WTA pencerahan impor mobil jepang 2nd
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA pencerahan impor mobil jepang 2nd

    gini ceritanya modcomers

    ampir seminggu gw email2an ama yang mau jual skyline R25GTS di jepang sono

    nah gw ud deal ama harga belinya sekitar 600.000 yen...cuma yang jadi permasalahan sebenernya gw masi blur banget ama peraturan impor mobil jepang 2nd.ada yang bilang boleh ada yang enggak.tlg donk share kalo ada yang tau tentang impor mobil 2nd jepang..

    thx...

    mohon pencerahan donk brad....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up

    up

    up
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    STARNGOSBEK
    Posts
    967
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 25 Mins 21 Secs
    bos prtanyaan ini dlu prnh gw bahas disini...
    hasilnya hampir 99% ngjawab ga bsa soale kepntok praturan..tp klo c bos koneksi org yg pnya jabatan tinggi kyanya bisa d usahain deh!
    syang ane ga pnya koneksi kesitu!
    maap y jawabanya ga memuaskan...tp klo bos bisa ngirim k sini ane ikut ngirim y..
    hehehehe....
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by frost_street_kings View Post
    bos prtanyaan ini dlu prnh gw bahas disini...
    hasilnya hampir 99% ngjawab ga bsa soale kepntok praturan..tp klo c bos koneksi org yg pnya jabatan tinggi kyanya bisa d usahain deh!
    syang ane ga pnya koneksi kesitu!
    maap y jawabanya ga memuaskan...tp klo bos bisa ngirim k sini ane ikut ngirim y..
    hehehehe....
    Iya nih bro..... di usahakan gitu..... soalnya kalo si bro berhasil ane juga pengen nebeng import honda prelude 2nd yg kabarnya di jepang jauh lebih murah hehehe....
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 11 Mins 35 Secs
    101% ga bisa bos, emang dari dulu juga ga bisa, peraturannya udah jelas, kita tu ga boleh masukin barang bekas, ada kategorinya, dari cairan, logam, barang kimia berhaya, sampah radio aktif, dll.

    cuman ya itu tadi namanya juga Indonesia, ada aja yang dilanggar, dari masukinnya peretelan lah, di suratnya ngaku baru lah, dsb.

    Saya kasih pencerahan dikit aja yah, gua pernah pengen masukin mazda AZ1 dari jepun, trus tanya2 ke polisi, dia bisa ngusahain tapi seolah-olah gua import barangnya tu barang baru, bukan barang 2nd.
    Bujug buneng bro harganya jadi mahal amit amit.

    Nah kalo ada rencana masukin skyline, berarti harganya sama ama skyline baru, berarti sekitar 1M-an ^^
    Tar mobil lu jadi barang baru.
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 55 Secs
    truk - truk bekas aja udah ngak boleh masup kesini bos,,, yg ada ntar "gono-gini" nya jadi lebih mahal drpd mobilnya gan,,,
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Kok Di Indonesia peraturannya aneh ya... Di aussie aja bisa masuk. Yang negaranya Maju

    Justru , harus di masukin lah mobil2 dari luar, biar keliatan Indonesia MAJU. masa mobilnya kijang dsb sih..

    hehe
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by A61 View Post
    Kok Di Indonesia peraturannya aneh ya... Di aussie aja bisa masuk. Yang negaranya Maju

    Justru , harus di masukin lah mobil2 dari luar, biar keliatan Indonesia MAJU. masa mobilnya kijang dsb sih..

    hehe
    soalnya kalo dibolehin atpm2 pada menjerit pak
    kendaraan2 besar 2nd (truk, bus) kenapa di stop ijin importnya
    ya karena alesan diatas...
    apalagi kalo semua dibebaskan..
    mana ada yg mau beli jazz baru ntar... harga 200jt
    bisa dapet performance car pak...

    balik lagi ke pertanyaan diatas
    ga akan bisa kecuali lu masuk lewat kota tertentu.. (misal papua)
    itu juga ribet, lu ga bisa mutasi sampe 2th
    kalo pake jalur baru mungkin aja bisa diakalin
    tapi ya resikonya sangat tinggi
    salah2 disita mobilnya..
    mendingan cari yg nyata2 aja, yang udah ada di indo

    kecuali kenalan lu dahsyat ya
    pasti ga masalah masuk..
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    1. bisa asal di potong2 dulu tuh mobil, trus pake surat kawinan, dan resiko di jalan lebi repot...
    2. ga bisa sama sekali...
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow rumit juga ya pesyaratannya,,,,

    hufh kayanya kalo gtu mending pindah jadi swap engine aja deh.

    soale ngejar performance bgt gw....
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Impor mobil bekas langsung dari Jepang
    By sonic_groove88 in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 3rd June 2016, 05:00
  2. [ask] Apa ada yg bisa impor mobil bekas dari jepang ke Indo?
    By ganjamun in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th June 2013, 10:12
  3. Impor Bodykit dari Jepang
    By _craven_ in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th September 2012, 17:11
  4. Impor mobil dari Aussie/Jepang
    By Thunder Emissary in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 30th April 2010, 00:15
  5. [Ask]impor mobil baru dr jepang
    By asd123 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 8th July 2008, 18:37
Back to top