Thread PENYESALAN Memodifikasi

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/136859
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs

    Unhappy Thread PENYESALAN Memodifikasi

    Ane nyesel gan, kira2 begini cerita nya gan. Ane punya mobil Honda Accord Cielo th 95 MT yg dulu ane beli th 2005 seharga 60jt, lalu dulu tanpa pikir panjang ane modif modif ini itu, full widebodykit, pintu gullwing, asesoris engine parts, audio, dan segala pernak pernik interior yg total seluruh modifnya melebihi harga mobil tsb. Yang akhirnya setelah 4 th berlalu dan dalam 1 th terakhir mobil tsb bernasib menjadi pajangan di garasi krn sullit kemana mana. Lalu singkat cerita akhirnya velg, audio, dan engine asesoris gw preteli dan mobil mau gw jual dengan keadaan full widebodykit + gullwing + pernik2 interior seharga 60jt saja.

    Karena lama ga laku2, lama2 gw makin hari makin muak liat itu mobil. Yang akhirnya tadi baru saja mobil tsb terjual seharga 40jt saja...

    Lost yg gw derita sepertinya mencapai angka yg cukup menyeramkan menurut gw :smt010


    Apakah temen2 ada yg pernah mengalami kejadian sama? Atau malah sebaliknya malah untung? Share dong untuk menghibur hatiku yg penuh luka ini... :-p

    Barang kali ada yg tertarik dengan barang2 ini silakan di lirik DISINI

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    ini mobil cielo yg dulu dibeli gantiin jazz yg dijual ?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    ini mobil cielo yg dulu dibeli gantiin jazz yg dijual ?
    Yupz, tau aje bro

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bekasi.....
    Posts
    1,885
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    klo ga ad lawannya alias org yg sealiran (suka modif) sih mobil bs dibanting hrganya..


    dulu pernah gw jual boil dgn modif kecil2an.. hrga udh direndahin, minta barang2 yg standarnya lg..

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Oh shit damn... Kira2 begini cerita nya gan. Ane punya mobil Honda Accord Cielo th 95 MT yg dulu ane beli th 2005 seharga 60jt, lalu tanpa pikir panjang ane modif modif ini itu, full widebodykit, pintu gullwing, asesoris engine parts, audio, dan segala pernak pernik interior yg total seluruh modifnya melebihi harga mobil tsb. Yang akhirnya setelah 4 th berlalu dan dalam 1 th terakhir mobil tsb bernasib menjadi pajangan di garasi krn sullit kemana mana. Lalu singkat cerita akhirnya velg, audio, dan engine asesoris gw preteli dan mobil mau gw jual dengan keadaan full widebodykit + gullwing + pernik2 interior seharga 60jt saja.

    Karena lama ga laku2, lama2 gw makin hari makin muak liat itu mobil. Yang akhirnya tadi baru saja mobil tsb terjual seharga 40jt saja...

    Lost yg gw derita sepertinya mencapai angka hampir 100jt :smt010


    Apakah temen2 ada yg pernah mengalami kejadian sama? Atau malah sebaliknya malah untung? Share dong untuk menghibur hatiku yg penuh luka ini...

    Barang kali ada yg tertarik dengan barang2 ini silakan di lirik DISINI
    Emang udah 'hukum'nya jual beli mobil gitu boss. Namanya mobil udah dipermak harganya hampir pasti jatoh krn hasil permakan itu kan jrg sekali cocok dgn kemauan org lain selain yg melakukan modif itu. Biarpun org demen modif, blm tentu cocok dgn hasil modif org lain. Apalagi modifnya udah extreem custom kaya si boss, makin extreem makin males org minatnya. Saya pribadi jg sama sekali kagak minat dgn mobil yg udah modif extreem kaya gitu biar dilego semurah gimanapun, krn hampir selalu udah gak enak dipake. Spt pengakuan boss sendiri kan kalo mobilnya akhirnya sulit dipake dan jadi pajangan doang. Nah kalo boss yg memodif sendiri udah susah makenya, apalagi org lain?? Jadi logis kalo susah lakunya/terjual dgn rugi besar.
    Showroom jg kan plg males ngambil mobil udah modif2 gitu, jadi ya org pemake jg ikutan males krn udah kepikir kalo nanti butuh uang cepet, bakal susah jualnya ke showroom.

    Kalo saya modif mobil pasti gak pernah sampe sedemikian shg gak bisa dibalikkin original lagi, jadi kalo mau jual tinggal balikkin std kalo perlu. Org yg ngerti mobil dikit2 aja jg udah tau modif spt apa yg masih bisa balik dan yg udah gak bisa balik original.

    Jadi kalo masih mikirn duit, ya mendingan jgn modif extreem2. Kalo emang duit segudang dan gak masalah dgn rugi besar gitu, ya silahkan modif extreem2, anggap aja itu 'mainan'! Kalo udah bosen tinggal diloak aja trus ganti 'mainan' baru lagi. ;-)

  7. #6
    Mayor
    Location
    -BanDunG-
    Posts
    3,897
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 26 Mins 54 Secs
    yah, t'gantung si calon pembeli sih... kl kondisi modif mah mesti ke pembeli yg hobi modif jg, br segala kreasi n pengorbanan lu di hargai.. tinggal cocok ato ngga aj harganya..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Emang udah 'hukum'nya jual beli mobil gitu boss. Namanya mobil udah dipermak harganya hampir pasti jatoh krn hasil permakan itu kan jrg sekali cocok dgn kemauan org lain selain yg melakukan modif itu. Biarpun org demen modif, blm tentu cocok dgn hasil modif org lain. Apalagi modifnya udah extreem custom kaya si boss, makin extreem makin males org minatnya. Saya pribadi jg sama sekali kagak minat dgn mobil yg udah modif extreem kaya gitu biar dilego semurah gimanapun, krn hampir selalu udah gak enak dipake. Spt pengakuan boss sendiri kan kalo mobilnya akhirnya sulit dipake dan jadi pajangan doang. Nah kalo boss yg memodif sendiri udah susah makenya, apalagi org lain?? Jadi logis kalo susah lakunya/terjual dgn rugi besar.
    Showroom jg kan plg males ngambil mobil udah modif2 gitu, jadi ya org pemake jg ikutan males krn udah kepikir kalo nanti butuh uang cepet, bakal susah jualnya ke showroom.

    Kalo saya modif mobil pasti gak pernah sampe sedemikian shg gak bisa dibalikkin original lagi, jadi kalo mau jual tinggal balikkin std kalo perlu. Org yg ngerti mobil dikit2 aja jg udah tau modif spt apa yg masih bisa balik dan yg udah gak bisa balik original.

    Jadi kalo masih mikirn duit, ya mendingan jgn modif extreem2. Kalo emang duit segudang dan gak masalah dgn rugi besar gitu, ya silahkan modif extreem2, anggap aja itu 'mainan'! Kalo udah bosen tinggal diloak aja trus ganti 'mainan' baru lagi. ;-)
    Bener bgt bro

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    Oh shit damn... Kira2 begini cerita nya gan. Ane punya mobil Honda Accord Cielo th 95 MT yg dulu ane beli th 2005 seharga 60jt, lalu tanpa pikir panjang ane modif modif ini itu, full widebodykit, pintu gullwing, asesoris engine parts, audio, dan segala pernak pernik interior yg total seluruh modifnya melebihi harga mobil tsb. Yang akhirnya setelah 4 th berlalu dan dalam 1 th terakhir mobil tsb bernasib menjadi pajangan di garasi krn sullit kemana mana. Lalu singkat cerita akhirnya velg, audio, dan engine asesoris gw preteli dan mobil mau gw jual dengan keadaan full widebodykit + gullwing + pernik2 interior seharga 60jt saja.

    Karena lama ga laku2, lama2 gw makin hari makin muak liat itu mobil. Yang akhirnya tadi baru saja mobil tsb terjual seharga 40jt saja...

    Lost yg gw derita sepertinya mencapai angka hampir 100jt :smt010


    Apakah temen2 ada yg pernah mengalami kejadian sama? Atau malah sebaliknya malah untung? Share dong untuk menghibur hatiku yg penuh luka ini...

    Barang kali ada yg tertarik dengan barang2 ini silakan di lirik DISINI
    memang bener mas, saya juga baru ngalami, dulu beli starlet 40, bangun mesin dan body juga abis 40 lebih, dan total kejual juga di harga 64, sedih juga mas, tapi apa mau dikata, apalagi kondisi lagi BU berat, ditambah lagi kondisi sekarang daya beli sangat menurun, memang banyak barang modif starlet yang makin langka, tapi daya beli juga langka, sedih jadinya, hik hik hik hik....................

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Kayanya postingan ke sunat neh... hahaha

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 12 Hrs 15 Mins 27 Secs
    sama nih gw dulu jual lancer SEI th 99 : velg 19" , audio, jok kulit , modif elegan juga susah jualnya....
    padahal mobil enak di pake kemana2 tapi jualnya sulit, pas laku harganya juga jatuh......

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Thread sponsor dan thread bursa
    By EarFun in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 12th September 2011, 20:36
  2. Thread: (DIY) do it ur self......
    By riza7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 31st October 2010, 14:35
  3. OLD THREAD
    By pbudianto in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 11th August 2010, 17:11
  4. [HEBAT] memodifikasi mobilnya seorang diri
    By H8326US in forum Automotive
    Replies: 56
    Last Post: 6th August 2009, 02:47
Back to top