induktor flat wire / twist core / solid core,beda karakternya??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/137000
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs

    induktor flat wire / twist core / solid core,beda karakternya??

    spt judul diatas, gw bingung neh bedain karakter dr jenis2 bahan induktor diatas, krn gw butuh induktor yg karakter vokalnya berat...skr pake janszen 14awg suara mid nya sopan tp kurang berat,mohon suhu2 modcom kasi pencerahan yah...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    spt judul diatas, gw bingung neh bedain karakter dr jenis2 bahan induktor diatas, krn gw butuh induktor yg karakter vokalnya berat...skr pake janszen 14awg suara mid nya sopan tp kurang berat,mohon suhu2 modcom kasi pencerahan yah...
    tanya,
    lo pake jantsen nya yg mana ? cross coil ?
    uda coba in yg wax coil ? atau alphacore ? karena pakai alphacore lebih baik , pake jantsen wax coil lebih baik lagi....

    yg bener sih lo mesti coba in sendiri bro.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    iya neh..skr pake yg crosscoil 14awg ,kmrn cari yg alphacore katanya ga ada brg,ada yg punya induktor solen tp yg solid wire ga? Gw cari 0.68mh...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    iya neh..skr pake yg crosscoil 14awg ,kmrn cari yg alphacore katanya ga ada brg,ada yg punya induktor solen tp yg solid wire ga? Gw cari 0.68mh...
    wah yg itu sih masih lebih baik crosscoil yah....
    order aja alphacore k madisound...
    atau mo jantsen wax coil ? ada nih

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    ukuran brp om david? Gw pernah order ke madisound nyampenya super lama n kalo belinya dikit2 mahal di ongkosnya bos...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bantuin kasi info yah ,kalau yg dicari suara yg weightnya bagus,vokal berat/berbobot,coba alphacore yg 12awg,overall karakter induktor foil,suaranya lbh smooth,krn dia punya skin effect rendah,kalau yg litz rasanya cenderung bright,terutama di area mid high,kalau yg air core biasa,suaranya kebanyakan tdk terlalu clear tapi musicalnya bagus,tapi tergantung brand & bahan juga,kl solen cenderung kurang weight.thx
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    spt judul diatas, gw bingung neh bedain karakter dr jenis2 bahan induktor diatas, krn gw butuh induktor yg karakter vokalnya berat...skr pake janszen 14awg suara mid nya sopan tp kurang berat,mohon suhu2 modcom kasi pencerahan yah...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    ukuran brp om david? Gw pernah order ke madisound nyampenya super lama n kalo belinya dikit2 mahal di ongkosnya bos...
    ukuran 0,68mh ada kok

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Na tu Mr Nice..,bos Neu ada tu yg ukuran dicari

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ukuran 0,68mh ada kok

    Pm harganya dong bos,soalnya lg blm sempet jalan2 neh..hehehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ultrapath View Post
    Bantuin kasi info yah ,kalau yg dicari suara yg weightnya bagus,vokal berat/berbobot,coba alphacore yg 12awg,overall karakter induktor foil,suaranya lbh smooth,krn dia punya skin effect rendah,kalau yg litz rasanya cenderung bright,terutama di area mid high,kalau yg air core biasa,suaranya kebanyakan tdk terlalu clear tapi musicalnya bagus,tapi tergantung brand & bahan juga,kl solen cenderung kurang weight.thx
    Waduh pencerahan yg luar biasa...thx bgt bro! Ntar coba liat brgnya bos neu dulu deh kalo harganya cocok ama kantong boleh dicoba neh..hehehehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. induktor Jantzen cross coil, induktor Mundorf, induktor Solen
    By cakwee in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2011, 00:52
  2. WTA: kabel busi twin core vs kabel 7 core
    By netto250ml in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 11th October 2007, 01:31
Back to top