Testi Resolution K600
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 2 Mins 19 Secs

    Testi Resolution K600

    Boss David,

    Saya yang kmarin pasang Resolution K600 di corolla, mo kasih testi nih (kalo boleh lho ) ....
    Dateng pertama langsung dibawa ke ruang test, pendengaran ndeso saya masih bingung apa iya speaker kecil gini bisa sesuai kemauan yang pengenya upgrade suara bass ama treble standard, ah daripada bingung minta langsung pasang.
    Setelah nunggu dua jam dan ditambah 15 menit CD kemresek and suaranya naik turun dipasang (CD apaan sih itu ? norak yee ), dipasanglah CD intrumentalia biasanya didengerin, buseeeeetttt..... ajiiiiib beraaaaaat :o .... suara treble agak (hanya agak dikiiiit banget) nyerang, bass yang muncul ..woooowwwww speaker standard-nya gak ada apa-apa-nya, lewaaaaat daaaaah, mid bass yang yahuuud .....
    Coba semua CD dan semua jenis musik, over all memang jauuuuh diatas speaker standard, nggak nyangka dari speaker mid bass kecil plus tweeter kecil, tanpa sub, tanpa power, ckckckckck .....
    Gitu aja dech, anyway, thanks buat sarannya u/ speaker ini, plus makasih juga buat yang mbantuin masang kmaren, lupa nanya namanya )

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ronin123 View Post
    Boss David,

    Saya yang kmarin pasang Resolution K600 di corolla, mo kasih testi nih (kalo boleh lho ) ....
    Dateng pertama langsung dibawa ke ruang test, pendengaran ndeso saya masih bingung apa iya speaker kecil gini bisa sesuai kemauan yang pengenya upgrade suara bass ama treble standard, ah daripada bingung minta langsung pasang.
    Setelah nunggu dua jam dan ditambah 15 menit CD kemresek and suaranya naik turun dipasang (CD apaan sih itu ? norak yee ), dipasanglah CD intrumentalia biasanya didengerin, buseeeeetttt..... ajiiiiib beraaaaaat :o .... suara treble agak (hanya agak dikiiiit banget) nyerang, bass yang muncul ..woooowwwww speaker standard-nya gak ada apa-apa-nya, lewaaaaat daaaaah, mid bass yang yahuuud .....
    Coba semua CD dan semua jenis musik, over all memang jauuuuh diatas speaker standard, nggak nyangka dari speaker mid bass kecil plus tweeter kecil, tanpa sub, tanpa power, ckckckckck .....
    Gitu aja dech, anyway, thanks buat sarannya u/ speaker ini, plus makasih juga buat yang mbantuin masang kmaren, lupa nanya namanya )
    :smt023:smt023:smt023

    tunggu sampe bener2 break in, minimal lewat 20 jam deh bro, jamin lebih yahud :smt023 lagi deh....
    berarti uda siap buat next upgrade nih pak ? pasang power amp plus subswoofer ?
    hehehehehehe


    thanks buat testi nya pak....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ronin123 View Post
    Boss David,

    Coba semua CD dan semua jenis musik, over all memang jauuuuh diatas speaker standard, nggak nyangka dari speaker mid bass kecil plus tweeter kecil, tanpa sub, tanpa power, ckckckckck .....
    Sip, tentu saja Bro, bandingin sama speaker standard jauh banget suaranya ...
    gw sebelumnya pakai Vxx Alxxxxxx .. kerasa banget kok bedanya,
    kalau speaker sebelumnya kasar suaranya tone balancenya nggak bener .. sepertinya masalah di passive Xo standar, treeble nyerang banget, ada nada atas yang hilang dan midbass gebukannya kenceng banget, vocal seperti lengket di bass ..
    ganti Resolution, treble kerasa bersih (walau masih sedikit nyerang), midbass tendangan mantap tapi nggak over, vocal mulai keluar bisa didengerin enak .. tapi ..
    tweeter masih kurang open, cess nya masih nahan, midbass masih terlalu kuat (kenceng kedengar dari bawah) en nyampur dengan vocal .. solusi ganti HU seri lebih tinggi yg ada HPF, preout lebih besar voltnya .. potong dari situ .. udah deh beres
    treeble bisa open, nada tinggi bisa keluar baik, vocal enak empuk dan midbass nggak dominan lagi, nada rendah udah nyatu diisi sub
    meskipun sekarang mulai ketahuan subnya kurang rendah en kurang empuk buat SQ (dulu nih sub buat SQL, mantap banget dada bisa kegedor)
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    solusi ganti HU seri lebih tinggi yg ada HPF, preout lebih besar voltnya .. potong dari situ .. udah deh beres
    treeble bisa open, nada tinggi bisa keluar baik, vocal enak empuk dan midbass nggak dominan lagi, nada rendah udah nyatu diisi sub
    meskipun sekarang mulai ketahuan subnya kurang rendah en kurang empuk buat SQ (dulu nih sub buat SQL, mantap banget dada bisa kegedor)
    HPF dipotong di berapa bro?? biar mantep??
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nih berdasarkan kupingku .. sepertinya enak di 80 di kebanyakan lagu
    Tapi kadang2 nih beberapa lagu biar agak bassy aku pasang 50 .. hehhehhehe .. tahu bener kagak
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    nih berdasarkan kupingku .. sepertinya enak di 80 di kebanyakan lagu
    Tapi kadang2 nih beberapa lagu biar agak bassy aku pasang 50 .. hehhehhehe .. tahu bener kagak
    ohhh...di 80 atau 50 ya? nanti gw cobain d broooo hehehehe, gw juga suka bingung pas nyetel gituan yang pas di telinga di ukuran berapa... nanti gw kasih feedback juga d kalau udah nyobain..
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kebetulan powerku nggak ada xo activenya .. jadi cut di hu
     

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    :smt023:smt023

    mantapz....

    kalo emang uda pakai subs, emang sebaik nya Resolution K600 di cutting HPF antara 50-100hz...
    tergantung nanti selera lo suka yg mana....
    biar suara nya lebih mantapz lagi....

    kalo belum pakai subs, tanpa hpf lebih mantapz kok....

    thanks buat masuk kan nya

    :smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 2 Mins 19 Secs
    Koh David,

    Mo nanya dulu, kalo mo nambah sub+power, merk apa yang cocok ama karakter suara Resolution ini apa ya ? Kan speaker dah ganti, nha lagi kepikir kalo mo pasang power+sub. Pengennya sih sub gak usah gede, 10" cukup kaya'nya, trus bisa nggak box-nya nggak gede ?
    Trus kira2x brapa ya biayanya (sub+power+pasang) ?
    Eh satu lagi, brapa lama waktu bikin box ama pasang ?

    Thanks ya ...
     

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ronin123 View Post
    Koh David,

    Mo nanya dulu, kalo mo nambah sub+power, merk apa yang cocok ama karakter suara Resolution ini apa ya ? Kan speaker dah ganti, nha lagi kepikir kalo mo pasang power+sub. Pengennya sih sub gak usah gede, 10" cukup kaya'nya, trus bisa nggak box-nya nggak gede ?
    Trus kira2x brapa ya biayanya (sub+power+pasang) ?
    Eh satu lagi, brapa lama waktu bikin box ama pasang ?

    Thanks ya ...
    power amp bisa pake ARC KAR400.4 harga 2jt barang nya saja
    dan sub bisa pake CDT EF100 harga 1jt box nya portable harga 400ribu
    instalasi dan kabel2 biasa aja kisaran 700ribu
    kalo box nya portable aja 1 hari selesai kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Resolution K600
    By vivid interactive in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 126
    Last Post: 26th November 2010, 02:39
  2. [WTS] 1 set Resolution K600
    By 234filter in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 13th October 2010, 16:44
  3. WTB : Resolution K600 2nd!!
    By VellFire in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 4th August 2010, 21:48
Back to top