tanya ttg dvd
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: tanya ttg dvd
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1370
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya ttg dvd

    kk semua..mo tanya donk ada ga tv indash tp ga nyambung ma headunit??? jd masukin cdnya lagnsung dr tv itu..thx ya..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Banyak lah yg model kayak gitu. TV indash buit-in cd/vcd/dvd player. Malahan udah banyak yg juga bisa muter MP3 & WMA.

    Bisa single DIN ataupun double DIN. Kenwood, Pioneer, Alpine, Clarion, Panasonic, Sony, sampe merek Taiwan, Korea & China pun ada.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    banya nian

  5. #4
    Ageng
    Guest
    1. nah, kalo semisal perbandingan dari segi harga + kualitas antara DVD indash dg yg bukan (maksudnya pake HU DVD, trus cari monitor di sunvisor ato roof) lebih bagus yg mana?

    2. mungkin ada bbrp kawan disini yg pake DVD indashnya yg cukup di kantong..kan murah tuh, trus kualitasnya gimana? baik dari segi gambar maupun fungsionalnya...klo pake DVD indash dg merk ternama, jelas kualitasnya ga usah dibandingin sama yg diatas itu..harga dan kualitas selalu ga boong...

    3. nah, kalo pake DVD-Unit dg merk ternama, tapi monitornya pake yg cukup di kantong, akan berpengaruh sama kualitas gambarnya ga?

    sekarang, dilihat dari masalah keuangan total..jatuhnya akan sama ga, klo pake DVD & monitor pisah, ketimbang beli indash merk ternama?

    Ada yang bisa ngejelasin dengan detail? makasih atas bantuannya. klo disertakan dengan detail harganya, mungkin akan lebih berguna lagi buat gw dan yang ingin tau jg...thxs

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yg saya tahu indash gabungan DVD player & monitor (gabung jadi 1) merek ternama rata2 harganya berkisar 12 s.d. 17 jt-an, bisa 1 DIN ataupun 2 DIN. Perbedaan harga tsb mencerminkan built-in featurenya.

    Roof monitor ada banyak yg dari merek ternama. Kalo monitor yg di sunvisor kayaknya memang gak ada yg dari merek ternama. Namun mau monitornya jenis roof, sunvisor, indash, ondash, headrest monitor, dll, digabung dgn HU ternama sekalipun, kualitas akhirnya akan juga tergantung dari kualitas LCD dari monitor tsb. Dan spt kamu bilang sendiri, harga akan sebanding dgn kualitas.

  7. #6
    Ageng
    Guest
    oke...mulai ngerti nih. berarti kalau mau tampilan lebih sempurna, baiknya pake semua yang semerk dengan merk ternama2 itu yach....
    nah, itu kan untuk mereka2 yang (maaf) berkantong tebal. bagaimana kalau untuk yang berkantong sedang atau malah minim, tapi karena tau kualitas, tetep cari DVD Unit yang ternama, tapi monitornya dipasang yg biasa. Dengan pertimbangan dibandingkan dengan indash yang belum ternama yach. contohlah ada tawaran indash komplit mulai dari 3 jutaan..(ini contoh loh..bener engganya saya ga tau..hehehe)...eeh, ternyata ada yang nawarin DVD unit ternama tapi sama sunvisor belum ternama dengan beda 500-700ribu sama yg sebelumnya....otomatis logikanya pilih yang ada merk ternama. setidaknya begitu bukan??
    penyesuaian dana pengeluaran looh... agar sesuai anggaran. semua senang, harga tenang...hehehehe

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sah2 aja kok gabungin HU ternama dgn monitor murah. Kan ngakalin pengeluaran. :wink: Selama kamu cuma menggunakan monitor tsb murni utk menampilkan gambar dan bisa menerima kualitas gambar yg ditampilkan.

    Kalo HU ternama dan monitor semerek, biasanya monitor bukan saja berfungsi utk menampilkan gambar, namun juga bisa ngontrol HU. Terutama monitor2 yg udah touch screen.

  9. #8
    Ageng
    Guest
    iya sih...kalo mau main high-end capacity, ya mending pake yg serba luar biasa...kalo hanya untuk penghilang stress di jalan pas macet, kan lebih enak nonton dengan gambar yg cukup, tapi suaranya whuahh....hehehe...oya pak, rata2 DVD Unit itu udah 3 pre out (ada sub) atau engga yah??? kan pastinya ada video out...ada masukan DVD Unit yg direkomendasikan?

    makasih ya pak.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    3 preout maksudnya front, rear & sub? Kalo ini saya gak tau pasti, krn kelihatannya sih gak mesti tiap HU DVD ngasih 3 preout (CMIIW). HU yg ada pre out utk sub gak mesti hrs sampe punya 3 preout, krn bisa aja preoutnya cuma 1 jalur ataupun 2 jalur dimana salah satunya bisa diconfigure sbg preout subwoofer.

    DVD HU 1 DIN (tanpa indash monitor) bermerek ternama, lengkap tapi murah, setahu saya Clarion, tapi serinya gak hafal. Harga dibawah 4jt (sekitar 3,7-3,8jt) tapi udah lengkap dgn 5.1 dan DTS processor, serta bisa MP3.

    HU DVD 1 DIN (tanpa indash monitor) yg lain dari Pioneer, Kenwood, dan Sony, dll, kayaknya gak ada yg semurah itu utk yg punya kemampuan 5.1 dan DTS processor.

    Tp sekali lagi CMIIW, krn saya gak terlalu hafal harga.

    Thread lain yg lebih lengkap soal DVD HU

  11. #10
    Ageng
    Guest
    pak, sekali lagi saya terimakasih banget. di BA dan thread yg dikasih, yg jg saya liat, cukuplah informasi didapetin untuk perbandingan.
    nah, pertanyaan selanjutnya (ini yg bikin thread kasian jg deh,,abis drpd bikin thread baru, dibilangnya ga mo buka thread yg udah ada..hehehe)
    kalo di indo, DVD HU nya pake sistem yg mana? PAL ato NTSC? klo ditempat saya studi ini, kebanyakan pada pake NTSC.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya ttg lampu yang bisa kedip2 ikutin bass...
    By mewmewmew in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 28th October 2016, 13:41
  2. mo tanya ttg head estilo....
    By aLtiNe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 30th March 2007, 03:42
  3. duh, sori2 salah post, gw mau tanya ttg W6 Vs W3v2
    By std aja de in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 3rd September 2005, 06:10
  4. Tanya ttg SACS
    By alwynsusanto in forum Diskusi Interior
    Replies: 30
    Last Post: 13th August 2005, 23:11
  5. Tanya Ttg PIONEER TSW-5000SPL
    By Mr McIntosh_quality in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 3rd August 2005, 07:34
Back to top