WTA Shock/Sring Buat GD3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137021
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 35 Secs

    WTA Shock/Sring Buat GD3

    kang mau ngerepotin,
    gini kang, sekarang IDSI gwe masih standar semua kaki˛nya..
    kalo mau ganti after market yg ga tambah ceper dah enak buat harian sama kebut˛ dikit (IDSI gitu loh)
    ganti pake apa ya di bagian kaki˛??
    kalo bisa sih yg value for money&performance ya kang hehehe
    nuhun sebelom dan sesudahnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 2 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by memphisto View Post
    kang mau ngerepotin,
    gini kang, sekarang IDSI gwe masih standar semua kaki˛nya..
    kalo mau ganti after market yg ga tambah ceper dah enak buat harian sama kebut˛ dikit (IDSI gitu loh)
    ganti pake apa ya di bagian kaki˛??
    kalo bisa sih yg value for money&performance ya kang hehehe
    nuhun sebelom dan sesudahnya
    --------

    Mangga tanya aja, kang.... nih ane kasi ancer2nya yang value ama cash & performance....plusssssss...ane tambahin " safety " nya juga... :

    1. velg : cari yang ori aftermarket, jng yg tw. ring 15 - 16 inch sudah cukup. lebar tapak rata.
    2. ban : aftermarket juga, semi slick. lebar tapak rata, jangan coba2 main belang. karena jazz penggerak roda depan.
    3. suspensi : boleh pilih coilover ato sus aftermarket spt tanabe. kalo masih main n/ a harian, pake sus biasa aftermarket udah cukup. kalo maen turbo, disarankan coilover langsung.
    4. per : aftermarket juga, jangan coba2 maen potong per, nyawa ente tarohan nya dalam high speeding.
    5. rem : spek 4 pot seperti brembo uda cukup kok buat ukuran jazz.

    Matur nuwun sami2 juga yak, kang...
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 35 Secs
    wah nuhun kang dah dibantu...
    sekarang sih velg tetep di R15 pake SSR Type F
    ban udah ganti ke ATR Sport ikutin ukuran standar
    suspensi/shock masih pake bawaan pabrik kang,bingung mo ganti pake merk apa
    per sekarang paka eibach,mayan sih hehehe
    rem masih standar,btw brembo 4 spot DC nya brp ya kang??
    trus mo nanya lagi, kalo kena lubang padahal ga kenceng 30-40km/h kok bunyi "dug" gitu ya??
    padahal per dah ganti,karet suport/mounting juga dah ganti.. bingung nih.
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 2 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by memphisto View Post
    wah nuhun kang dah dibantu...
    sekarang sih velg tetep di R15 pake SSR Type F
    ban udah ganti ke ATR Sport ikutin ukuran standar
    suspensi/shock masih pake bawaan pabrik kang,bingung mo ganti pake merk apa
    per sekarang paka eibach,mayan sih hehehe
    rem masih standar,btw brembo 4 spot DC nya brp ya kang??
    trus mo nanya lagi, kalo kena lubang padahal ga kenceng 30-40km/h kok bunyi "dug" gitu ya??
    padahal per dah ganti,karet suport/mounting juga dah ganti.. bingung nih.
    ---------

    Kalo bekas copotan nya DC sih, tergantung pasar sih, kang. kalo barang nya langka, harga nya juga pasti tinggi, kang. ada kemungkinan secara teori, shock ente uda mulai bermasalah, kang. untuk praktek lebih pasti nya, mangga main2 ke bengkel ane, kang...
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 35 Secs
    maap baru reply kang...
    buat shock sarannya ganti pake apa ya?
    yg sesuai dengat dompet gitu (price/performancenya)

    thx sebelomnya
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 2 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by memphisto View Post
    maap baru reply kang...
    buat shock sarannya ganti pake apa ya?
    yg sesuai dengat dompet gitu (price/performancenya)

    thx sebelomnya
    ---------

    Doyan buatan malaysia, kang? hot bits.... tapi jangan bandingin kualitas nya ama jepang punya yak, kang...jao pisan pastinya.... soalnya ngomongin parts jepang, kita ngomongin yen...

    Ato doyan buatan TW, kang...harga ama kualitas diatas malaysia dikit...

    Matur nuwun sami2 juga, kang...
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 35 Secs
    thx responsya kang..
    semoga ga bosen jawabnya hehehe
    hotbits berapaan ya??
    denger˛ lebih keras dari OEM?

    thx
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 2 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by memphisto View Post
    thx responsya kang..
    semoga ga bosen jawabnya hehehe
    hotbits berapaan ya??
    denger˛ lebih keras dari OEM?

    thx
    ------

    Tergantung type apa ama buat mobil apa dulu, kang. kudu liat price list nya dolo. gak juga kok, kang...kecuali ente mao maenj coilover. matur nuwun sami2 juga yak, kang...
     

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL LOWERING SRING - TEIN - "for FORTUNER 42ner"
    By maestreangga in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 5th February 2013, 01:19
  2. Replies: 2
    Last Post: 12th April 2011, 22:32
  3. HID sring putus n setel fokus
    By callmeskyguy in forum HID Provision
    Replies: 8
    Last Post: 10th February 2010, 15:42
  4. Replies: 1
    Last Post: 3rd October 2009, 15:35
  5. SUBFORUM di modcom paling sring buka apa ?
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 10th July 2008, 09:20
Back to top