel resmi takutnya kena getok harus ganti semua...khan berabe....hehehe

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    coba buka dome lampunya...(dia kan ada on-off-door)kabel kan yg saklar doornya lepas kali...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. -- New LED Lamp -- Eagle Eyes, Lampu Senja, Lampu Kabin, Lampu Dashboard, dll
    By BenzFanz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 131
    Last Post: 1st April 2013, 09:29
  2. [jual] hid,lampu led,lampu kabin satu paket harga termurah berkulitas & bergaransi
    By Sugeng.R in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th August 2011, 14:53
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st April 2011, 13:49
  4. WTA : Lampu kabin
    By 4R13 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2009, 20:41
  5. <HELP> Sensor Lampu BMW E39 Nyala setelah ganti lampu
    By -=D137ER=- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 7th April 2008, 00:14
Back to top